The Colourful stories of Indonesian Cooking, am a proud friend ^^

Menyaksikan sebuah proses yang berhubungan dengan orang terdekat lo, mengetahui betapa dia begitu susah payah membangun mimpinya, betapa Ia sering bersyukur untuk hal-hal kecil, sampai ia mulai menapaki jalan hidup yang Ia impikan … buat gue adalah sebuah kebahagiaan sendiri bila melihat orang yang lo sayang juga bahagia, iya dong ya🙂

Satu waktu Rahma ngabarin gue kalo “Eh Yan!! Gue kenalan sama Chef Bara!! Opa Bara!!!” yang berkembang lambat laun namun pasti menjadi “Eh Yan!! Gue bakalan diajak bikin buku resep sama Mas Bara!!” .. dan gue yang dengan cetek nya cuma bisa bilang “IH GILA KEREN AMAT TEMEN GUE KENALANNYA SELEBRITIS!!” … iya, segitu cetek nya gue =)))

Ya siapa yang enggak kenal Chef Bara Pattiradjawane kan ya ? Kecuali kalian adalah angkatan kelahiran 90-an yang gak suka acara masak-masak (Eh bener dong ya gue hahahah). Chef yang cara nerangin resepnya enak, gak ribet, interactive sama penonton nya juga, enggak macam Chef-chef sekarang yang sok galak dan sok iye #JujurAjaTerEloNgomonginSiapa hahaha … ya pokoknya hampir semua temen-temen seangkatan gue pasti suka lah sama Chef Bara ini, yoi dong yes, jadi wajar aja gue seneng banget Rahma kenalan sama Mas nya ini. Kenapa ? Supaya gue juga bisa kenalan sama Mas nya hahaha <== Lagi-lagi ini yang ada di pikiran gue yang super cetek hahahah ..

Rahma yang super talenta gambar dan berjiwa seni yang tinggi (yang suka gue palakin ilmunya) dengan resep-resep andalan Chef Bara, gue udah kebayang kayak gimana buku resepnya. Pasti berwarna banget, enak dilihat dan seru buku nya. Nah begitu buku nya jadi …

LEBIH BAGUS DARI YANG GUE BAYANGIN BAHAHAHAHA … YOU REALLY NAILED IT RAH! =)

Ada masa-masa gue suka gangguin Rahma kalo lagi bikin ilustrasi misalnya bawang merah atau bawang putih atau bawang bombay gue lupa hahaha ya pokoknya bawang lah, dan dia nanya “Gimana menurut lo ? Kelihatan kayak bawang gak ?” … Rahma lupa, bahwa nilai kesenian gue selalu dibawah standar =))) Dan gue kembali dengan cetek nya bilang “Hmm … mirip bawang sih … ok sih …” pake hmm supaya keren ajah hahaha .. BIAR AKU GAK KELIHATAN CETEK AMAT!! =))) #IniKepslokRusakApaGimanaSihTer

Bukunya bagus banget setelah di print, ilustrasi nya juga lucu, well lucu mengarah ke “Pokoknya gue harus koleksi buku inih!” hahaha … resepnya juga gak terlalu susah tapi jenis makanannya itu yang tradisional dan denger nama masakannya aja udah pengen masak hahah ..

The Colourful stories of Indonesian Cooking ini akan di perkenalkan pertama kali Frankfurter Buchmesse, Jerman dan tentu saja akan dipublikasikan di Indonesia oleh Gramedia dengan bahasa Indonesia. Harganya berapa tentu saja aku … belum tahu hahah .. Ya maab, kalo yang bikin Sahabat kan gak usah mikir harga, yang penting beli biar ada kenang-kenangan hahahah … Eh bener lho Gaes, kalo ada temen elo nih yang menjual atau mempunyai keahlian akan sesuatu, salah satu cara kita buat support mereka adalah dengan mempromosikan keahliannya dan tidak meminta diskon dong ya. Kalo urusan diskon itu gak usah minta lah kasarnya, kalo emang temen baik gak usah diminta juga pasti dikasih, tapi ya kalo gak dikasih masa ya pertemenan lo yang bertahun-tahun cuma sebatas diskonan .. yekaaannnn =))

oh eniwei, gue beneran ketemu sama Chef Bara hahaha YEAY! Dan emang beneran Mas nya sangat humble sekali, sampe aku pengen peluk-peluk jadiin abang hahaha … Dan embak-embak manager nya yang baik semua dan lucu-lucu, yang bikin gue sama Rahma ketawa gak kelar-kelar sama becandaan nya yang menurut gue baru dan seger hahaha … (Apa sih seger Ter ? Tomat? #Eaaaa)

Semoga kalian juga suka sama buku nya, seperti gue yang juga sudah sayang banget sama Buku ini #Aeeee

IMG_7337

IMG_7820 IMG_7818 IMG_7810

Cheers, Tere

3 comments

  1. Bukunya udah ada di Gramedia Ter? Minggu lalu ke GM belon liat

    1. Belum Ada Mbak, karena launching nya kan di Jerman nih sekarang, mungkin November kayaknya sih ya …

  2. Duh mas Bara, charming & pinter masak…. #elusPerut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: