Category Weekend Getaway

Kollektiv – to collect pieces of memories ..

Bandung!!! Iyas, Bandung lagih! hahahah ya pasti sudah tahu ya betapa gue sering banget ke Bandung untuk weekend getaway dan selalu suka nyobain penginapan yang menarik disana walau gue kangen banget sama Max di Vila De Romarin nya Mbak Andri. Sebenarnya kalau ke Bandung itu gue semacam udah menemukan aktifitas favorite gue sih, kayak sarapan-brunch-baca […]

#ERJalanJajan Menggendut di Bandung Bersama dia-dia lagi.

Baiklah. Sesuai dengan judulnya maka benar adanya bahwa di Bandung awal Februari 2018 kemarin kebanyakan makan-makan nya daripada jalan ngunjungin spot menarik ala turis yang city tour. Kenapa ? Ini adalah trip yang beneran emang gak ada itinerary yang harus gimana banget, cuma yang siapa mau makan apa hayuk lah kita sambangin atau misalnya mood […]

[The Review] Secretish Place, Bandung.

Sebenarnya sejak tahun 2017, saat Secretish Place ini mulai masuk ke Airbnb (kalo gak salah ya) memang udah rencana mau nginep sini, tapi waktu itu waktunya gak pas, karena kalau nginep di sana pun semacam yang satu rumah kan ya jadi kalau cuma sendiri atau berdua kesannya sepi aja gitu. Dan memang lebih enak sih […]

Gak pernah ada di pikiran gue kalau gue akan …

Bersihin terowongan kereta api aktif terpanjang di Indonesia Hahahaahah … Jumat, 26 Januari 2018, Boss gue yang katanya banyak orang ganteng dan flamboyan itu, bilang ke gue “Ter, kamu ikut ke Sasaksaat ya .. ” .. Gue gak tahu awalnya Sasaksaat itu apa, di daerah mana, bentukannya kayak gimana, sampe Boss gue minta gue ikut […]

[The Review] Villa De Romarin, Bandung adalah tempat yang tepat untuk merebah lelah …

Buat gue, Bandung adalah kota kecil yang mirip dengan Malang, kota dimana gue gak pernah bosan untuk merebah lelah dan berjanji untuk kembali lagi kesini. Entah sudah berapa kali gue ke Bandung dan acapkali kesini selalu ada yang baru dari Bandung, ya entah itu ada taman wisata yang baru, tempat makan atau ngopi yang baru […]

Brown Feather, Seminyak. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 2.

Karena Maskoko kesayangan selarut ini baru balik dari event (Semoga cuan terus bisnisnya ya Koh, amin!) jadi sambil nunggu Masnya tidur coba ngerampungin tulisan series tentang rekomendasi penginapan di Bali yang murah meriah dan bikin bahagia. Brown Feather ini pertama kali gue tahu dari postingan Instagramnya Kenes, Istrinya DJ Winky yang juga suka nginep di […]

Barn and Bunk, Gianyar. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 1.

Duh istrinya siapa ini produktif banget lho bisa bikin dua postingan dalam sekejap hahaha (Atas nama bayar utang postingan yang tertunda hahaha). Tahun lalu, sambil nemenin Maskoko pertama kalinya Bali Marathon 2016 di Bali, gue pun gak kalah heboh dong ngintil Masnya untuk memastikan si sipit kesayangan ini baik-baik saja dan terjamin kesejahteraannya sepanjang full […]