Category CumadiXL

XL Millennial Lounge. Antara kamu, dia dan C level di kantor ini.

XL Millennial Lounge menurut gue. Kalau menurut kamu gimana ? 😉

Advertisements

#LetsLearnProgram no 1 – Indoestri : How to speak in public with Christopher Tobing

Banyak teman-teman yang cukup kaget waktu gue bilang mau ngambil public speaking karena menurut mereka public speaking ditujukan untuk mereka yang susah ngomong di depan orang. Bisa dibilang salah satu ilmu public speaking adalah untuk menambah percaya diri waktu bicara di depan orang banyak, tapi saat ngelihat gue yang ngambil public speaking menurut teman-teman gue […]

The Let’s Learn Program .. Masih bingung ?

Disclaimer : Ini adalah blog pribadi gue, dimana yang gue tulis pun adalah untuk pembaca blog gue 🙂 Semua tulisan gue, termasuk postingan ini, adalah murni pendapat gue, so please kindly appreciate the person behind this writing 🙂 So, here’s the thing. Ini adalah kedua kalinya kantor gue mengadakan program yang bernama Let’s Learn Program […]

Karena roadshow XLFL dan Kuliner ada baiknya sejalan seirama. HA! =)

Medan, iya Medan! Waktu diputuskan bahwa satu dari 5 kota akan dilangsungkannya XL Future Leaders Roadshow adalah Medan, dengan sigap gue memilih Medan. *Ih Tere ketauan ada misi sendiri hahahha* Misi ambisiusnya adalah “Ah kalo bisa gue mau extend deh sekalian mau ke Danau Toba, masa anak Indonesia belum pernah ke Toba sampai sekarang .. […]

Better try than never … #XLFutureLeaders

Memasuki tahun ke-5 bersama XL Future Leaders menjadikan gue mengenal lebih banyak pribadi orang lain, beragam sih dari mulai yang teman kerja, atasan, mereka yang terpilih sebagai XL Future Leaders (untuk selanjutnya gue sebut sebagai #XLFL ya) dan mereka yang gue interview untuk masuk menjadi bagian dari keluarga besar XL Future Leaders. Setiap tahunnya gue […]

MEDAN DAN PADANG UNTUK #XLFUTURELEADERS4 2015-2016 (PART 2 – end)

Setelah melewati beberapa pekan di beberapa kota (ejiyeh gaya) akhirnya gue baru bisa ngelanjutin lagi postingan hasil halan-halan ke kota-kota yang belum pernah gue singgahi (hasek bahasanya). Dengan mengucap syukur karena gue bisa ke Medan dan Padang, kota-kota di Indonesia yang belum pernah gue kunjungi, dimana paling mentok gue cuma ke Pulau Jawa dan Bali […]

Medan dan Padang untuk #XLFutureLeaders4 2015-2016 (Part 1)

Setelah beberapa minggu lamanya gue seperti orang yang sibuk dengan dunia gue sendiri karena kerjaan sehingga melupakan teman-teman XL Future Leaders lainnya yang mau ngadain acara dan menyebabkan gue juga dilema antara kerjaan atau ngebantuin mereka, meanwhile ada data-data yang ditunggu banyak orang dan butuh approval bos-bos yang diatas … (Diatas nunjuk ke gedung XL […]