XL Millennial Lounge. Antara kamu, dia dan C level di kantor ini.

Cuti demi tugas nemenin Ibu Negara dan sakit selama 2 hari sama dengan delay weekly post di blog ini hihihi Gak papa ya kak delay asal jangan dilupain dadakan gak pake bilang-bilang macam gebetan yang pas pedekate gencar banget eh pas udah dipacarin terus dicuekin. Iya jangan gitu ya.

Kenapa judulnya XL Millennial Lounge Ter ?

Sebelum gue masuk ke apa sih XL Millennial Lounge, kalian boleh lho masuk ke link ini dan baca-baca tentang XL Millennial Apprenticeship , mau tanya sama gue di comment juga boleh, ini programnya ciamik untuk mereka fresh graduate S1 atau S2 #LhoKokPromosiTer #AhBiarinDongKanBlogAkuh ..Intinya XL Millennial Apprenticeship adalah program apprentice 12 bulan untuk para fresh graduate S1 ataupun S2. Detailnya ? Ishhh kan udah dibilangin click ituh tuh Hahahahha

XL Millennial Lounge adalah sebuah media teman-teman Millennial di kantor dengan ‘C’ level (Chief Level) berinteraksi untuk memunculkan ide, feedback, dan informasi terkait teknologi dan bisnis XL. Teman-teman Millennial diberikan media untuk ketemu langsung, ngobrol langsung, kasih feedback dan dapet feedback langsung dari C level. Ada beberapa ideation yang disampaikan langsung direspon oleh C level kita untuk segera dieksekusi lho, amin ya semoga bermanfaat buat kita semua warga XL hihihi

Kalau ada yang baca ini dan mau dibuat replika event nya di kantor kalian, monggo lho, mau benchmark sama kantor gue pun juga gak papa. Event yang diadakan baru dua kali ini hitungannya emang baru bangettttt, konsepnya dibuat oleh teman-teman Millennial termasuk diantaranya adalah XL Millennial Apprentice yang sedang lucu-lucunya inih #Halah

Seberapa sulitnya sih Ter buat event kayak gini ? Sulit banget ? Bisa jadi. Gak sulit ? Bisa juga. Kenapa gue bilang begitu karena dibalik event internal kayak gini butuh banyak orang kreatif dan baik didalamnya. Butuh orang-orang positif untuk menuangkan ide-ide menarik mereka, butuh orang-orang yang mau mengalah untuk saling paham maksud satu sama lain kayak gimana, butuh orang-orang berhati besar untuk mengalah kepada ide yang harus diakui lebih baik dari ide mereka sendiri.

Di setiap event XL Millennial Lounge ada tema yang harus ditentukan, ada konsep yang harus dipikirkan, ada story line yang harus dibangun, ada speakers di level Chief (Direktur) yang harus di brief, ada sekumpulan panitia yang harus saling menjaga mood masing-masing untuk kekompakan yang hakiki, ada tim sukses yang berbagi update di whatsapp sepanjang pagi-siang-sore-malam bahkan hingga weekend. Ada tim komunikasi yang juga mencakup tim sosial media di akun instagram @XLMillennial yang saling koordinasi gimana caranya kasih feed yang menarik buat followernya bahkan buat yang bukan nge-follow sekalipun tapi suka intip-intip (Tsailaaahhhh) akun IG XL Millennial hihihi …

Belum lagi kalau menjelang hari H, harus GR ya kakak-kakak panitia hahaha .. Ada yang sampai jam 10 malam hastagahhhh itu tidurnya gimana padahal jam 7 pagi besoknya udah harus GR HAHAHAHA Bisa lah itu masuk ke team Event di Brand Comm #EhGimana

Gimana ? Journey mereka gak gampang kan ? ENGGAK kak. Enggak mudah 🙂

Salutnya gue untuk Tim di balik suksesnya event XL Millennial Lounge. Di setiap event nya mereka selalu berusaha untuk memperbaiki event dari feedback event sebelumnya. Mereka mau menerima feedback negatif yang ditujukan ke mereka. Apakah mereka sensi ? Enggak, sama sekali enggak. Gue salut untuk mereka, wahai kalian Tim Millennial Lounge yang kecil tapi padet, yang menjadikan seluruh feedback baik positif maupun negatif menjadi pecutan sayang untuk event yang lebih baik kedepannya.

Dan gue sungguh berharap event ini akan terus memberikan positive vibe ke semua Millennial di XL, oh wait .. gak cuma Millennial, semua karyawan di XL. Karena gak ada yang salah kak sama positive Vibe, for a better .. and brighter life kan yes 😉

Oh iya XL Millennial Lounge kemarin temanya Soccer lho. Jadi dari konsep event, design interior atau ambiance nya sangat soccer banget.

Cheers, Tere (Millennial batas akhir. Banget. Hahahah yaelah pake diperjelas sih ah).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: