Hidup 4 bulan terakhir ini …

Gue sebenarnya agak malu sama teman-teman blogger yang lainnya, dimana mereka aktif banget sedangkan terakhir gue nulis blog adalah bulan ….

SEPTEMBER bahaahahha =))) iyah gue tahu itu lama banget. Ibarat nya apartemen, ini pasti udah berdebu sama berkecoa (analogi nya perlu pake kecoa buat kalian bayangin aja hahaahha#apeu .. )

Jadi Oktober-November-Desember-Januari. Gaes, 4 bulan ini adalah bulan-bulan paling JUWARA mungkin dalam salah satu phase di hidup gue. Sebuah phase dimana Ikhlas dan Tawakal itu jadi pegangan banget. Bahkan gue juga gak tahu mau mulai darimana sharing di blog ini saking kehidupan gue yang ibaratnya roller coaster, kebanyakan turunan nya daripada naiknya huhahahaha … Banyak yang bikin jantung drop. Bukannya lupa akan untuk bersyukur atas semua kejadian yang sudah Tuhan takdirkan, bukan gitu. Namapun manusia, tempatnya salah, tempatnya mengeluh … tapi ya gak setiap saat.

Postingan ini adalah untuk mengingatkan diri gue atas banyak hal yang terjadi dalam 4 bulan ini. Kalau misalnya ada yang ngebaca dan ngerasa terlalu lebay, skip aja .. woles lah .. Buat orang lain yang ngalamin hal yang sama kayak gue .. kita sama-sama doa supaya diangkat sakitnya, dan kembali sehat sedia kala🙂

Akhir Oktober – Gue masuk RS (lagi) dan membutuhkan transfusi darah, karena HB gue drop ke 7, dimana HB normal wanita adalah 12. Kondisi ini sudah gue rasakan sejak September, kecurigaan gue karena gue baru datang bulan. Dokter Zulkifli-Dokter Spesialis di Rumah Sakit Harapan Bunda, suggest gue untuk check ke Dokter Kandungan, Dokter Budi Santoso. Dan setelah di check, kista gue kiri kanan masing-masing 5 cm dan miom yang menjadi penyebab HB drop saat datang bulan. 4 hari di RS, lalu gue keluar dalam keadaan sehat bugar. Seneng deh pokoknya.

2 minggu setelah mendapatkan transfusi, gue bisa jogging setiap minggu, badan seger dan gak loyo lagi. Bahagia lah … Tapi di minggu ke-3 badan gue drop lagi karena datang bulan. Gue langsung bayangin 4 kantong transfusi itu kayak keluar aja gitu lewat datang bulan. Di minggu ke 4 November Gue drop lagih.

Awal Desember – Gak cuma transfusi, gue memutuskan untuk langsung melakukan tindak operasi besar open tummy untuk kista dan miom. Selasa malam gue masuk Rumah Sakit, Sabtu Pagi gue mulai tindakan operasi. Gue banyak doa dan mempersiapkan mental betul untuk operasi besar ini. Gue yakin gue bisa ngelewatinnya …

Dan ternyata, gue emang berhasil melewati operasi open tummy untuk kista dan Miom. Yang gue lupa adalah, Manusia boleh berencana tapi Tuhan yang Menentukan. Kista gue nempel dengan Usus dan itu baru diketahui di meja operasi saat itu juga. Itu tuh kayak Tuhan lagi ngomong sama gue bilang “Gak usah kepedean sok yakin hebat sama operasi, coba kalo ditempel ke Usus gimana, masih sok hebat gak ?” …

Operasi yang harusnya cuma 2 jam berlangsung 4 jam. Gue langsung sadar karena merasa kedinginan di ruang pasca operasi. Saat masuk kamar perawatan umum masih ada efek bius di gue, agak-agak susah ngomong juga karena ada pipa kecil yang dimasukin ke dalam kerongkongan sih.

Yang bikin gue kaget bukan karena gue susah ngomong, bukan karena rasa haus, bukan karena rasa sakit. Bukan. Yang bikin gue kaget ituh .. kenapa tiba-tiba usus gue ada di luar perut ?!!😦 Itu yang namanya mau nangis sampe bingung mau nangis gimana. Pikirannya gak nyampe kenapa yang tadinya gue mau operasi kista sama miom, kok sampe usus gue jadi keluar. 1 sampe 2 hari penjelasan Dokter masih belum bisa gue terima, orang tua gue bahkan suami udah ngejelasin case nya, dan gue masih bego gak ngerti gimana hubungannya sampe usus gue begini.

Dokter Budiono, dokter bedah di RS Harapan Bunda, adalah salah satu dokter yang gue betah lama-lama konsultasi sama beliau. Beberapa kali gue selalu menanyakan pertanyaan yang sama, sampai akhirnya gue bisa paham implikasi operasi gue saat itu semua dibarengi dengan tulus ikhlas nya gue bisa menerima ini semua. Orang tua, suami, Mertua, keluarga besar, Dokter dan semua suster yang rawat gue, tetangga, teman kuliah, teman blog yang gak pernah ketemu, adik-adik XL Future Leaders, temen kecil gue yang hampir gak pernah ketemu, orang-orang di lingkungan gereja gue .. Semua orang-orang itu, orang-orang baik yang mau menyempatkan waktu mereka untuk nengokin gue dan kasih semangat buat gue. Gimana gue gak kembali semangat dengan hujanan rasa sayang dari mereka :’)

Ini PR banget jalannya, lha wong jahitannya dibuka lagi =)))

Ini PR banget jalannya, lha wong jahitannya dibuka lagi =)))

Butuh 2 hari di Rumah Sakit untuk gue menerima keadaan baru di tubuh gue, masa-masa mewek nangis sendirian, masa-masa belajar jalan dengan keadaan jahitan dibuka, masa-masa sebel sama diri sendiri. Puji Tuhan semua itu sudah gue lewati🙂

Usus gue ini melakukan aktifitas BAB dan Kentut di luar, yang gue kasih kantong, namanya colostomy bag supaya kotorannya gak bleber kemana-mana. Gue udah terbiasa dengan keadaan ini, dan sangat menerima atau legowo sehari-hari. Masih ada beberapa bulan lagi untuk gue melakukan operasi lagi agar kondisi tubuh gue kembali seperti dulu.

Mungkin nanti akan ada satu waktu dimana gue gak tahan sama ini semua dan merasa lelah, tapi gue yakin lah, gue pasti bisa lewati hari-hari itu, sama kayak gue udah lewati hari-hari lainnya🙂

Dan toh … yang paling bikin gue bersyukur, Gue masih HIDUP sampai hari ini🙂

Turun 9 kilo setelah operasi .. ya begitulah :))

Cheers, Tere

27 comments

  1. Stay strong ya🙂

  2. Love u tere. Stay strong! U can do it!

  3. Mbak Tereee *peluk*
    Semoga cepat puliiih, semoga dikuatkan, semoga terus dihujani rasa sayang berkelimpahan. Semangat ya mbak Tere 😊😊 ikut berdoa untuk kesembuhan

    1. Makasih banyaaak Rahneeee ^^ Sehat terus yaaaaa ….

  4. Haduh tereeee😦 semoga sabar dan kuat trus ya. Cepet sembuh dan gak balik2 lagi penyakitnya.

    1. iyaaaa Mbak Noniiii🙂 Niscaya sabar dan kuat hehehhe

      1. Amin…amin….peluk dari Medan ya

      2. Peluk balik dari kalibata hihihi ^^

  5. halo mbak Tere, salam kenal, aku barusan follow blog mu dan baca ni. jadi ikutan sedih.
    Semoga cepet sehat dan selalu sehat.

    1. Yaahh jangan sedih hahahahah salam kenal juga Mbak Desy ^^

  6. Tereee teman blog ku yang mau ketemu tapi selalu berkendala.. Walau jauh di mata dekat dihati tetap semangat ya , Insya allah sebentar lagi akan ada rejeki kebahagian yang datang. Kamu lagi mau di angkat sama Tuhan dengan cobaan ini.. Ayo genduttt lagiiiii… makan yang buanyakkk yaa biar cepat bugar dan syehattt..

    1. Iyah ini pengen bangetttttt napsu makan balik lagi kayak dulu hahahaa
      Aminnnn Aminnnnn

  7. semangat yaaaaa… semoga sehat selalu dan bisa pulih kembali seperti sedia kali ya….

    1. Amin makasih koko Arman🙂

  8. mba Tere,,,semangat yah, Insya Allah banyak yang sayang sama mba Tere dan turut mendoakan kesembuhannya:)

    1. Terima kasih kakak nyaaaa ^^ amin amin makasih doa nyaaaa

  9. Sending you a million of hugsss…..semoga badai dan ujian sakit2nya segera berlalu yah, dan diberi kesehatan yang luarrrrrr biasa!!!

    ****
    Terbang Dengan Balon Udara Menikmati Kota Cappadocia

  10. peluk tere, kmu luarbiasaaaa! kiss2 dr kakak raya untuk tanteee

    1. Hhahaha gak luar biasa juga, biasa ajaaaahhh … Kiss balik dari Tante Tere buat Kakak Rayaaa …

  11. Makasih Mbaaakkk ^^ … amin aminnnn kesehatan ruuuuaaarrr biasaaaa

  12. Tere… Semangat yaaa… Dan baru tau juga setelah baca blogmu ini, padahal tiap pulang kantor lewatin harapan bunda… Maaf ya terr…
    Semangat tere… #peluk-peluk

    1. Hahahaha gak papaaahhh :))) santai ini juga :))) thank you support nya hihihi

  13. Yang kuat ya Tere..hadapi sehari demi sehari.. Gbu dear..

  14. Hai, salam kenal🙂
    Nggak sengaja nyangkut di blog ini. Perjuangan kamu hebat! Salut.
    Saya juga ngalamin hal yang kurang lebih sama, tapi kayaknya ga sebanding dengan perjuangan yg kamu alamin.

    Sehat selalu dan tetap semangat😉

    #girlswithendo

  15. […] udah bisa ketawa haha-hihi, kalo dulu sih udah gak paham lagi deh hahaha .. Di postingan gue, Hidup 4 bulan terakhir ini, dan 1 bulan 1 minggu gak ngantor, gue nulis gimana perjalanan gue di bulan-bulan itu, dan pas gue […]

  16. Salam kenal….jd ngeri dengernya. Aku lg nyiapin mental utk operasi spt itu jg. #thinktwice

    1. Semangattttt Mbak Kamu pasti bisaaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: