2 minggu terakhir …

Gue tuh entah gimana, punya karakter yang … hm … agak beda kalo gue bilang. Gue tuh gak bisa-an dikasihani, gak bisa dipuji, gak bisa kalau dibaikin sama orang lain. Gak tahu ya .. kayak ngerasa … gak pantes aja gitu jadi orang yang dibaikin, dipuji …

Pernah ada yang nanya gini ke Gue, gue lupa siapa, tapi kayaknya di IG deh … “Ihh stories aku kok gak direpost sihhhh, kan aku mention kiriman kamu.” Gue tuh bingung sih sebenarnya gimana nyikapin comment itu, dan gue cuma yang “Hahahaha … apa sih”

Mungkin karena dari kecil gue jarang dipuji, kayak yang kalau gue mau dipuji, i have to earn it gitu lho, jadi emang gak mudah dan harus kerja keras banget, kayaknya emang didikan Alm Pak Iwan sih gitu ya. Nah termasuk nih, orang tua gue tuh memberikan contoh berbagi pada orang lain. Dan ini emang nurun ke Gue. Tapi ya nurunnya bener-bener berbagi, bukan menerima. Jadi gue tuh kadang kalau misalnya ada teman-teman, orang-orang baik, yang gak kenal sama gue juga, gak deket juga, terus nanyain alamat buat ngirim barang atau apapun lah, gue tuh suka ngerasa kayak gak pantes dikasih gitu lho. Bukannya gak appreciate ya tapi emang gue nya tuh apa ya .. Gak bisa nerima sesuatu tanpa alasan gitu lho.

Kayak WFH ini deh ya, banyak banget yang ngirimin entahlah ya itu masker, hand sanitizer, makanan, barang, bunga, aduh gak keitung deh, ini tuh gue kadang suka bingung, orang-orang pada baik-baik banget ya. Gue tuh ngerasa kalau gue berbagi ke orang tuh, karena emang gue peduli dan sayang. Benar-benar yang .. misalnya makanan deh, gue paling sering kasih makanan misalnya, itu tuh kalo gue udah sampe masakin orang, mereka tuh kayak di ada di circle utama gue. Karena masaknya bener-bener yang dari hati, bahan-bahannya gak pake itungan, kayak yang turah gitu lho. Dan mereka adalah orang-orang yang top of mind gue, kayak yang … kalau gue bikin ini, pengen deh rasa sayang gue nyampe ke mereka lewat makanan. Gila .. sok iya banget gak sih.

Kemarin-kemarin ini, semingguan ini, saat gue lagi gak mau interaksi sama orang banyak, dan gue mutusin break dari Instagram, beberapa orang ngirimin barang dan makanan ke gue. Dan gue ngerasa yang … terharu. Di saat gue mutusin untuk ngebatesin interaksi sama orang, untuk gak terlalu bicara sama orang, ada orang-orang yang begitu baik, ngirimin gue barang dan makanan. Kebayang gak sih, gue lagi gak ada di social media, tapi mereka keinget gue. Gue terharu sih. Gak masalah lah barangnya apa, tapi lebih ke yang … Kok mereka bisa sih mikirin gue.

Untuk Mas dan Mbak, yang begitu baik telah memikirkan gue dan memasukkan gue ke dalam list orang-orang yang kalian kirimi barang dan makanan, gue ucapkan … Terima kasih. Terima kasih sekali. Semoga segala hal baik didekatkan kepada kalian.

One comment

  1. Ada yg ngirimin bawang bombay gak, wkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: