Author Archives: thesillyus

Pulang – Dan sepenggal cerita dari Yogya :)

Kira-kira dua minggu lalu gue ke Yogya. Sendirian. Udah sejak lama gue pingin balik lagi ke Yogya, tapi belum ketemu waktu yang pas, mostly karena kerjaan atau satu hal lainnya πŸ™‚ Tapi magnet Yogya itu kuat buat gue, entah kenapa gue selalu merasa bisa terhubung dengan kota ini, buat gue Yogya adalah kota yang tepat […]

[The Review] Villa De Romarin, Bandung adalah tempat yang tepat untuk merebah lelah …

Buat gue, Bandung adalah kota kecil yang mirip dengan Malang, kota dimana gue gak pernah bosan untuk merebah lelah dan berjanji untuk kembali lagi kesini. Entah sudah berapa kali gue ke Bandung dan acapkali kesini selalu ada yang baru dari Bandung, ya entah itu ada taman wisata yang baru, tempat makan atau ngopi yang baru […]

Cerita yang belum pernah gue tulis …

Dan mungkin kalian juga bingung kenapa akhirnya gue nulis ya ? Entah kenapa πŸ™‚ Karena mungkin gue akhirnya menemukan kekuatan untuk menulis ini selama beberapa pekan terakhir. Ada satu foto yang mungkin akan gak enakeun buat dilihat tapi ya itu apa adanya sih ya, jadi maaf banget kalau gak berkenan. Gue tulis ini di blog […]

Ke Giyanti, ketemuan si Kesayangans

Beberapa minggu yang lalu gue ketemuan sama Rahma dan Fara di Giyanti, perdana setelah sekian lama gue gak ke Giyanti dan terakhir gue kesana pun Giyanti lagi direnovasi (sekarang depannya juga masih ada puing sih, gak tahu itu mau direnovasi lagi atau gimana. Gimana koh ? #LahNanya ). Gue pernah inget ada Quote yang bilang […]

Maskoko dan Anak-anaknya (?)

Maskokonya lagi sakit dari minggu lalu, batuk kering gituh (gak papa daripada kantong kering) sama diare yang kadang ada kadang enggak. Sebagai istri yang nyaris soleha, tentu saja kondisinya mengkhawatirkan gue, terlebih minggu lalu gue sibuk dengan event #LifeInXL dan XL Axiata Berbagi ke Cirebon dan Maskoko pun juga ke Bandung. Malam minggu kemarin kami […]

Brown Feather, Seminyak. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 2.

Karena Maskoko kesayangan selarut ini baru balik dari event (Semoga cuan terus bisnisnya ya Koh, amin!) jadi sambil nunggu Masnya tidur coba ngerampungin tulisan series tentang rekomendasi penginapan di Bali yang murah meriah dan bikin bahagia. Brown Feather ini pertama kali gue tahu dari postingan Instagramnya Kenes, Istrinya DJ Winky yang juga suka nginep di […]

Barn and Bunk, Gianyar. Rekomendasi penginapan di Bali versi TheSillyus part 1.

Duh istrinya siapa ini produktif banget lho bisa bikin dua postingan dalam sekejap hahaha (Atas nama bayar utang postingan yang tertunda hahaha). Tahun lalu, sambil nemenin Maskoko pertama kalinya Bali Marathon 2016 di Bali, gue pun gak kalah heboh dong ngintil Masnya untuk memastikan si sipit kesayangan ini baik-baik saja dan terjamin kesejahteraannya sepanjang full […]