Retail therapy …

Day 13.

00:10

Selama di rumah saja, memang benar ya jadi lebih perhatian sama rumah, dan yang dulu gak sempet dibeli, jadi bisa dibeli atau paling enggak, jadi lebih ada waktu buat beli. Terutama ini gue rasakan setelah gue keluar dari Tim Task force di kantor, jadi lebih banyak waktu untuk diri sendiri, bisa break dulu dari kerjaan yang sundul-sundulan.

Selain gue beli pel semprot (iya aselik lah ini gue naksir dari lama banget), gue juga beli .. SOFA! He eh .. karena udah lama banget unit kecil ini pengen punya sofa yang proper, pengen lebih nyaman aja gitu, karena selain gue anaknya anak rumahan, semenjak WFH kan jadi lebih pengen betah di rumah ya. Nah setelah browsing furniture, mikir lama banget, iya aseli lama banget, gue beli sofa dan kursi kerja di Dekoruma. Yang awalnya emang niat renovasi, jadinya gue beli sofa dulu, karena kalau renovasi pasti bakalan lebih lama, jadi yang pasti-pasti aja, dan akhirnya ke Dekoruma di Kramat Pela, yang deket Pangpol.

Kursi buat kerja, gue udah pilih-pilih di web nya, ke dekoruma – experience centre atau showroom nya pun gue gak lama sih, gak sampai 45 menit kayaknya sih, karena emang udah tahu apa yang mau dibeli, jadi ke sana pun gue emang mau cobain duduk langsung, jadi kayak yang mau mastiin apa yang mau dibeli. Lihat beberapa option, cobain duduk, udah yakin terus bayar deh. Jadi gue bener-bener bayangin unit kecil gue kalau dikasih sofa dan kursi abu-abu, warnanya aman gak ya, masuk gak ya. Lo tahu gak, gue gini aja udah seneng banget lho. Kayak keluar rumah, ke Dekoruma, cobain sofa dan kursi, ngobrol sama mbak-mbak yang jaga, ketemu orang, lihat dunia luar (tsah!), iya gue gitu gitu aja udah seneng banget šŸ™‚

Gue pilih Heim Studio Hara Sofa 2 Dudukan Abu-abu, harganya Rp 2.849.000.- dan kursi kerja Heim Studio Fuji Kursi Makan Abu-abu, harganya Rp 959.000.- . Jasa Perakitan nya Rp 150.000.-/ barang atau items tapi gue gak pakai hehee masih mau coba rakit sendiri hihihi, ya kalo gak bisa tinggal panggil aja nanti, bisa kok, enak ya. Seneng deh gue. Maksudnya beli sesuatu yang bikin rumah kecil ini lebih nyaman.

Ini panjang nya 137cm. Panjangnya pas sama yang gue pengen, dan dudukannya enak banget gak tinggi. Penting buat dicobain ya šŸ™‚
Ini tingginya 55cm. Sebelumnya gue check tinggi meja gue dan kursi yang biasa gue pake buat kerja. Masuk akal, cocok, bungkus! Hehehe

Kwitansinya dikirim ke email kita termasuk kapan barangnya akan dikirim. Oh iya gak cuma email, tapi ada whatsapp nya juga, jadi kita bisa check deh kayaknya kapan barang dikirim. Kita lihat lagi ya, kapan barang datang dan setelah dirakit. Can’t wait!

Ini beberapa foto di dalam experience centre nya yang sempat gue ambil, tapi tempatnya emang bagus kok, apa ya homey aja gitu, bener-bener mereka bikin showroom nya dikasih barang-barang yang sesuai dengan yang paling kita butuh ya, jenis sofa dan jenis kursi, terus langsung ada Mbak dan Mas yang siap terima konsultasi design. Mereka kalau weekend buka sampai jam 8 malam, kalau weekdays sampai jam 5 sore atau 7 malam seinget gue ya, atau lo coba telpon deh ke 021-80681223. Happy hunting Gengs! šŸ™‚

One comment

  1. Gemes kali meja kerjanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: