Share Your Popcorn 2018 – It’s time to give back to the nearest family at office :)

2013 SYP.jpg

“Jangan pernah berhenti berharap … “

2013 adalah tahun pertama klub Movie di kantor bikin event nonton bareng bernama Share Your Popcorn dengan mengundang adik-adik panti asuhan dan kerja sama dengan MTXL untuk memberikan infaq kepada mereka. Niat baik yang walau baru pertama kali dilakukan tahun itu, gue yakin entah gimana, InsyaAllah, akan berumur panjang, karena memang sewajarnya niat baik itu akan dimudahkan dengan didekatkan dengan orang-orang yang baik pula, begitu kan ? πŸ™‚

And it does … Share Your Popcorn (SYP) continues almost every year until now and I hope it will continue it journey and inspired everyone who know SYP πŸ™‚

This year, Share Your Popcorn hadir dengan tema yang beda, gue gak bilang dengan konsep yang berbeda ya, konsepnya tetap sama, nonton film bareng, berbagi hal baik dengan nonton bareng. Perbedaannya tahun ini adalah nonton bareng dengan keluarga Security dan OB XL Axiata yang di Jakarta. Ada alasan kenapa tahun ini yang dipilih adalah keluarga Security dan OB XL Axiata di HQ, tahun 2017 dan 2018 adalah tahun yang cukup tangguh, tahun dimana proses transformasi di kantor berdampak kepada banyak hal, termasuk diantaranya harus pindah gedung beberapa kali dalam 1 tahun, cukup berat, karena harus koordinasi dan saling bantu satu sama lain, dan kadang yang buat kita lupa, kantor adalah tempat dimana kita berada kadang lebih lama di kantor daripada di rumah dan yang kemungkinan sering kita lihat adalah selain teman-teman sekerja, adalah OB dan Security yang setiap hari, setiap minggu, setiap bulan dan setiap tahun ngebantuin kita di kantor, dan ngebantu kita untuk set mood jadi lebih baik πŸ™‚

Berapa banyak dari kita yang hampir setiap pagi disapa sama Security dan OB nya ? Di kantor gue, setiap pagi, setiap hari selama tahunan πŸ™‚ Dan sering sekali gue mendapati mereka hafal nama gue, either they called me Ibu Tere atau Mbak Tere, and i gave him also a Hi by calling each name or a simple high five πŸ™‚ Yes, i do a high five with my security πŸ™‚ – Gak banyak kan security kantor kalian yang bisa kasih toss dan jabat tangan ala bro-bro gitu, di kantor gue security nya ciamik banget.

Dan OB lantai gue, setiap pagi, setiap ketemu di lantai atau OB lantai lain, ramahnya itu kadang suka ngajakin baper soalnya suka menatap hangat gitu lho (Ini gue yakin deh yang single banyak yang demen disapa Mas Adam sama Mas Dede hahahah). Gue gak tahu OB kantor lo gimana ya, karena gue yakin culture tiap perusahaan beda-beda, tapi gue salut sama semua OB di kantor gue, helpful dan baik banget, bahkan kadang kalo lihat kita (atau gue deh) yang lagi batuk gak kelar-kelar suka inisiatif ngasih teh panas lho padahal gak diminta, gimana udah cukup bikin sayang gak nih OB di kantor gue.

Gue pikir beberapa fakta diatas sudah cukup menjadi sedikit dari banyak alasan kenapa tahun ini Share Your Popcorn ingin berbagi keseruan dan kebahagiaan dengan keluarga Security dan OB ya kan ya ? Somehow, they are also the nearest family that we have at the office, eh ? πŸ™‚ And make our family happy is somehow make us also happier, doesn’t we ? πŸ™‚

Jadi, balik ke persiapan SYP 2018, diputuskan harga tiket adalah 150K termasuk bayarin nonton Security dan OB, snack nonton dan makan siang plus tiket nonton dan snack karyawan yang bayarin, tiket disebar ke karyawan di hari gajian dan sampai 3 minggu depan, Alhamdulillah ya baru kejual belasan hahaha .. IYHAA THE STRUGGLE IS REAL DUDE!!

Sebagai pekerja kantoran yang juga memiliki daily kerjaan yang alhamdulillah nya ada aja nih di kantor dan di saat yang sama juga berusaha catch up urusan SYP dengan teman-teman lainnya sungguh lah wahai pemirsa tidak mudah hahaahah .. It was like juggling between your office matters, personal life and spare your time to discuss SYP with your team. Not easy at all hahaha Menjual tiket nonton untuk nobar dengan adik-adik Panti Asuhan for some people memberikan nilai kebaikan yang bagus banget, bukan dengan maksud menjual nama adik-adik Panti tentu saja ya, but somehow it is a good point to sell, let’s just admit it πŸ™‚ Tapi ngejual tiket nonton kali ini, let’s just say that we have had a new challenge hahahah .. It ain’t easy but .. nothing worth having comes easy, eh ? πŸ™‚

H-2, uang yang masuk hasil penjualan tiket maupun donasi, hanya bisa digunakan untuk beli snack nonton. Hari yang sama, sejak Boss gue yang paling ganteng se-lantai 27 itu bilang, “Ayo kita jadiin Ter .. kamu mau capek sekarang atau nanti ?!” … Selama dua hari, Teman-teman Team Hore SYP mulai nge-gas jualan dan mulai kehilangan urat malu nya untuk jualan maupun donasi. Instagram, Path, maupun Whatsapp jadi media gue buat jualan. Puji Tuhan Alhamdulillah, disini Mbaknya punya banyak banget orang-orang baik yang selalu support acara-acara dengan tujuan baik. H-2, dalam 1 hari, dana yang masuk bisa dibilang sangat bagus sekali. Whatsapp yang masuk untuk transfer dana tetiba kayak cewek lagi dideketin tuh, banyak banget yang masuk bilang mau ikutan donasi. Hati gue rasa GR tapi akhirnya sadar bahwa ini adalah untuk SYP bukan karena ada yang naksir atau deketin gue (YATALAM TER SUDAHLAH!) …

H-1, kembali mulai japri-japri di Whatsapp dan Instagram juga mulai naik, kali ini harus dibagi dua karena pagi hari ada event kantor yang mengharuskan gue ke kantor padahal kondisi lagi drop banget (Ini Batuk gak kelar-kelar virus dari mana sih ah?!) tapi yang bantuin Admin Instagram @lifeinXLaxiata siapa dong ya karena admin utama nya lagi ngurusin event, dan karena disini Mbaknya anaknya content banget dan sayang banget kalau event kantor gak dijadikan content postingan Instagram, tentu saja kondisi badan yang lagi drop dinomer duakan hahahah (lalu minum Imboost). Event kantor setengah hari berlangsung ciamik dan menuai mention yang bikin hati hangat, pun sehari sebelum SYP, kembali dibuat baper karena whatsapp transferan donasi yang makin banyak dan bikin pengen peluk sayang semua yang kasih donasi. Duh itu sampe malam, walau gue drop, hati rasanya gak percaya.

Hitungan hari, literally 2 hari, Tim Hore SYP sudah bisa booking Theater dadakan di Planet Hollywood (walaupun sempat di email sama Mas Cinemax 21 gak boleh dadakan kedepannya yang mana Masnya udah abis negur terus lupa attached invoice nya, dimana ku ingin bilang “Hey Masnya cemana invoice penting lupa kau attach tapi negur diutamakan, hey, cemana kau ?!”), bisa order snack nonton buat 100 pax, bisa order makan siang untuk semua yang datang dan masih bisa order buat bikin sedikit merchandise untuk semua security dan OB (doain ya insyaAllah dalam waktu dekat). GIMANA COBA RASANYA MENURUT KELIAN TUH AKUH GAK OVERWHELMING SAMA ORANG-ORANG BAIK DI LUAR SANA ?

7 April 2018, dapat whatsapp Group koordinasi kalau semua keluarga Security dan OB sudah di meeting point naik motor menuju XXI Planet Hollwood, dan pas lihat fotonya langsung bingung ini nonton bareng atau mau touring semua bawa motor ginihhhh =))) Tapi seneng bangettt ih kompak semuanyaaaa!!!

Tontonannya bukan tontonan keluarga banget, Pacific Rim ceunah hahahha etapi kan itu robot-robot nya kan juara banget yhaaaa adik-adik, Bapak-Bapak, keren kan yhaaa Gue aja suka banget itu Pacific Rim kayak nonton film Gundam Jepang hahahah .. Dari awal datang, absen kedatangan, dikasih tiket nonton, dikasih snack nonton, wajah-wajah seneng nonton sama keluarga tuh, duhhhh ku langsung kangen Ibu Iwan hahahaha.

Jam 9 pagi sekitar 100 orang Keluarga Security dan OB mulai berdatangan, ketawa-ketawa seru dari masuk sampai ke dalam studio, karena studio nya untuk seat 189, jadi gue penuhin dulu dong yang tengah, tetep ada yang usaha mau di atas pojok, sambil bilang “Soalnya kita kalo nonton yang mojok atas Mbak biasanya …” YHAAA GIMANAAAA =)))) *ku langsung menatap dengan pandangan penuh arti Hahaahah … Nonton bareng dibuka dan ditutup dengan kuis ala-ala tentu saja dengan pertanyaan suka-suka MC nya haahahh Dari yang jumlah lantai di XL Axiata Tower, Ulang tahun Ibu Dian, jadwal masuk kantor pas puasa, terus pemain utama Pacific Rim asalnya dari jawa atau bukan Jawa (ATUHLAH MAS RONNIE KU GAK PAHAM!!), ya namanya juga seru-seruan kan ya walau hadiahnya gak kalah seru karena hadiahnya selik dari Barcelona waktu CEO gue tugas kantor kesana hahaha itu baju sama celana barcelona original hadiahnya hahahaha Seneng banget ituh bapak-bapak hahahah ..

Selesai nonton tentu saja tidak lupa foto-foto berjamaah ya yang gak kelar-kelar hahaha Foto sama Spanduk Share Your Popcorn langsung berasa gak tepat tujuan karena SPANDUKNYA KETUTUPAN RANG-ORANG HAHAHAHA ya udahhh yang penting tahu lah itu acara Share Your Popcorn hahahah Soalnya begitu udah foto semua langsung lupa bahkan gue pun ketutupan hahahah *toyor mas-mas depan gue hahaha ..

Menutup Share Your Popcorn 2018 kali ini, mungkin ini kesannya formil atau dibuat-buat tapi percayalah ini tidak ya πŸ™‚ Untuk sesuatu yang awalnya gak mungkin dan adaΒ  niatan untuk diundur, tapi support dari banyak orang baik yang yakin kalau SYP kali ini bisa diadakan tepat waktu, untuk semua teman-teman XL Axiata yang di setiap japriannya gue ke mereka selalu disambut dengan baik banget, untuk Mbak Rini yang selalu support Share Your Popcorn setiap tahunnya (Thank you Mbak!), semua Mbak dan Mas di kantor yang Tere kalau sebut namanya satu-satu takut nanti dikiranya Tere apa banget kan ya tapi kalian tahu kan ya betapa Tere dan Tim Hore SYP berterima kasih sekali untuk setiap donasi dan penjualan tiket yang kami terima.

Terima kasih juga untuk koordinasi security dan OB kantor yang tentu saja sudah ngajak keluarga buat nonton bareng, doain ya semoga akan lebih sering lagi acara serupa untuk kalian, amin! Kelar acara ku dapet mention di IG nya @lifeinXLaxiata yang bikin hangat terus ngebatin gak salah untuk terus ngadain acara ini buat mereka. SYP ini mungkin sederhana dan baru awal untuk sesuatu yang mungkin lebih baik lagi, siapa tahu πŸ™‚

Dan untuk rang-orang terdekat, Dear Masboss nya, Thank you for always supporting anak buah nya and never lose hope on me and always have faith for every good event that we held, semua Tim Hore yang ada di group dengan drama dan keajaiban keunikan masing-masing yang Alhamdulillah gak ada yang left group kali ini HAHAHAHAHA, Mas Alifandi yang baru ikutan tapi udah jago banget ngerayu orang-orang buat beli tiket dan donasi (Semoga semakin mempermudah dapet pacar juga ya Mas), pasangan dari Tim Hore yang cukup maklum dengan kesibukan kami-kami Mbak Mas pekerja biasa dengan waktu luang yang digunakan untuk hal-hal yang baik niscaya (Amin!), Terima kasih!

2 (5)

7F063B6B-2A5E-41A9-BAF8-C556AC29DA67.JPG

To wrap it all, To all my colleagues, best buddies, office mates, kesayangan, there are no words to describe how much you mean to me, thank you a million times over for your encouragement and gak kelar-kelar support! πŸ™‚

Processed with VSCO with a6 preset

I’ll see you soon! ^^

Cheers, Tere.

Ps : Semua foto disini 99% dari Kamera Canggih dan Orang berbakat yang alhamdulillah nya Temen kantor Hamba, Iwan Syafrizal. Ini adalah berkah punya temen satu team yang adalah Fotografer Handal Hahahah

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: