Category CumadiXL

Share Your Popcorn 2018 – It’s time to give back to the nearest family at office :)

“Jangan pernah berhenti berharap … “ 2013 adalah tahun pertama klub Movie di kantor bikin event nonton bareng bernama Share Your Popcorn dengan mengundang adik-adik panti asuhan dan kerja sama dengan MTXL untuk memberikan infaq kepada mereka. Niat baik yang walau baru pertama kali dilakukan tahun itu, gue yakin entah gimana, InsyaAllah, akan berumur panjang, […]

Gak pernah ada di pikiran gue kalau gue akan …

Bersihin terowongan kereta api aktif terpanjang di Indonesia Hahahaahah … Jumat, 26 Januari 2018, Boss gue yang katanya banyak orang ganteng dan flamboyan itu, bilang ke gue “Ter, kamu ikut ke Sasaksaat ya .. ” .. Gue gak tahu awalnya Sasaksaat itu apa, di daerah mana, bentukannya kayak gimana, sampe Boss gue minta gue ikut […]

XL Millennial Lounge. Antara kamu, dia dan C level di kantor ini.

XL Millennial Lounge menurut gue. Kalau menurut kamu gimana ? ๐Ÿ˜‰

#LetsLearnProgram no 1 – Indoestri : How to speak in public with Christopher Tobing

Banyak teman-teman yang cukup kaget waktu gue bilang mau ngambil public speaking karena menurut mereka public speaking ditujukan untuk mereka yang susah ngomong di depan orang. Bisa dibilang salah satu ilmu public speaking adalah untuk menambah percaya diri waktu bicara di depan orang banyak, tapi saat ngelihat gue yang ngambil public speaking menurut teman-teman gue […]

The Let’s Learn Program .. Masih bingung ?

Disclaimer : Ini adalah blog pribadi gue, dimana yang gue tulis pun adalah untuk pembaca blog gue ๐Ÿ™‚ Semua tulisan gue, termasuk postingan ini, adalah murni pendapat gue, so please kindly appreciate the person behind this writing ๐Ÿ™‚ So, here’s the thing. Ini adalah kedua kalinya kantor gue mengadakan program yang bernama Let’s Learn Program […]

Karena roadshow XLFL dan Kuliner ada baiknya sejalan seirama. HA! =)

Medan, iya Medan! Waktu diputuskan bahwa satu dari 5 kota akan dilangsungkannya XL Future Leaders Roadshow adalah Medan, dengan sigap gue memilih Medan. *Ih Tere ketauan ada misi sendiri hahahha* Misi ambisiusnya adalah “Ah kalo bisa gue mau extend deh sekalian mau ke Danau Toba, masa anak Indonesia belum pernah ke Toba sampai sekarang .. […]

Better try than never … #XLFutureLeaders

Memasuki tahun ke-5 bersama XL Future Leaders menjadikan gue mengenal lebih banyak pribadi orang lain, beragam sih dari mulai yang teman kerja, atasan, mereka yang terpilih sebagai XL Future Leaders (untuk selanjutnya gue sebut sebagai #XLFL ya) dan mereka yang gue interview untuk masuk menjadi bagian dari keluarga besar XL Future Leaders. Setiap tahunnya gue […]