Bersihin terowongan kereta api aktif terpanjang di Indonesia Hahahaahah … Jumat, 26 Januari 2018, Boss gue yang katanya banyak orang ganteng dan flamboyan itu, bilang ke gue “Ter, kamu ikut ke Sasaksaat ya .. ” .. Gue gak tahu awalnya Sasaksaat itu apa, di daerah mana, bentukannya kayak gimana, sampe Boss gue minta gue ikut […]

“If your heart hurts a little after letting go of someone, that’s okay. It just means that your feelings were genuine. No one like ends and no one likes pain πŸ™‚ But sometimes we have to put things that were once good to an end after they turn toxic to our well-being. Not every new […]

Yes, the struggle is real. It still real πŸ™‚ Gue masih baca beberapa artikel di luar tentang depresi mereka yang rahimnya diangkat. Kalau ditanya kenapa ? Ya karena gue terus meyakinkan diri gue bahwa yang gue alami sekarang ini adalah efek atau impact yang wajar dan struggle nya gue dengan banyak perempuan diluar sana adalah […]

Ini adalah tulisan tanggal 30 Agustus 2017, 2 hari-an setelah gue tahu Rahim gue sudah diangkat. Tulisan ini gue tulis di Bandung, malam ke dini hari, di protect, dan gue berikan kepada inner circle gue, mereka yang pada saat gue kirim ini, gue harap masih mau menerima gue sebagai salah satu bagian dari perjalanan hidup […]

Menulis ini, memulai menulis ini, adalah sesuatu yang berat tapi juga melegakan. Menulis buat gue adalah terapi untuk berbicara dengan diri sendiri, berdamai dengan diri sendiri, seolah ingin bertanya dan berbincang dengan seorang Tere πŸ™‚ Tapi menulis cerita ini juga berat karena gue seolah dikembalikan kembali ke hari dimana gue harus mendengar dari Maskoko bahwa […]

Tulisan diatas dikirimkan seorang teman baik di kantor lewat whatsapp ke gue. Gue ? Ngerasa gak pantes nerima ini ya se-simple karena menurut gue emang gak cukup pantas aja, karena gue gak segitu kuatnya, gue gak segitu hebatnya, masih jauh dari ini πŸ™‚ Yang ngebaca blog ini, postingan di Instagram atau lihat IG stories gue, […]

Akan selalu ada kota pilihan kita dimana kota itu mengingatkan akan salah satu fase penting hidup kita. Buat gue, Yogya adalah salah satunya. Yogya selalu bisa menyuguhkan cerita yang menarik untuk gue dan entah mulai kapan, setiap tahunnya gue pasti ke Yogya. Kali ini .. gue ke Yogya beberapa minggu sebelum operasi. Dan postingan ini […]