Barengan ke Bogor, Share Your Popcorn sekali lagi :)

Buat yang ngikutin Blog ini dan Instagram gue, mungkin lumayan familiar dengan event nonton bareng yang dilakukan oleh Movie Club di kantor gue, disebutnya biasanya XL Movie πŸ™‚

Dan ini adalah cerita tentang Share Your Popcorn 2019 yang kemarin baru dilakukan πŸ™‚

Di sela waktu kerja kami yang alhamdulillah Puji Tuhan padet banget kek jalan tol dalam kota kalau jam pulang kantor #eaaaa , berusaha mengumpulkan teman-teman XL Movie, saling update dan koordinasi lebih banyak lebih banyak lewat Whatsapp Group dan telponan karena kadang satu sama lain beda kota, gak bikin kami semua menunda Share Your Popcorn ini.

Beberapa tahun sebelumnya di sini dan di sini, kami melakukan Share Your Popcorn intinya adalah berbagi bahagia dengan nonton bareng. Ada yang nonton sama keluarga untuk security dan OS kantor, ada juga nonton bareng adik-adik panti asuhan, ada yang karyawan datang sendiri eh di lokasi ketemu sama karyawan lain, ya syukur-syukur bisa jalan bareng sesudahnya #ehGimanaTer

Kali ini bersama dengan teman-teman employee club lainnya, dalam waktu kurang dari sebulan, kami membuat Share Your Popcorn dan menjual tiket nonton tidak hanya untuk internal bahkan karyawan kantor lain juga ikutan, gemas yha, seneng banget lho kalau karyawan kantor lain ikutan beli tiket dan yang kali ini kami nonton bareng dengan Adik-Adik Panti Asuhan.

Lah apa bedanya dulu sama sekarang ? Yang sekarang gue nginepppp hahahaha Kenapa ? Karena barengan dengan touring klub Sepeda, XL Da Bikes dan Klub Motor, BOX yang berangkat dari Jakarta ke Bogor naik motor sama Sepeda. Gue tentu saja naik motor sama Dita, ex XL MDP (Millennial Development Program) dengan ngebawa berbagai macam barang-barang dan ngurusin penginapan mereka di Bogor.

Seru? Hahaha seru karena kayaknya nih ada yang baru sepedah-an jarak jauh dan ada yang emang udah jagoooo, kan gue takut tetiba mereka kecapekan yhaaaa … (Hae Hestu Alhamdulillah nyampe Bogor hahahah!) Jakarta Bogor kan lumayan Mennn!!

Eniwei, gue nginep di channel nya Red Doorz, harganya murah 200ribuan dan keluar pintu tol banget lokasinya. Namanya Reddoorz Near Exit toll Bogor, iya beneran itu namanya hahahah. Untuk penginapan yang buat tidur mandi enak, harga segitu sih udah ok banget, pas Sabtu pagi gue lihat banyak banget yang nginep, jadi harusnya ini tempat nya emang ciamik ya!

Mendapatkan panti asuhan di Bogor hari Sabtu itu tuh ngeri-ngeri sedap. Bayangin yha, acaranya Sabtu, Kamis sore baru dapet Panti Asuhannya. Bukannya gimana, panti asuhan awal yang diundang gak bisa Sabtu pagi, karena ada acara doa di lokasi lain. Waduh, Gue sesorean telpon ada kali 10 panti asuhan di Bogor dekat dengan lokasi acara di BOTANI SQUARE. Juara lah sore-sore nyari Panti Asuhan saat itu. Mana acara nonton bareng nya kan Sabtu pagi, sebelum jam operasional kan yes. Sedangkan pagi banyak adik-adik yang masih sekolah. Gustiiii Hahahah aselik waktu itu tuh rasanya mau bilang “YANG NGIDE HARI SABTU PAGI NGADAINNYA SAPE SIH TONG!” Hahahhah aselikkk susah!

Tapi mungkin namanya kalau udah niat baik tuh ada aja jalannya, akhirnya gue dapet Panti Asuhan Yayasan Akbar Al-qi, itu juga hasil googling-an untuk diundang ke BOTANI buat nonton bareng, Puji Tuhan Alhamdulillah banget Ya Allah .. Hari Kamis sore menjelang malam saat itu rasanya gue mau tiduran aja kelar dapet panti asuhannya hahahaha

Jumat sore nya, rombongan sirkus karyawan dari kantor mulai jalan, baik yang naik sepeda maupun yang bawa mobil, yang naik motor tinggal aja karena lamak! Hahahah (tahu gitu naik lagi ke atas ‘Dit buat kerja hahhaha) Walau agak sore-an, perjalanan gue dan Dita ke Bogor masih lancar jaya, toll nya juga bersahabat banget kayak walau putus sama mantan tapi kita gak di block nomer WHatsapp nya #EhGimana

Sampai di Bogor, ngurusin penginapan, makan malam sama Boss Ganteng sama Dita (MAKASIH TRAKTIRANNYA MAS RON!), terus balik lagi ke penginapan buat istirahat sama nunggu ‘rang orang nyampe. Besoknya, dengan semangat tidur di kamar AC dan sarapan yang enak, menuju BOTANI SQUARE yang belum buka hahhaha lo tahu gak rasanya masuk ke Mall jam 8 pagi ? ENAK DEH HAHAHAH berasa Sultan! Milik sendiri alias kosong banget .. YAIYALAH TER! Seru nya tuh ya, dari lobby gue ke lantai 3 di XXI nya, turun lagi lewat tangga darurat arah keluar lift barang, keluar-keluar pas buka pintu, depan muka gue tumpukan ikan segar hahahahah EPIC BANGET EMANG!! Lagian ngapain sih Ter ah ? Karena gue mau ambil goodie bag buat adek-adek Panti nihhhh hahahaha

Pagi-pagi sudah bangun, beberes XXI juga, amplopin dana santunan dari teman-teman MTXL (Makasih ya Mas Nashrul dan seluruh Tim MTXL) buat adik-adik Panti Asuhan, koordinasi ambil tiket sama kupon snack Pop Corn dan Minumnya, koordinasi KFC yang dateng buat makan siang mereka! Rasanya ya, capek dari semalam nungguin yang naik sepeda sama motor nyampe, besoknya bangun pagi, hilang pas ngelihat adik-adik sampai tiba di XXI πŸ™‚

Credit To Mas Pungky, Anak design yang ku pepet buat Design Tiket SYP huehehe

Begitu di dalam theater nya, sebelum nonton film kartun Abominable, Adik-adik Panti asuhan Yayasan Akbar Al-qi ini dihibur teman-teman XL Music (mon maab ini gue gak ada fotonya, ada video huahahah lagian pas di dalam ini sama sekali gak sempet foto gue, ngambil fotonya cuma sekali pun), nyanyi gitaran bareng, seneng deh pokoknya! Apalagi pas nonton tuh wajahnya happy banget mana tahu satu bioskop buat mereka sendiri kan yes hahahah

Sambil adik-adik nonton film bersama dengan teman-teman karyawan yang dateng, tentu saja Gue di luar sama Yopi dan Mas Gunanjar sambil .. masukin paket makan siang KFC sambil Gibah hahahah Gibahnya juga ngomongin kerjaan huahahah, ah gila jam 9 pagi udah ngomongin kerjaan tuh gimaneee kitaaaaa …

Selesai nonton, selesai masukin paket makan siang buat mereka, selesai gibah kerjaan kantor (Hahaha teteup), adik-adik keluar bersamaan kami bagikan amplop dana santunan dan goodie bag yang juga sebagian ada sumbangan dari Hamba Allah ngasih camilan PRJ Hahaha Ini anak 90-an pasti yang ngasih gak jauh-jauh dari micin!

Paling gak bisa tuh gue kalau ketemu anak Panti Asuhan bawaanya mau mewek Hahaha ya gue aja yang ditinggal Pak Iwan usia 30 tahunan masih sedih, apalagi yang ditinggal dari kecil kan ya huhuhuhu …

Puji Tuhan banget acaranya lancar sampai selesai, ada kurang-kurang dikit, gue sih maklum aja, buat gue udah cukup banget karena tujuan utamanya adalah berbagi kebahagiaan kepada mereka di moment ulang tahun kantor. Moment nya dapet, terus hati langsung hangat gitu lho, kalian suka gitu juga gak sih.

Ini kesannya kayak agak gimana mungkin ya, tapi kadang dengan sebegitu keribetan wara wiri sana sini, kalau dilihat orang lain kesannya tuh kayak yang ini apa sih kok HERI, Heboh Sendiri yang kerjaan Tim gue, tapi ya emang gitu kerjaannya πŸ™‚ Mungkin ada yang berpikir kok ribet banget sih bikin acara ini itu, ya mau gimana, kantor kan isinya gak cuma sepuluh dua puluh orang, satu gedung isinya udah seribu lebih, ide karyawan macam-macam, creative, kadang menurut mereka gak mungkin, tapi menurut gue atau team lainnya “Ah bisa kok direalisasikan, yuk kita bantu”. Ide-ide yang menarik, konsep acara yang awalnya dipikir gak mungkin, menurut gue nih ya, sepanjang tujuannya untuk bikin sesuatu #JadiLebihBaik niscaya jalannya ada aja kok πŸ™‚ Percaya deh πŸ™‚

Eniwei, Terima kasih kepada seluruh teman kantor yang mensupport, dari sejak meluangkan waktu untuk sumbang saran ide feedback, bantuin bikin design, luangin waktu untuk gak makan siang buat meeting koordinasi, minta ijin ke keluarga buat sepedahan atau naik motor bareng, rela nyampe Bogor selarut itu, Harus dateng ke Bogor yang agak jauhan supaya bisa support event ini (Hae Bagus, Mas Panji, Hilda,Mona, Mas Bowo, dan lainnya yang mon maab nih kalau hamba lupa!), beli tiket nonton yang gak murah, gak cuma sekali bahkan ada yang berkali-kali … DUH GUSTI! Wahai orang baik, terima kasih! Doa gue bersama kalian semua, senantiasa diberikan sehat bahagia untuk kalian semua!

Dan Terima kasih untuk seluruh tim employee Club kantor XL Axiata, kantor hamba, dari XL Movie, XL Music, XL Da Bikes, dan BOX yang sudah saling support, saling berkabar, saling info apapun apalagi kalau di whatsapp group suka gue tanyain “Woyy share live loc dong lagi pada dimana” , semoga kita semua diberikan kesehatan dan kecocokan suasana hati dan pikiran supaya bisa bikin event employee club collaboration yang serupa lagi dan niscaya lebih bagus lagi, AMIN!

Sampai jumpa di Share Your Popcorn Club Collaboration selanjutnya, mungkin gak hanya anak kantor gue, tapi mungkin bisa collaboration sama anak kantor lain, ya lumayan kan bisa ketemu jodoh buat yang masih belum ada gebetan hihihihi *wink!

Cheers, Tere

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: