Selamat datang kembali di Blog yang Puji Tuhan Alhamdulillah masih sering diingetin sama mereka yang dulu sering banget baca untuk … “TERE KAPAN NULIS LAGIH ??!!” YA Allah IYA KAK, bentar, lagi masak air =))) Setahun, bentar, enggak ding, kurang keles hahaha, terakhir nulis itu Agustus 2016, beberapa bulan ini, oh well ok, setahun lebih ini […]

Selamat Jumat! Nah enaknya kalau Jumat bagi-bagi info yang bermanfaat. Mumpung hari ini ngambil cuti jadi gue meluapkan kerinduan akan nulis hahahaha *hush!* Kali ini gue mau share tentang KOTAK. Mungkin ada yang penasaran, kenapa namanya Kotak ? Apakah ini adalah salah satu group musik terkenal dengan vokalis wanita nya yang baru saja melahirkan ? […]

Banyak teman-teman yang cukup kaget waktu gue bilang mau ngambil public speaking karena menurut mereka public speaking ditujukan untuk mereka yang susah ngomong di depan orang. Bisa dibilang salah satu ilmu public speaking adalah untuk menambah percaya diri waktu bicara di depan orang banyak, tapi saat ngelihat gue yang ngambil public speaking menurut teman-teman gue […]

Disclaimer : Ini adalah blog pribadi gue, dimana yang gue tulis pun adalah untuk pembaca blog gue 🙂 Semua tulisan gue, termasuk postingan ini, adalah murni pendapat gue, so please kindly appreciate the person behind this writing 🙂 So, here’s the thing. Ini adalah kedua kalinya kantor gue mengadakan program yang bernama Let’s Learn Program […]

Bad people don’t feel guilty, they are too busy being bad. Boss gue pernah bilang gini sama gue “Bu Tere ini orang baik … selalu melihat sesuatu dari sisi yang positif atau baik.” … padahal gue gak pernah ngerasa gitu-gitu amat. Ya selayaknya orang lain, malah gue kadang suka ngerasa gak baik-baik amat ah, gue […]

Hampir semua blog yang nulis tentang Big Bad Wolf Book (yang selanjutnya akan gue singkat menjadi BBWB karena nulisnya aja udah panjang banget kebayang kan kalo gue nulisnya bisa berkali-kali, aku kan lelah kak hahahaha #TereCetekBanget #BiarinAjaBroh) menceritakan tips tentang bagaimana survive dengan cerdas di BBWB dan kalau gue nulis itu sekarang maka itu semua […]

Sabtu lalu gue memutuskan untuk cari satu tempat yang bisa nambah inspirasi dan kemauan yang lumayan keras untuk memulai nulis lagi. Susah taukk hahahha … Dan gue inget banget salah satu teman kantor gue, Mbak Hira, pernah ke sebuah cafe yang lucuk banget karena ada di rooftop. AHA! gue coba aja apa ya ngajak Mbak […]