Ke Bali bareng siapa Ter?

Kapan terakhir kali gue naik pesawat ? hmm LAMA BANGET hahahahaha duh sampe lupa aselik kapan terakhir kali ke Bandara karena beberapa kali pergi keluar kota kalau gak naik mobil ya naik kereta. Kayak misalnya waktu ke Yogya nih gue usahain naik kereta ya karena seru aja naik kereta, semacam waktu ngelamun lebih lama #ehLah

Bali itu bukan kota favorit gue untuk weekend getaway, kalian pasti tahu kan betapa sayang dan rindunya gue sama Yogya dan Bandung πŸ™‚ Buat gue Bali itu terlalu apa ya .. terlalu kota banget, terlalu rame, terlalu padat dan duniawi banget hahahaha maksudnya karena saking terlalu banyak tempat dan orang jadi ku gak bisa semedi gituh hahhaha jadi kalo ke Bali paling suka ke Ubud sih sebenarnya, lebih sepi ajah hehehehe

Eniwei kali ini kenapa Ke Bali bareng-bareng … karena gue pergi sama temen-temen kantor satu divisi. OH IYA BANGET! Group Gathering kali ini sungguh sangat mainstream hahahaha. Jadi pilihannya Bali – Singapore – Malang – Padang – Belitung. Walau gue sebenarnya milih Malang buat ke Bromo, tapi pilihan paling banyak ke Bali gak masalah kok, lha dibayarin kantor hahahah #NakBanget yha #iyaDong #lhoKokMonolog #yhaBiarinDongAh

Kali ini gak jadi panitia tapi jadi team Hore. Panitia gathering tahun ini nak-anaknya seru-seru dari yang rajin tiap minggu ngundang meeting, googling cari tour guide di Bali, cari penginapan yang murah tapi gak murahan, bikin itinerary yang seru-seru dan padet macam body gue dan gue belum pernah datengin (SO IHIY!), dan bikin games cuma buat nentuin temen kamar di hotel selama di Bali HAHAHA (Kelian banyak waktu luang apah gimanahhhh)

Kamis, 12 April 2018, Sekitar 50 orang, dengan waktu berangkat yang beda-beda dari Bandara Soetta dan tentu saja transportasi yang ke Bandara berbeda pula, mulai dari naik ojek nyambung kereta, dianter sama mobil pribadi dan naik transportasi online macam gue dan teman-teman Team Go-car Ceria. Ini buat berangkat aja sampe ada WA group khusus untuk mereka di flight yang sama hahahaha … Yhaa soalnya ada banyak flight berangkat jadi masing-masing kloter ada PIC nya. Tapi seru banget sih hahahah berangkatnya ribettt rame banget hahaha

ad9ad8d1-8e98-4cb7-a16e-4e23ebfbf56d1548cfb6-23ac-418b-bde5-ccd48cfeb3a4

Berangkat naik Sriwijaya, alhamdulilah banget ya, delay 3 kali tuh semacam Jakarta gak rela melepas hamba dan teman-teman kantor apa gimanah sih ah. Jangan sedih, di delay tiga kali gue gak ada bosennya. Boss gue dong bawa speaker portable kemana-mana terus main gitar sebelum check in ahahaha AUK AMAT MAS.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Walaupun tiba di Bali malam hari, lalu sampai di Bandara pake acara dikalungin bunga dulu sama Tour Guide disana dan ini pertama kalinya gue ke Bandara dikalungin kembang beginih hahahaha berasa mewah banget dan istimewa lho#apalahMewah, lalu dijemput naik bus yang pas banget ukurannya, dan yang penting dingin karena demi apa Gengs di Bali tuh lembab banget, sumuk pol!!!

Nginepnya di Holiday In Express Kuta, ini tuh budget hotel yang menurut gue cakeppp banget yhaaa, jadi harga 400-an, tapi ada pool-nya, sarapannya juga ok, kamar dingin, tempat tidur uenak empuk gituh, ciamik lah harganya. Jadi buat numpang tidur nih udah mewah banget lah buat gue. Ku makasih banget lho ini sama Panitia dan Tour travel yang nyari Hotel selama di Bali. CAKEP GENGS! – mon maab itu pool nya gak diperawanin soalnya gak ada waktu hahahah

Sedikit tentang holiday in express ini ya, jadi karena nama pun adalah express kan gue kaget yha waktu di kamar mandi kok toiletries nya bias-bias kasih gini alias biasa banget cuma dikasih sarung rambut, lah yang lainnya macam sikat gigi manah, gue gak bawa nih hahahah Ternyata karena namanya express jadi untuk kebutuhan toiletries kita minta sendiri di receptionist nya, dengan alasan irit, jadi kan ada ya orang yang travelling tapi emang bawaannya tuh toiletries aja lengkap banget, nah daripada udah disediain terus mubazir, jadi untuk tolietries, sendal, diambil sendiri deh. Nah jangan salah nih, hotel ini compact banget karena mereka juga sedia … HAIRDRYER PEMIRSA!! Buat kalian yang rambutnya gondrong nih, paham banget kan ya betapa esensial oil nya barang yang satu ini buat kita wahai kalian perempuan maupun laki-laki. Jadi begitu sampai hotel, walaupun malam, gue tetep mandi dan keramas tak lupa keringin rambut. Biar besok pagi gak usah repot ngeringin rambut karena gue adalah .. TEAM BANGUN PAGIH yang harus tek-kin resto makannya di Hotel buat kurang lebih 50 orang hahahah

Processed with VSCO with a6 preset

Jumat, 13 April 2018, Day one Group Gathering tujuannya ke Desa Tohpati untuk lihat tari Barong dan keris di Desa Tohpati Gianyar. Gue seneng banget karena perdana nonton Tari Barong dan Keris, dan gue suka! Karena anaknya dasarnya ya suka banget pementasan yang live beginih jadinya sangat enjoy banget dan emang Tari Barong nya kan emang ada cerita nya gitu ya, cara penari dan pemainnya bawain perannya tuh kocak banget sumpah dan disesuaikan dengan penonton serta jaman #halah .. Buat kalian yang belum pernah nonton, seriusan deh cobain nonton, gak rugi! Biayanya gak mahal kok, dibawah 100ribu per orang and it was worth to watch! seriously!

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Setelah nonton Tari Barong ngapain ? Jangan sedih, 50-ish HR Telco nih main games di tempat Tari Barong tersebut hahahah PANITIA NYA EDAN HAHAHAH Dari yang bikin tower dari spaghetti dan Marshmallow (mentang-mentang anak Telco ya challenge nya bikin tower hahaha), terus mindahin sarung ke semua anggota yang membentuk lingkaran tanpa sarungnya keluar dari tangan yang bergandeng tangan, team Hamba kalah hahaha karena gue grogi HAHAHAH yha maab yha gengs *salim satu-satu … But it was super fun! Like really FUN!

2018-04-13-PHOTO-000024292018-04-13-PHOTO-000024222018-04-13-PHOTO-00002420c8bc4ea9-6496-439e-981d-252c9c44d44e

Selesai nonton Tari Barong dan Keris, Games dan foto bareng, lanjut ke Panti Asuhan Yappenatim di Gianyar juga. Gak begitu jauh dari Tempat Tari Barong sih karena ngejar Sholat Jumat juga gengs. Kenapa ke Panti Asuhan Ter ? bukannya kalian cuma group gathering aja ? Sebenarnya sih bisa begitu saja, maksudnya gathering saja sudah cukup tapi beberapa teman setuju untuk tiap Gathering paling tidak ada hal-hal lainnya yang bisa kita lakukan untuk orang lain. Tahun 2016, kami menanam belasan terumbu karang di Tanjung Lesung, kali ini kami memilih berbagi bersama adik-adik panti Asuhan Yappenatim – Yayasan Penolong Pendidikan Anak Yatim dan Miskin. Yappenatim adalah satu-satunya Yayasan Islam di Gianyar yang memberikan bimbingan dalam hal pendidikan. Diterima dengan baik sekali oleh Ustad Zainul dan Ustad Rudi, sekitar 50 teman-teman HR gue diperbolehkan istirahat juga sholat disana. Hanya dalam hitungan Jam dan koordinasi lewat whatsapp group kantor, terkumpul dana yang alhamdulillah Puji Tuhan banget bisaΒ  kami donasikan ke mereka. Mungkin tidak begitu besar sekali tapi gue yakin Allah maha tahu dan maha Adil, menurut kita tak cukup tapi menurut Allah jika cukup ya maka cukup, ya kan πŸ™‚ Waktunya kurang lama banget disana karena gak bisa nanya banyak ke mereka, tapi gue udah cukup bahagia bisa wefie sama adik-adik yang kakak-kakak doakan kalian bisa mengubah jalan hidup kalian lebih baik lagi dan menularkan hal baik untuk orang lain dan membanggakan mereka yang telah mengupayakan yang terbaik untuk kalian πŸ™‚

Β Processed with VSCO with a6 preset

Selesai sholat Jumat, dua rombongan bus menuju Kintamani untuk makan siang yang tertunda dan company updates. Pemilihan lokasi yang bagus sekali untuk company updates wahai panitia karena sejuknya Kintamani, company updates semacam life updates yang gak berat-berat amat tapi cukup lah bikin pulang group gathering kepikiran hahaha Company updates adalah sharing session yang wajib diturunkan ke semua karyawan dengan cara unik masing-masing leader di unit tersebut dan gue senang sekali Panitia dan leaders di tempat gue memilih Kintamani sebagai lokasi πŸ™‚ Begitu banyak pencerahan dalam sesi tersebut dan begitu banyak lesson learned yang dipelajari. And Some values taken from the session, this is I remembered the most πŸ™‚

MO

Gue yakin di tiap gathering pasti ada moment-moment yang bikin nyess banget buat gue moment itu adalah salah satunya πŸ™‚ Etapi seriusan ya gengs Kintamani itu kenapa hujan terus tiap kesana hahaha Curah hujan tinggi apa gimana ya … Despite hujannya, view nya tuh cantikkk banget. Tapi pas lagi makan dan tiba-tiba hujan deres gak lucu juga sih hahaha oh eniwei, kopi Kintamani tuh ENAK BANGET hahahaha …

2018-04-13-PHOTO-00002507

Kelar dari Kintamani menuju … JIMBARAN dan jauh banget HUAHAHAHAH gue baru tahu ini Jimbaran kek apah hahaha aselik gak pernah gue jalan-jalan ke Bali dan ke Jimbaran tuh. Tadinya mau catching sunset di Jimbaran, tapi sunset dari Bus juga cakep banget. Pun gue sama teman-teman satu bus yang kebanyakan laki semua ini (Ini takdir apa gimana yha gue pasti dapetnya bapak-bapak gitu, gak di team di bus juga gituh ahhaa APAKAH GUE ADA WAJAH BAPAK-BAPAK GITUHΒ  MENURUT KELIAN ?!!) Ini perempuannya cuma 4 orang kayaknya yang lainnya Bapak-bapak kabeh Hahahaha

Processed with VSCO with a6 preset

Jimbaran itu … PANAS GENGS! Panas nya tuh lengket sumuk lembab gitu lho … HUMID gitu lho .. HUMID DAUS … #ituHAMIS #BiarinSihAh .. Dan gelap banget hahahah ku makan pake flash light nya Hengpong. Agak ribet tapi itu semua dikalahkan dengan Games Buddy gue! Jadi di kantor sebelumnya, Tim Acara itu bikin games dimana masing-masing dapet satu kartu yang isinya randomly nama temen kita dan kita diminta nulis hal-hal baik dari teman kita itu terus kasih kado yang menurut kita paling sesuai dengan mereka πŸ™‚ Sweet ya! Gue dapet kaos kaki stripped yang LUCU MAKSIMAL!

f4041024-4238-4ee6-adb1-e12acb0fac73bd573a2c-ed22-4021-b6ab-c9ad8f73e4c05c423e49-4762-4b81-b734-eb07d8f70256

642c75c0-5697-40e1-ac40-da19569ca718596f9057-8368-449e-9d93-b368ccff2c42

Day one Group Gathering selesai. Games nya seru, makan-makannya juga enak, Ketawa gak kelar-kelar, balik ke Hotel, beberes buat besok check out dan tidur cantik *sisiran

Day Two, Sabtu 14 April 2018. Kali ini gak jadi Tim Hore bangun pagi dong, bangun seadanya ajah hahaha dan Hari terakhir di Bali mau .. RAFTING!! Uhuy!!

Processed with VSCO with a6 preset

Jadi ini adalah kali pertama gue Rafting .. DAN GUE SUKA BANGET!! Hahahah Sebenarnya Raftingnya itu gak papa banget lho bahkan cenderung nyenengin dan sangat adventurous banget malah sih ah, tapi yang bikin gak enak adalah waktu turun tangga ke sunga hahahah yasalam kan ya itu tangga nya panjang bener mana dari anak tangga satu ke lainnya itu ada yang jauh-jauh jadinya pas sampe sungai lutut gue tremor hahahaha dan besoknya juga pegel gilakkkk HAHAHAH aselik yang jarang olahraga sama gak pemanasan dulu, bakalan ketebak banget sih siapa-siapa aja yang bakalan pake koyo sama baluran minyak di kantor hahahaha Untuk kalian yang belum pernah rafting kayak gue nih yhaaaa COBAIN RAFTING GENGS!!! Nagih hahaha Gue tuh semacam yang “Oh gini yhaaa rafting … pantesan foto rafting sering dipake buat materi ngomongin Team work HAHAHA” yha begitulah sebagai Mbak-mbak kantoran biasa bagian HR ku langsung ngeehhh Hahahaha

2018-04-15-PHOTO-000029682018-04-15-PHOTO-00002966

Selesai Rafting, ya ampunnn lupa bawa BRA hahaha ku ngeringin Bra diperes pake kain bali, untung bawa hahahah tapi ya untungnya karena Bali panas banget ya jadinya cepet kering hahaha *Ih Tere jorok banget #biarinn #biarinnnn Selesai Rafting dengan baju kuyup banget sebadan, sesi foto-foto selalu ada karena satu perahu sama Iwan, temen gue yang bawa gopro kemana-mana hahaha *MAKASIH AH MAS!

Rafting adalah penutup gathering yang tepat πŸ™‚ – mengingat setelah dari Rafting adalah free time dan isinya nyari oleh-ole buat kesayangan di rumah ya dan macam gak cukup aja waktunya tiba-tiba disuruh balik bareng ke Bandara huhuhuhu Rafting di hari terakhir itu semacam give the best out of you and leaving Bali with good memories πŸ™‚

Terlepas dari Bali adalah kota yang main stream banget buat gathering atau jalan-jalan, buat gue pribadi, selama ini adalah keputusan terbaik dan paling banyak dipilih, well it’s not everyday you can make people happier, in my case, setuju untuk sama-sama pergi ke Bali adalah menyenangkan mereka yang memilih ke Bali dan menyenangkan diri juga untuk kembali menikmati Bali bersama teman-teman kantor yang hampir setiap hari ketemu dan hampir seperti keluarga sendiri, atau bahkan bisa dibilang, buat gue, my second family πŸ™‚

Gue enjoy banget ketawa gak kelar-kelar dari sejak berangkat sampai pulang. Kalau ada beberapa kejadian kecil yang gak sesuai harapan, buat gue sih minor, overall gue nikmatin banget setiap moment di Group gathering kemarin sama teman-teman kantor. Gak setiap hari lo bisa kumpul sama temen sekantor dan nyanyi di bus bareng, gak tiap hari kita bisa ke panti asuhan bareng sama temen-temen kantor lo kan πŸ™‚

Gue harap semua teman-teman gue juga paling enggak punya perasaan yang sama dengan gue, ya kalaupun enggak sama, gue berharap dan yakin mereka punya caranya sendiri untuk menyenangkan diri mereka masing-masing dannn .. kembali ke Jakarta, recharge diri sendiri sebagai pekerja kantoran, jadi orang yang niscaya lebih baik gak cuma buat diri sendiri, tapi buat orang lain, buat kantor, dan semoga tahun ini kita semua CUAN yhaaaaaa AMIN AMIN AMIN!

Iya ini panjang banget ya postingan gue hahahah makasih banget buat yang udah baca, jangan bosen please, next post gue mau review HOTEL MONOPOLI yang di KEMANG! Wohoooo …

Sehat-sehat juga buat kalian yang baca, salam sayang buat yang tersayang πŸ˜‰

Cheers, Tere

Ps1 : Semua foto disini kalau yang bukan kebanyakan muke gue yang motoin adalah Masnya Mabroh Iwan syafrizalΒ  yang sangat berbakat hahahaha Mon maab nih mumpung punya temen satu team jago moto banget khan yhaaa

Ps2 : Selama group gathering di Bali, dibantu sama Tour Guide yang udah ngurus semuanyaaa dari Hotel, Bus, Tempat wisata Tari Barong dan Rafting, bantu cariin Panti Asuhan buat CSR, tempat makan siang dan Makan malam yang enak, snack dan makan siang di jalan bahkan ke tempat oleh-oleh juga πŸ™‚ Kalian bisa coba check di Dikta Bali Tour, PIC : Mas Dikta, 0812-3683-4783, check Instagramnya juga gengs, 3 hari dua malam, hanya 1.2 juta exclude tiket pesawat ya, ciamik yhaaa! ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: