Review : Padma Hotel, Bandung for 1st #Thesillyus anniversary ^^

Mau review hotel padma yang gue nobatkan sebagai hotel ciamik se-bandung bahahhaa macam udah nidurin semua hotel di Bandung aja gue nih ..

IMG_1111

Sebelumnya udah baca review dari temen-temen blogger tentang hotel Padma, tapi tetep aja gak mau terlalu excited sih takutnya gak sebagus yang diceritain kan ya ..

Minggu lalu gue dan Maskoko nginep di Hotel Padma dalam rangka anniversary 1 tahun pernikahan. Iya gaya banget ya baru setahun udah pake perayaan hahahaha Tapi ya sekali-sekali gak papa ya, kan setahun sekali aja nginep di hotel agak mahalan dikit banyak bahahaha

Booking nya dari web nya Hotel Padma Bandung langsung, terus gue ambil paket yang check in Minggu-check out Selasa dengan harga yang lebih murah dari hari biasa. Type kamar yang gue pengen gak ada di Agoda.com, tapi beneran deh bahkan untuk kamar lainnya, kalo booking di web langsung pakai yang paketan dari Padma, masih lebih murah kok.

Kalo pake GPS google buat nyari Hotel Padma gak susah, karena bener-bener sesuai sama peta nya. Pas masuk ke Hotel Padma kayaknya memang gak mumpuni gitu (halah bahasanya) karena memang jalan masuknya agak kecil, agak turunan. Mas-mas yang menyambut kami berdua super ramah banget, namanya Mas Michael (sampe hafal namanya saking orang nya ramah bangeeet), dan Mbak Vita, receptionist Padma, juga ramah. Gak ada kendala buat check in menurut gue, malah yang harusnya check in jam 2, gue udah bisa masuk jam 10, karena orang nya udah check out dan kamar juga udah dibersihin.

Sepanjang nunggu kamar dibersihin, gue sama keluarga yang emang pas lagi di Bandung dan mau balik Jakarta, keliling Hotel Padma dan kita yang pertama masuk lobby Padma yang .. UWOOOOO … Gue gak terlalu uwo banget sih, agak jaim, tapi kalo udah berdua sama Maskoko langsung yang kampung gitu bahahahah ….

Jadi view nya ituh, hadeuh, bagus bangeeeet .. Gue gak nyangka kalo hotel ini kayak dikelilingin bukit-bukit, jadi sekitar dan sepanjang mata memandang itu hijau semua. Emang bener ya kalo lihat pemandangan kayak gini tuh bawaannya relax banget, apalagi anginnya semilir gitu. Nah gue coba-coba tanya, kalo paket breakfast disana berapa, Rp 120ribu++ widihhhh mahal yak hehehe

Processed with VSCOcam with t1 preset

Check in jam 10 – 11 pagi, mau makan siang jauh kan ya tuh, ya udah dengan konsekuensi harga yang gue tahu mahal, akhirnya kami lunch di resto nya Padma, dengan pemandangan yang enak banget. Ini pinter deh yang design Padma, bagus banget milih resto nya disini (Yaiyalah kalo gak dibayar tuh arsitek nya hehehe). Dan disinilah pertama kali gue jajal minuman margarita bahahaha .. “Kok pake garem sih ?” “Kok asem gini ya ?” “Kok jadi panas ya tenggorokan aku ya ?” “Kok malah pahit ya sekarang ?” hiahahah ya namapun biasa paling mahal minum Starbucks, giliran dikasih yang beginian kok ya gak cocok hehehe

Total makan siang : Sop Buntut pake nasi, Aglio Olio, Margarita, Orange Juice, Cappucino = LUMAYAN MAHAL bahahaha ya namapun makan di hotel, tapi gue suka banget sama Sop Buntutnya, enyak cekalih teman-teman =)

IMG_1108

Selesai lunch di resto nya, kita bobok siang lucu, kemulan manja nan penuh kasih sayang (amin ajalah gue yang baca blog ini diatas 17 tahun), kecup-kecup cantik sambil nonton TV. Nah nikmeh nya, di Padma ini ada tea time setiap jam 15:30 – 17:00. Itu ya tea time nya gratis. Nama pun udah bayar hotel nya mahal, segala sesuatu yang gratis langsung gak pengen dilewatin hiahahaha ..

photo 1IMG_1119

Jenis makanan yang disajikan di tea time Padma ini adalah jajanan pasar yang enak-enak. Minumannya bajigur dan bandrek, dan selama gue disana beberapa jenis makanan diganti-ganti ya. Maskoko seneng banget sama bajigur nya, setiap tea time selalu habis 2 cangkir, tinggal gue aja yang ke-GR-an, gue pikir ngambil satu cangkir lagi buat bini nya, ternyata … bahahahaahh =))

Satu hal yang tidak pernah kami lewatkan selama di Padma, tak lain tak bukan adalah … waktu sarapan. IYESSSS banget, itu sarapannya jenis nya banyak dan enak semua. Gue sampe bingung mau ngambil apa lagihhh, saking udah full nyaaahhh *lirik perut yang membuntal*

IMG_1189Sepanjang sarapan gue ngambilnya gak pernah nasi, soalnya takut kekenyangan jadi gak bisa icip-icip deh. Aseli enak semua. Kaget waktu ke bagian … ICE CREAM!! Aaaaakkkk !! Gak pernah nemu hotel yang sediain ice cream, perasaan baru disini aja huahahaha Gue rasa baik gue dan Maskoko sama bahagianya ngeliat makanan-minuman waktu breakfast di Padma. Tapi ya lagi-lagi .. kami berdua yang sok calm gituh, sok asik, sok enggak kegirangan, padahal sihhhhh pengen loncat saking senengnya lihat makanan enak bahahahha … (NDESO KAMU TER!!)

Ohh iya, satu waktu, ceritanya kami meninggalkan thank you note beserta tip buat room boy yang bersihin kamar, karena di hari itu kami memang ada rencana jalan-jalan keluar hotel. Tip nya enggak gede-gede banget, gue juga ninggalin thank you note nya ya yang biasa aja, yang isinya “Terima kasih sudah membersihkan kamar kami ya … :)” , nah begitu gue sama maskoko sore nya balik ke hotel, sama sekali gak nyangka kalo room boy nya … JUGA NINGGALIN THANK YOU NOTE bahahahha ..

IMG_1223

Enggak cuma ituuuu .. selain ninggalin balasan thank you note ke kami, room boy yang mengaku bernama JOE ini, juga .. BIKININ KAMI ANGSA-ANGSA’an CINTA gituhh yang ala-ala honeymoon hahahaha .. aselik ini kita berdua sampe kaget!! Si Mas Joe ini juga ngelebihin jatah aqua yang harusnya cuma 2 jadi .. 4 botol medium … WOHOOOOO!! Mas Joe baek bener deh aahhh *lalu jawil-jawil dagu*

Eniweeei, buat kami berdua, mau mahal mau sederhana hotel nya, pasti ada cara seru buat nikmatin malam-malam memadu kasih .. tsaaahhhhh .. Biarpun baru 1 tahun, masih sering berantem jugak, masih sering males-malesan bersihin kamar kost, masih sering pantat-pantat-an kalo ngambek lucuk, gue selalu bersyukur. Apapun itu, seberat apapun itu, semewek nya gue, semarahnya maskoko .. iya, kami berdua selalu punya cara buat baikan, buat gak marahan 1 x 24 jam, buat selalu sayang-sayangan lagih🙂

Happy wedding anniversary wahai thesillyus couple, stay silly, stay happy🙂

photo 3Cheers,Tere & Maskoko ^^ (Jadi Maskoko kapan yuk kite nginep di Padma lagihhhh hihihi)

15 comments

  1. happy anniverser jeng tere..wetawet barsabar ya sm mas koko..gw selalu pengen coba nih hotel tapi selalu gagal,selalu gagal dapet gratisan voucher dari cumamih hahaha *themerkiestwoman*

    1. Aku juga mau gratisannya kakaaakkk hahhahaha
      Makasih Mbak Tikaaaaa ^^

  2. Haloo salam kenal😀
    Happy Anniversary yaaa langgeng same kakek nenek hihihihiii😀

    1. Amin mbak Riri aminnnn
      Makasihhhh ^^

  3. Asikkkkk indehoyyyy:))
    Padma tuh yg dulu Chadi ?

  4. Hallo salam kenal…btw kita samaan nih ngerayain anniversary pernikahan pertama nginep di padma n cuma beda semingguan aja..
    Emang top markotop ya hotelnya dan semua staffnya..

    1. Hi Mbak Dina, iya seneng banget nginep sini, paling seneng pas lihat view nya itu lho :))

  5. Hi.. Salam kenal.. ^__^
    Lagi browsing review hotel padma trus nyampe kesini deeeh..😀
    Hotelnya bgs bgt.. Jadi makin pingin nginep sana..

    Btw.. Happy belated anniversary yaaa..

    1. Salam kenal juga🙂 gue pun sudah mencanangkan untuk nginep di Bandung kalo ada rejeki lagih hahahah, ya kan kalo per kamar harganya 1 juta, ya udah lah ayo kita nabung 3 bulan bahahahaah :))))

  6. makin pengen nginep sini kan tuh gueee… gw maksa ah minta diajak ke sini haahha..

    1. Hahahahaha :))) Aduh Aduh maab ya suami nya kakak Lewe akuh gak ikutan yaaaa :))))

  7. haloo… ka saya boleh copy foto ke 3 4 5 fotonya bagus

    1. Boleh🙂 kasih source nya ya🙂

  8. Ridwan Setiawan · · Reply

    kak klo di padma breakfast time nya dari jam brp sampe jam brp kak? apa pas afternoon tea + breakfast boleh refill makanan minuman? :)))

    1. Standar nya breakfast kak, sampe jam 10 kali ya hahaha lupa euy. Kalau after noon tea nya boleh refilllllll kokkkk bahagia lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: