[The Review] Secretish Place, Bandung.

Sebenarnya sejak tahun 2017, saat Secretish Place ini mulai masuk ke Airbnb (kalo gak salah ya) memang udah rencana mau nginep sini, tapi waktu itu waktunya gak pas, karena kalau nginep di sana pun semacam yang satu rumah kan ya jadi kalau cuma sendiri atau berdua kesannya sepi aja gitu. Dan memang lebih enak sih kalau nginep rame-rame kan ya kan …

So, setelah kesehatan yang Alhamdulillah Puji Tuhan nya semakin paripurna, sehat fisik sehat hati dan pikiran (ini penting.) maka gue memutuskan untuk mengajak teman-teman satu team ke Bandung dan nginep di airbnb nya Mas Bowo ini, setelah melalui melewati beberapa kali chat dan ajakan yang “Mbak Tere kapan nginep sinihhhh?” terus check tanggal gak pernah cocok hahahaa ..

Februari 2018, setelah tanya teman-teman satu Team tanggal berapa yang tepat dan check available rumah yang pas kapan sama Bowo, akhirnya memutuskan tanggal 2 dan 3 Februari, 2 mobil aja, ber-7, ke Bandung. Semacam weekend getaway yang nyenengin banget, sumpah, karena bener-bener kumplit team nya kumpul semua, bahkan Yogi, yang sudah resign pun, bela-belain dari Madura ke Jakarta/ Bandung demi ini! Gimana ku gak bahagia ya. Aselik, road trip yang menyenangkan!

Apa yang bikin gue pengen ngajakin teman-teman satu team untuk nginep di sini ? Dari sejak melihat foto-foto di airbnb, sejak melihat review yang nginep waktu masih sedikit banget (kalau sekarang udah banyak banget ya Wo heheh), ku sudah jatuh cinta πŸ™‚ Kita pasti bisa tahu kan rumah yang cocok untuk menghabiskan waktu lebih dekat dan akrab dengan orang-orang terdekat kita bahkan sudah bisa sampai membayangkan di rumah tersebut ngapain, itu tuh kayak yang Jodoh! Hahahaha Seriously, gue bisa membayangkan lho disana ngapain sama teman-teman dan bisa bayangin mereka seneng banget nginep disini dan ternyata .. BENAR!

Pertama kali sampai di rumah ini, untuk lokasi, ku gak mau complaint karena kita disana cuma semalam, begitu nyampe malam, gak keluar lagi karena udah capek, disana nyaman banget, malam tuh ngobrol sambil makan, terus pagi nya sarapan bareng, ngobrol lagi, quality time lah. Pas keluar lagi ya pas check out aja gitu. Teman-teman pas nyampe langsung foto dan kasih tahu foto nya ke keluarga mereka, IG stories gue penuh sama temen-temen yang nanya harga sama reply IG dengan “KAK TERE ITUH DIMANAAA KU MAUKKKK” atau .. “KAK TERE KENAPA SUKA NEMU RUMAH LUCU!!” waktu itu gue lumayan posesif dengan reply ” Duh kasih tahu gak ya …” #LaluDisebelin

Secretish Place ini rumahnya homey banget, dua kamar dengan 2 tambahan kasur cukup untuk 6 orang dong ya, tapi namapun atas nama kebersamaan, 4 orang termasuk gue tidurnya di ruang TV, ada yang tidur di sofa, tidur di karpet, tidur di kasur tambahan, tidur di bean bag (ini gue hahahaha) karena udah males banget bangun keasikan ngobrol sampai malam dan sampai ngantuk banget. Gue yang udah ngantuk males balik ke kamar malah tidur di Bean Bag sambil dengerin Masboss ngobrol sama cowok-cowok lainnya. Untungnya Masboss dan yang lainnya cukup paham bahwa gue bukan sejenis perempuan pada umumnya tapi adalah perempuan jejadian yang gak perlu tidur cantik di kamar hahahaha

Niat yang kuat untuk ke Bukit Moko jam 4 subuh lihat sunrise tentu saja dipatahkan dengan mudah oleh MasBoss yang bilang “Kita masih tetep mau lihat sunrise di bukit Moko nih ?” yang gue jawab dengan “Aku sih mau banget Mas .. yuk .. udah bangun nih .. ” lalu dengan tanpa rasa bersalah dan wajah yang lumayan ganteng dijawab “Ya kalau mau lihat sunrise disini aja Ter juga bisa .. ” – sambil kasih lihat hasil googling ‘Sunrise di Bukit Moko’ dari HP nya. SI BANGKEK EMANG!!!! Hahahahah

DAN KAMI SEMUA GAK MAU BERDEBAT DAN KEMBALI TIDUR BANGUN JAM 05:30 HAHAHAH .. NIAT KUAT APAAAN??!!! Hahahha

Bangun pagi dan masak Mie Instant Goreng + Mie Intsant Kuah, bikin kopi dan Teh, oles-oles roti pake Ovomaltine, dan sarapan di roof top nya yang nyenengin banget. HAMBA DAN KAWAN-KAWAN MAGER YA ALLAH. Cuaca nya tuh enak banget, adem, kayak ngajak dipeluk dari belakang gitu lho adem nya #BebaskeunSajaTer … Terus gak berapa lama hujan dan kita semua balik ke Ruang TV buat ngobrol lag. Sumpah demi apa ini rumahnya enakeun banget Bowoooo!!! Hahahah

Overall gue dan teman-teman puas banget. Rumahnya sesuai dengan foto-foto di Airbnb dan Instagram @secretishplace , gue pun terima kasih sama Bibi yang udah bantuin nyiapin sarapan dan udah nungguin gue dateng malam buat check in (Makasih ya Bik, semoga masker jepang akuh bermanfaat #halah).

Ini yang paling ditunggu pasti ya. Jadi berapa nginep disini dah Ter, lama bener ngasih tahunya ?

Harga per malam $131 kemarin rate Feb 2018 kena nya Rp 1.149.000,- (setelah tamu ke-6 per orangnya Rp 100ribu per malam) + Rp 200.000,- cleaning Fee nya, karena rumah yang digunakan ada 3 lantai ya πŸ™‚ Kalau buat ber-6 orang ya tinggal bagi aja kak. Kalau buat gue, karena itungannya pake satu rumah, harga segitu mufakat banget. Apalagi kalau mau masak ya, lengkap sama dapurnya. Pun kalian dapat stock foto yang Instgramable kan buat sebulan #Halah Oh iya Rumahnya Bowo ini bisa juga kok buat prewed lucu-lucu’an atau maternity photo. Bowo nya bisa dihubungi di nomer : 081806876211.

Terima kasih buat Bowo dan Bibik yang sudah berkenan menerima kami-kami nak-anak Jakarta di Bandung dan tidur di rumahnya yang shabby chic sekali. Bowo ini baik sekali bahkan sebelum gue nginep sana pun, waktu lagi di RS udah di japri terus nanyain kondisi kesehatan gimana, doain cepet sembuh, terus tanyain kapan bisa nginep di rumahnya. Untung gue gak baper kan ya hahahah *Wo, jangan baek-baek ah .. #LaluTersipu

Buat kalian yang mau nginep di Bandung dan cari rumah yang bisa buat ber-6 dengan harga ciamik dan bisa sekalian masak-masak serta foto-foto lucu, silakan langsung hubungi Bowo ya (bukan Bibik nya ya).

Buat gue, bisa menghabiskan waktu dengan mereka yang ada di foto ini sepanjang weekend kemarin di Bandung akan selalu gue ingat sebagai kenangan yang indah buat gue. Seperti menjadi pengingat gue bahwa bekerja dengan mereka itu seperti bukan bekerja tapi lebih kepada sama-sama tumbuh untuk menjadi orang lebih baik, tim yang lebih solid agar kita bisa menjadi lebih berguna buat lebih banyak orang lagi πŸ™‚

Dan satu list lagi sudah gue check πŸ™‚ Ngajak Tim ER untuk weekend getaway di Bandung πŸ™‚

Cheers, Tere.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

IMG_2059

 

 

Advertisements

4 comments

  1. Turut senang liat Tere udah makin fit dan makin happy 😘

  2. akhirny muncul juga postingan Bandung, tapi yang paling ditunggu postingan kuliner itu lho mba Tere :)).

    Sehat-sehat terus ya mba Tere πŸ˜€

    1. Akkkk Terima kasih sekali Diiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: