[The review] Merebah lelah dan bertukar cerita di Maison Secrete, Bandung

Yang ngikutin gue di social media dan di blog niscaya tahu ya dua kota favorite gue, yang sering gue sambangi adalah Yogya dan Bandung. Kedua kota ini buat gue kayak yang selalu hidup aja gitu ๐Ÿ™‚ Dan selalu ada cerita nyenengin di tiap saat gue menyapa Yogya dan Bandung.

Kali ini, gue mau share beberapa minggu lalu gue ke Bandung karena memang ingin santai sejenak aja di Bandung dan kali ini gue ngajak cewek-cewek cantik Hahahahaa ASELIK ini jalan sama mereka tuh semacam panjat sosial karena cakep-cakep hahahha Jadi karena di Bandung ada Fera, salah satu ex rangers social media kantor gue, dan tiap kali gue ke Bandung, Fera nih yang selalu “Kak Tere kalo kesini lagi kabarin ya Kak .. kita ketemuan ..” Fera ini tipe cewek yang kayaknya kita gak bisa gak sayang sama di, maksud gue, ya udahlah cantik wajah, insyaAllah cantik hati juga, dan ini nih yang kadang gue suka gak habis pikir. agak gesrek juga hahahah llike seriously becandaanya tuh yang gue suka ngerasa “Aduhhh kalo yang gesrek-gesrek gini becandaannya gue aja deh, gak cocok nih sama wajah nya Fera tuh”

ok eniwei, gue kepikiran, gimana kalo ngajak temen-temen nya aja sekalian dari Jakarta hahaah jadi dia gak cuma temu kangen sama gue yang cuma butiran debu projek jalan raya, tapi juga temu kangen sama temen-temen nya. Nah kebetulannya lagi nih, Bowo, owner nya the secretish place yang awal tahun pernah gue inepi karena airbnb nya lucu maksimal, baru selesai bangun airbnb baru, Maison Secrete, deket-deket airbnb yang lama, ya kenapa enggak kan ya.

Dengan semangat ke Bandung, Gue, Intan, Muti, Olive, nunggu travel naik Xtrans dari Pom Bensi Rasuna said yang mana … delay lama banget Hahahaha baru jalan jam 20:00 malam tuh gimana dari yang harusnya jalan jam 18:30 hahahaha Dan untungnya kami adalah tipe penumpang yang ya udahlah karena macet banget kali makanya delay nyampe nya. Alhasil nih gengs baru nyampe jam 23:00 Hahahaha … Baikkklah.

Maison Secrete untungnya nih lokasinya gak susah sekitaran Sukajadi tapi daerahnya aman kok karena kayak townhouse gitu yang satu jalan cuma beberapa rumah, paling enggak di map nya online transportation ada ya, dan ternyata Fera udah nyampe duluan jadi kita gak usah repot bangunin bibi yang jaga in ๐Ÿ™‚

Pas nyampe rumahnya, dibuka Fera, anaknya yang “Kak Tere rumahnya gemes bangetttt aku mau punya rumah kayak gini…” Hahaha gemes bangetttt … Dan ya emang yang gemes banget. Ini ya niatnya mau istirahat malah yang .. GORENG CIRENG sama Nonton film aja gitu sampe jam 3 pagi hahahaha … Segitu enaknya rumahnya sampe kayakย  rumah sendiri hahahaha .. Karena masih baru banget si Maison Secrete nya jadi, wangi-wangi rumah baru nya masih ada banget. Fasilitas nya ya : 3 kamar, bisa untuk 10 orang, kamar mandi 2, Toilet 1, dapur lengkap, tapi belum ada gula garam nya, ku beli minuman sachet aja di warung depan, dan oh iya beli segala telur dan bahan masakan karena emang mau masak di rumah, kulkas, dispenser, microwave, ada banget dan komplit. Wifi juga ada! Hahahaah tuh gak kurang kan ya !

Kalo gue sih lihat Maison secrete ini di Instagram nya di tapi kalian juga bisa check di airbnb nyaย Maison secrete (langsung click aja ya Gengs, ini gue udah permudah hidup lo nih hahaha ). Per malam nya 950ribu (1 rumah ya itu, komplit bisa untuk 10 orang! Gila kan hahaha), ada cleaning fee nya juga ya Gengs tapi kisaran 100-130ribuan buat 1 rumah lho, masuk akal! OH IYA ADA ROOFTOP nya bisa buat barbeque-an sama temen-temen tapi berhubung gue nyampe udah nyaris pagi ya gak ada tenaga juga buat ke atas dan gak beli daging juga sik,ย  tapihhh next nya sih ya mau banget hahahaha #lhoJadiKitaPergiKeBandungLagiTer ? Hahaha

Ini adalah ruang tengah untuk nonton TV dan makan cireng yang entah gimana setiap kelar goreng 4 cireng, begitu ditaruh di piring, itungan detik udah abis hahaha Laper gue rasa nih …

Processed with VSCO with a4 preset

ย Walau 2 kamar di atas, tapi buat ngobrol tetep di bawah nyari yang ada sofa sama deket dapur hahaha … Ngenakeun banget gitu apa-apa ya deket tinggal ngambil karena semuanya deketan, ya ruang tengah buat nonton, dapur, kulkas, dispenser, toilet.

Processed with VSCO with a4 preset

Iya ini bawa laptop karena perginya kan pas balik kantor hari Jumat dan di Jumat malam nya ada bencana di Palu, jadi gue koordinasi sama team dan region yang di-sana … ๐Ÿ˜ฆ

9

Breakfast for Champs! #Hasek

Processed with VSCO with a4 preset

Tolong fokus kepada dapur di belakang bukan kepada Wanita cantik di foto ini. Ya boleh sih kalo fokus nya sama dia, jangan lupa bilang keluarga kamu ya kalo fokusnya sama dia #Lah

Gue suka banget sama design Maison Secrete yang ke Maroko-an ini, gak yang terlalu berat banget tapi nyaman ๐Ÿ™‚ Paling jatuh cinta sih sama ruang tengah yang ada pot-pot dan sinar matahari yang masuk ke ruangan … Semacam cahaya ilahi gitu #yaelah ..

Processed with VSCO with a4 preset

Untung ada kamera canggih nya Olive, yang cantik jadi tambah cantik gini hasil foto nya #BukanPereus #HonestReview

Processed with VSCO with a4 preset

Sorry Sorry … Gue pergi ngajak anak kuliah semester 3 nih. MUTI AH DICARI BUNDA TUH DI RUMAH SURUH BELAJAR!!

Processed with VSCO with a4 preset

Beauty in one frame! Bingung gak lo kalo lihat begini Hahahaha … tergemas!ย 

Processed with VSCO with a4 preset

Assalamualaikum Sayang !!

Semalam di Bandung memang tidak cukup. Tapi gue selalu bilang ke diri sendiri, “Masih ada lain waktu Tere, karena akan selalu ada saja alasannya untuk melangkahkan kaki ke Bumi Pasundan” …

Dan semalam di Bandung dengan ke-4 wanita ini, memberikan cerita sendiri untuk gue. Masing-masing punya cerita nya. Ada satu cerita yang ingin gue simpan di satu ruang di hati. Satu cerita yang membuat gue ingin memeluk sayang si empunya cerita lalu memegang pipi nya dan berkata “Kamu berhak bahagia. Bahagia itu nyata adanya. Mungkin bukan sekarang, mungkin bukan besok, tapi tunggu dan sabar ya sayang, ia sedang menghampiri mu …” ๐Ÿ™‚

Melihat foto ini, siapa sangka, seorang Mbak kantoran biasa, Mbak-mbak HR biasa, dapat mengenal lebih dekat ke-4 wanita ini dengan latar belakang yang sangat berlawanan dengannya. Gusti Allah tidak pernah salah ‘menabrakkan’ kisah hidup kita satu dengan lainnya. Iya .. siapa sangka ๐Ÿ™‚ Wahai kalian, tetaplah memiliki hati yang secantik paras mu. Ada doa yang terselip untuk kalian, jadilah berkah bagi lebih banyak orang lewat media apapun itu. Terima kasih untuk saling berbagi cerita, berbagi tawa, berbagi pelukan dan sayang. Jadilah hebat dengan cara kalian masing-masing. Kita ketemu lagi ya ๐Ÿ™‚ Dengan cerita yang berbeda namun hati yang sama ๐Ÿ™‚

Processed with VSCO with a4 presetProcessed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Terima kasih wahai Bowo, lagi-lagi rumah mu yang nyaman menjadi tempat gue dan teman-teman saling bertukar cerita sambil merebah lelah. Terima kasih Bibik yang sudah mau direpotin kami untuk foto-foto menjelang check out! Da best lah Bibik Hahaha (Oh iya Bibik ini masih inget banget lho kalo gue pernah sewa airbnb nya Bowo yang satu lagi, terus pas pulang “Alhamdulillah neng kalo cocok sama rumahnya!” ) Berkah nih rumahnya ‘Wo tiap ke rumahnya Bowo kayaknya banyak ketawa dan masak-masak hahaha … #lhoKokMalahNgobrol #DikataWhatsappApaGimana

See you when i see you Maison Secrete, rumah Maroko yang gemesin banget! Thank you for having us, we had a good time!

Processed with VSCO with a4 preset

Pamit pulang dulu ya Bik’!

Cheers,

Tere

One comment

  1. Owh bandung pokinyamah keren we nya, eh eta teh ferateh anu mana hahahaha ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: