#ERJalanJajan Menggendut di Bandung Bersama dia-dia lagi.

Baiklah. Sesuai dengan judulnya maka benar adanya bahwa di Bandung awal Februari 2018 kemarin kebanyakan makan-makan nya daripada jalan ngunjungin spot menarik ala turis yang city tour. Kenapa ? Ini adalah trip yang beneran emang gak ada itinerary yang harus gimana banget, cuma yang siapa mau makan apa hayuk lah kita sambangin atau misalnya mood nya lagi mau kemana ya ayo aja. Semacam pengen ke Bandung yang tanpa arah dan tujuan yang jelas hahahaha

Jalan-jalan awal tahun 2018 sama satu team kantor gue ini bisa dibilang penutup yang manis untuk tahun 2017 dan sebagai pembuka awal tahun 2018 yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Satu tahun 2017 kemarin itu ceritanya banyak banget. Dari yang urusan kerjaan, urusan kehidupan pribadi, urusan kesehatan, jatuh cinta dan patah hati, urusan keluarga, well namanya hidup ya kalau gak banyak ceritanya semacam sebagai umat nya Gusti Allah mau naik kelas itu lo harus bisa kelarin beberapa hal yang beda dari sebelumnya, atau sama but with a better way that makes us a better person ๐Ÿ™‚

Gue bersyukur mau dua tahun ini ada di team Employee Relations, semacam sedih senang sama-sama, semacam yang tumbuh bareng jadi orang yang lebih baik, satu sama lain saling support, udah yang kayak keluarga. Karakter team gue nih unik-unik, gak cuma teman satu team tapi juga boss gue yas, yasalam lah ku kadang ngelus dada ngadepin mereka yang ajaib, tapi gue yakin mereka juga kadang pusing ngadepin gue yang sama ajaibnya ini hahahah Tapi itu gak sih ya yang bikin team jadi makin solid, yang bikin tiap hari ke kantor tuh jadi gak kayak ke kantor, padahal di kantor ya meeting gak kelar-kelar, kerjaan ya ada aja malah makin Alhamdulillah banyak. Tapi segimanapun drama kantor yang ada, gue dan team berusaha banget terbuka satu sama lain, kalau ada masalah diomongin, kayak akan selalu ada cara untuk jaga team ini lebih baik lagi, mau gimanapun caranya, because if you really care you’ll make all the effort you can dong ya ๐Ÿ™‚

Eniwei, kenapa ke Bandung ? Sesederhana karena Bandung deket dan itinerary gak jauh-jauh dari ngobrol dan makan ๐Ÿ™‚ Karena dari perut lari ke hati gitu kan ya ? #BebaskeunTer Gue tanya dulu sama Tim mereka mau kemana aja dan makan apa aja, urusan nginep dimana menjadi part nya gue karena emang udah ngincer airbnb-nya Bowo, si Secretish Place, yang bisa dibaca review nya disini, untuk kuliner banyak banget rencana nya mau kemana sampai ke Bandung semacam .. “YA UDAHLAH KITA MAU KEMANA ABIS INIH ” Hahahahah Ya lihat nanti aja gituh lah

Menuju ke Bandung, Jumat 3 sore, udah yakin sih bakalan macet apalagi lewat Bekasi, Mobil dibagi dua, kebetulan gue sama Abang Aldi & Iwan, Boss gue yang flamboyan sama cewek-cewek (Perempuan soleha : Amel & Novi) dan Yogi. Semacam Boss gue menyiapkan mobilnya untukย  memberikan petuah pada nak-anak muda di mobilnya #HaelahMas

Sore di jalan menuju Bandung, playlist lagu random antara playlist gue dan Iwan. Alhamdulillah Puji Tuhan nya mereka mah sabar dengerin suara gue yang kadang gak enak dan gak enak banget inih hahahah .. yang da best sih dijajanin tahu di pemberhentian keberapa ituh lah hahaha ku bahagia dikasih tahu aja sih, gak usah tahu bulat, tahu apa aja mauk! #TernyataAnaknyaMurahan #TapiTahuMyLafff

Tiba di Bandung jam 6 sore dengan keadaan perut yang laper banget semacam bisa makan kursi mobil dikecapin (Sudahlah Ter sudahlah), tentu saja agenda kuliner dimulai sejak ban mobil mendarat di pintu Tol Pasteur. Dikasih nomer aja ya Pemirsa hahaha biar gue juga tahu sih kemana aja kemarin HAHAHAH …

  1. Nasi Goreng Bistik Astana Anyar atau nama lainnya Nasi Goreng Bistik AA karena AA identik dengan panggilan Mas di Jawa Barat, disini lagi-lagi pengen bilang “BEBASKEUN .. ” Lokasinya di Jalan Astana Anyar 264. Pas kesini tuh ya ampunnnn antri nya Joniiiii!!! Hahahah Antrinya gak pake nomer gitu lho, semacam tergantung ingatan Mas-mas nya hahaha jadi nasi goreng nya mereka udah masak dulu, terus ayam bistiknya itu tuh ayam ditepungin biasa aja. Sebenarnya rasanya menurut gue untuk harga 21ribu itu semacam ok lah, enak. Tapi nasi goreng nya karena dimasaknya gak barenga gitu jadi semacam mengurangi rasanya sih, better kalo anget kan yas. Kalo Gue sih suka ya, kalau mau ini lagi gue mungkin akan gojek ajah ahhaha Gak tahan antrinya 1 jam aja Boss!

    Rencananya mau ke Martabak Andir di Jalan Sudirman, gak nyangka ternyata Sudirman Streat itu begini amat hahaahh SURGA MAKANAN! Ku merasa bersyukur sekali makan disini hahhaha !!!

    Ok ada apa aja disini ?

  2. Pisang Papaday. Ini pisang nya besar banget, kuning, terus enak!! (Ini mulai sounds wrong tapi ya sudahlah ya .. ) Harga satu porsi 18ribu isi tiga yang dibelah-belah. Enak ? HIH!! ‘NAK BANGETTTTT!!! Gue paling suka keju susu dibanding yang meses. Keju susu tuh semacam kalo baru digebet, terus disamperin rumahnya pertama kali dibawain inih tuh rasa mau bilang “CEPETAN DONG TEMBAK AKUH DAN BAWAIN INI TIAP NGAPEL!!” – ya begitu lah kalo gue #AnaknyaLemahSamaMakananEnak

    Tidak berhenti dengan Pisang Papaday yang ‘nak banget ituh …

  3. Yogi bawain Bola Ubi!! Ihhhhh ini beneran deh Sudirman Stree pengen gue bawa ke Jakarta semua tenant nya hahaha .. Kelar Bola Ubi lalu ada ….IMG_2011
  4. Soto Daging Pak Simon sebelah pisang keju Papaday yang walau mahal sekitar 30ribuan tapi rasanya seger-enak banget-daging empuk luar biasa-kuah melimpah, udahlah aku menyerah dengan Soto Pak Simon ini. A must eat food lah!IMG_2012
  5. Kelar Soto gue melipir cari gerobak dengan tulisan MARTABAK ANDIR. Duh katanya ini salah satu martabak yang paling endeus di Bandung. Baiklah! pas lihat harganya kok mahal banget ya, 90ribu! IHHHH KOK SEGINIH!!! Tapi gue kembali mikir kalau mahalnya segini dan terkenal banget harusnya rasa gak nipu dong ya, harusnya enak banget dong ya. Berbekal tekad kuat bahwa gak akan nyesel beli martabak semahal ini, gue beli lah.Processed with VSCO with a6 preset

    Apakah 90ribu layak bayar untuk Martabak Andir ? Gue bisikin ya .. “LAYAK BANGET!!!” Hahahah Martabak Andir ini pakai adonan pandan, terus dikasih pipilan jagung manis terus dikasih keju sama Susu kental Manis. Salah satu makanan yang perlu dilestarikan sampai dengan kendaraan di muka bumi ini modelnya kendaraan terbang semua Hahahahah Ya Allah itu adonannya empuk, tapi gak tebel kayak martabak manis pada umumnya. Suka ? HIH! Banget hahhahaha … Duhh rasanya tuh kayak disayang pacar gitu lho, manis banget!! Temen-temen gue barbar makan inih lah. Sampai besok pagi, karena masih lebih, dimakan tetep enak. Kelar lah dunia per-diet-an umat manusia kalo caranya beginih hahahaha …

Semua penjual makanan di Sudirman Street gue rasa masuk Surga (Amin ya Allah Amin!) karena bikin makanan yang enak banget kayak gitu semuaaaa. Yang kayaknya kalo kelar makan mau bilang “ALHAMDULILLAH YA ALLAH NIKMAT MANA LAGI YANG KAU DUSTAKAN!!”

6. Besoknya kami memtuskan makan siang di Nasi Bancakan di Jalan Trunojoyo no 62. Pilihan makanannya banyak banget. Sebenarnya mau makan di Imah Babaturan cuma mereka tuh lagi liburan kan ku sedih yhaaa ya udah akhirnya kesini deh .. Di Nasi Bancakan ini modelnya prasmanan yang kita ambil sendiri, tapi kalau harga hmm buat gue sih agak mahal ya hehehe ๐Ÿ™‚ Tapi rasanya boleh laahhh. Namun ku mungkin gak kesini lagi karena harganya yang lumayan banget, maafin aku ya wahai Nasi Bancakan.3

7. Buat ngopi pun tadinya mau ke Armor Kopi yang di Dago, mau jumpa dengan A’a-A’a Armor kopi yang kalo manggilin pelanggan yang pesen kopi nya nadanya gak santai hahahah tapi ku kan rindu hihihi .. Demi mengejar balik ke Jakarta sore hari, akhirnya mutusin ngopi di Sejiwa Kopi tempat ngopinya Pak Jokowi. BAIQUELAH. Adalah sungguh ramai tiada santai ngopi siang hari di Sejiwa hahaha Alhamdulillah sih ya ramai tapi aseli rame bener, untung masih dapet tempat. Rasanya, ok lah, tapi untuk es kopi susu harganya puluhan ribu yang mana kalau di Jakarta dibawah 20ribu. Untuk kopi susu nya gue suka kok tapi bukan yang suka banget. Yang da best disini untuk camilan adalah CROISSANT nya! HIHHH .. Mauk lagi lah inih!

Processed with VSCO with a6 preset

Ngopi di Sejiwa adalah tempat terakhir di Bandung yang disambangi ๐Ÿ™‚ Bandung akan selalu menjadi salah satu kota yang favorit buat gue, dan gue harap juga buat teman-teman gue sih. Ngopi bareng semacam mau ingetin kalau di tahun-tahun mendatang, mungkin ada hal-hal yang pahit kayak espresso tapi juga ada yang manis dan hangat seperti hot hazelnut latte dan juga ada yang ngagetin tapi bikin hati seneng macam es kopi susu yang pahit-pahit manis! Buat gue sih, mau pahit atau manis, after taste nya semua enak kok ๐Ÿ™‚ Harapan gue buat temen-temen dan juga untuk gue sendiri mungkin hampir mirip, mau gimana hidup ngasih kita rasa yang beda-beda, niscaya, InsyaAllah, after taste nya akan selalu bisa dinikmatin ๐Ÿ™‚

So .. sampai jumpa di cerita #ERjalanJajan selanjutnya, doakan kami semoga semakin mumpuni dalam setiap lini hidup masing-masing dan didekatkan selalu dengan bahagia dan tawa, amin!

Cheers, Tere

Advertisements

One comment

  1. mbak, aku senang sekali baca postingan ini. Gaya nulisnya membuktikan mbak Tere semangat lagi, setelah semua yang terjadi pada mbak kemarin2. Jokes2nya bikin ketawa hahaha. Emmm btw itu sapose ya yang di Sejiwa Kopi? Ganteng pisan euy, yang di foto gelas doski jadi bekgron? ah aku terpanaaaa…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: