Kollektiv – to collect pieces of memories ..

Bandung!!! Iyas, Bandung lagih! hahahah ya pasti sudah tahu ya betapa gue sering banget ke Bandung untuk weekend getaway dan selalu suka nyobain penginapan yang menarik disana walau gue kangen banget sama Max di Vila De Romarin nya Mbak Andri. Sebenarnya kalau ke Bandung itu gue semacam udah menemukan aktifitas favorite gue sih, kayak sarapan-brunch-baca buku-nulis-ngopi-brobrol sama orang baru dan ya tempatnya palingan itu-itu aja sih, Sarapan di Imah Babaturan (next gue tulis ya kenapa gue suka banget kesinih!), ngopi di Armor Kopi, baca buku di Kineruku atau di blue doors, ya sekitaran itu aja sih, oh iya gue nambah satu lagi favorite place di Bandung, SUDIRMAN STREET!! Surgaaaaa Haahahah

Oh well, gak bahas makanan kok sekarang hahaah Kali ini mau ngasih tahu kalo gue nginep di sebuah penginapan baru, Kollektiv Hotel, yang konsep hotelnya tuh lucuuuukk!! Nuansa industrial kental banget disini, besi dan kayu! Gue sukaaaa banget sama design interior hotelnya. Yang paling catchy menurut gue nih design pintu kamar nya yang dibuat container dan pohon-pohon besar di tengah hotel ini. Booking hotel ini di harga sekitar 400ribuan, menurut gue harganya mufakat banget untuk hotel baru, dan kamar yang gue order ini superior double. Kamar nya ? Simple, tapi semua yang lo butuhin ada dan .. sempit hahahaha … Emang kayaknya design nya sih dibuat packed banget ya .. tapi ranjang nya enak banget. EMPUG! Kayak pengen tidur lebih lama gitu lho, empuknya tuh kayak yang mau bilang “15 menit lagi ya .. ngantuk!” Nah gitu hahahha …

Kollektiv punya restoran dengan nama HARA, silakan googling sendiri arti nama HARA itu apa, gue cukup puas dengan interaksi semua karyawan hotel dan resto yang super ramah cenderung kebanyakan senyum. Aselik ramah! Yang paling penting, harga makanan di HARA ini gak mahal dan … ENAK NGEUT! Like seriously super delish! The combination of rice with Austria Meat apa gitu, yang surprisingly enak banget!! Nasi nya tuh kayak dikasih butter gituhhhh… Gue habis lho sebanyak itu sendiri hahaha kan maluk!

Kollektiv Hotel ini bukan family hotel yang buat anak-anak karena gak ada pool nya, gak ada area taman bermain untuk anak-an10ak juga, tapi lebih ke family hotel yang buat pasangan, buat orang tua dan saudara, atau buat lo plesiran sama temen-temen lo. Gue menghabiskan malam gue di restoran sendirian sambil nulis di laptop sampai hampir pukul 10 malam nungguin yang mau nyusul dari Jakarta dan minta dipesenin sate Babi malam-malam. Baiklah.

Jangan harap untuk mendapatkan sarapan buffet disini yang mana buat gue gak masalah amat sih πŸ™‚ Karena semua sarapannya enak, walaupun milih. Seperti bed and breakfast lainnya di Bandung, untuk menu sarapannya sudah di print dan kita tinggal milih πŸ™‚ Dan karena Hara Resto nya gabung sama Hotelnya ya sarapannya di resto nya ini. Gue akuiΒ  konsep resto indoor dan outdoor disini sangat menyenangkan, apa ya .. oh! Instagram-able! Cantik! Berhubung hamba sarapan sendiri karena Masnya masih tidur ya maklumin aja gak ada foto selfie atau berdua disini, karena asa malu kalo selfie sendirian hahaahaha

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Gue seneng banget sama interior Hotel ini. Warna-warna kayu itu tuh bikin hangat ya, jadi cokelat-kuning (bukan eek ya, jambak nih ah yang bilang eek ..), homey bikin betah gitu.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Untuk sebuah hotel menginap satu malam, gue rasa hotel ini cukup banget sih, Gue suka ambience nya, masakannya juga enak, kopi nya ok, berjam-jam disini sambil nulis atau hanya dengan teman-teman terdekat untuk ketawa-ketawa lucu ngetawain hidup, boleh lah πŸ™‚

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Cheers, Tere

Advertisements

4 comments

  1. Tere klo rambutnya agak panjangan, jd makin mirip Mama nya ya?

    1. Banget hahaha udah sering bangettt dibilang mirip Mama πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Alhamdulillah anaknya Bener berarti

  2. dianravi82 · · Reply

    Aku latah. Aku ingin bobo di sini juga rasanya. Apalagi kata kamu kasurnya bikin betah.

    1. Hahahhaa Di’ ah :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: