Unit kecil kesayangan …

Day 6.

Dua mingguan terakhir, dari sepanjang Working From Home, baru kali ini gue bisa istirahat dan benar-benar istirahat gitu lho maksudnya. Karena dari sejak awal tahun sampai kemarin-kemarin, Puji Tuhan Alhamdulillah nya gue terlibat di satu unit tanggap darurat di kantor.

Capek? Man .. aselik capek banget hahaha Bahkan kadang ya sabtu minggu gue sama team dan boss gue, kita tetap pantau keadaan. Dari sejak awal Januari yang banjir terus pandemi covid-19 yang bikin kita semua harus di rumah saja, kadang gue juga, sorry, bangga sama diri sendiri, untung gue gak tepar hahaha ALHAMDULILLAH LHO .. tapi kadang, capeknya tuh yang ketutup sama hasilnya sih, gimana teman-teman kantor ngerasa mereka diperhatikan, merasa didengar dan dipenuhi kebutuhannya.

Dan 2 minggu kemarin, Boss gue minta gue untuk istirahat dan benar-benar hanya kerja di expertise nya gue aja. Dan gue bersyukur banget gue ngikut omongan boss gue, karena jujur aja sih, gue terlalu capek banget dan impact nya emang kemana-mana, dan energi ke drag banget …

Oh well eniwei, selama 2 minggu ini, gue baru bener-bener bisa ngelihat apa yang dibutuhin sama unit kecil gue. Baik itu gue kepikiran renovasi, atau beli beberapa barang yang bener-bener domestik banget. Kayak beli pel, beli pencetan galon aqua, atau beli seprai hahaha … Bahkan gue sempet2nya untuk beli container dan rapihin segala buku gue yang udah numpuk hahaha Dan jadinya gue punya meja kerja deh haahah Simple sih emang tapi rumah kecil ini jadi lebih rapi.

Oh iya dan gue beli bunga kering sebagai dekorasi unit kecil gue, dan bagus banget ihhhh Hahaha Belinya sama anak kantor yang usaha florist sama pacarnya (i know this too uwu kan ya hahaha) dan sesenang itu lho sama hasilnya, jadi bikin ruangan lebih aesthetic hahaha

Gue lagi berniat untuk renovasi kamar kecil, tambahin parket, kamar mandi dan ganti sofa. Lagi bikin mood board nya sih, sambil tanya-tanya untuk tukangnya gimana, either mau pake dekoruma atau mau sendir. Niscaya untuk Dana nya udah ada, yang lama mikirin design nya sih hahaha .. Aselik deg-deg’an takut ngaco hahaha ..

Sekilas tentang unit kecil gue ya, ini belinya udah lama banget sih sekarang mungkin masuk tahun ke-7 atau 6 gue lupa, jadi udah cukup lama banget. Favorite gue adalah kamar dan dapur! Tapi gue mau jadiin ruang depan pintu atau TV jadi lebih bisa dipake gitu sih. Karena palingan gue jadiin tempat sarapan sama kerja aja, pengen yang lebih buat tempat ngobrol sih.

Doain ya, semoga bisa cepat terealisasi!

2 comments

  1. Itu pesawat telponnya model jadul ya? unik dan keren.

    1. Haha iya nih, model jadul, untung gak bunyi kalau malam hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: