Category The Review

Brown Feather, Seminyak. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 2.

Karena Maskoko kesayangan selarut ini baru balik dari event (Semoga cuan terus bisnisnya ya Koh, amin!) jadi sambil nunggu Masnya tidur coba ngerampungin tulisan series tentang rekomendasi penginapan di Bali yang murah meriah dan bikin bahagia. Brown Feather ini pertama kali gue tahu dari postingan Instagramnya Kenes, Istrinya DJ Winky yang juga suka nginep di […]

Barn and Bunk, Gianyar. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 1.

Duh istrinya siapa ini produktif banget lho bisa bikin dua postingan dalam sekejap hahaha (Atas nama bayar utang postingan yang tertunda hahaha). Tahun lalu, sambil nemenin Maskoko pertama kalinya Bali Marathon 2016 di Bali, gue pun gak kalah heboh dong ngintil Masnya untuk memastikan si sipit kesayangan ini baik-baik saja dan terjamin kesejahteraannya sepanjang full […]

[The Review] Pavilion 19, Bandung. Pertama kali menginap di airbnb! IHIY Deg-deg-an lho.

Desember 2016 niatnya gue pengen ke Bandung untuk me-time. Seperti biasa Bandung adalah kota yang menyenangkan buat solo traveling, walau kadang macet tapi orang-orang Bandung tuh gimana ya, ramah-ramah gitu. Jadi ya seneng aja gitu kalo ke Bandung. Aku kan gak bisa ya diramahin dikit aja #BebasLhoTer .. Nah beberapa tahun terakhir ini gue gemar […]

#LetsLearnProgram no 1 – Indoestri : How to speak in public with Christopher Tobing

Banyak teman-teman yang cukup kaget waktu gue bilang mau ngambil public speaking karena menurut mereka public speaking ditujukan untuk mereka yang susah ngomong di depan orang. Bisa dibilang salah satu ilmu public speaking adalah untuk menambah percaya diri waktu bicara di depan orang banyak, tapi saat ngelihat gue yang ngambil public speaking menurut teman-teman gue […]

[The Review] Hause Rooftop – Setiabudi

Sabtu lalu gue memutuskan untuk cari satu tempat yang bisa nambah inspirasi dan kemauan yang lumayan keras untuk memulai nulis lagi. Susah taukk hahahha … Dan gue inget banget salah satu teman kantor gue, Mbak Hira, pernah ke sebuah cafe yang lucuk banget karena ada di rooftop. AHA! gue coba aja apa ya ngajak Mbak […]

Karena roadshow XLFL dan Kuliner ada baiknya sejalan seirama. HA! =)

Medan, iya Medan! Waktu diputuskan bahwa satu dari 5 kota akan dilangsungkannya XL Future Leaders Roadshow adalah Medan, dengan sigap gue memilih Medan. *Ih Tere ketauan ada misi sendiri hahahha* Misi ambisiusnya adalah “Ah kalo bisa gue mau extend deh sekalian mau ke Danau Toba, masa anak Indonesia belum pernah ke Toba sampai sekarang .. […]

[The Review] 5ph .. katanya PH itu dari kata Pucuk Harum … #okesip

When it comes to custom T-shirt, gue selalu percaya sama @5ph. 5ph adalah custom clothing line dari lima orang pemuda sederhana yang punya mimpi besar. Kebetulannya adalah gue kenal kelima-lima nya hahaha mereka adalah temen-temen kantor gue di XL dan berawal dari mereka suka pake Tshirt, ada yang jago desain (Mas nya!), ada yang jago […]