[The Review] Greenhost Hotel – Yogya, Prawirotaman

Mengingat selama 1 tahun terakhir ini gue puasa traveling karena kondisi kesehatan yang waktu itu (ejiyeh waktu itu, sekarang apa kabar Mbak ?) masih gak bagus, maka kemarin ini gue sudah cukup bahagia dengan business trip urusan interview teman-teman XL Future Leaders Scholarship di YOGYA.

Yogya itu ya, gimana gue bilang nya yes. Selalu ada tempat baru setiap gue dateng ke Yogya, HASEK gak tuh. Beneran deh, entah itu ya ada hotel baru yang design nya ciamik, hotel yang murah meriah nan menyenangkan, tempat makan, ataupun ketemu orang-orang yang seru. Yogya itu salah satu kota favorite gue, bahkan gue rasa nih Maskoko pun menyukai Yogya. We just love Yogya🙂

Waktu ditentukan Yogya adalah salah satu dari beberapa kota yang akan gue sambangi, gue awalnya ngincer Pawon Coklat untuk jadi tempat tinggal gue. Sempat beberapa kali sok akrab dengan Mbak Ganti yang mengelola Pawon Coklat, eh tapi tanggal yang gue pengen penuh banget BROH! Ebuset, ya udah lah ya, gue harus gerak cepat cari tempat tidur yang sekalian lucuk soalnya .. DIBAYARIN KANTOR (Iyah gue sih anaknya gak mau rugi, ya tapi yang masuk akal lah harganya).

Nah, lewat Traveloka, gue ngedapetin si Greenhost Hotel ini nih. Gue akan share di postingan berbeda booking lewat Traveloka gimana, tapi yang pasti gue seneng banget karena booking nya bisa langsung m-banking buat bayar-bayarnya, IH ASIK BANGET!

Dengan Rp 350ribu gue udah bisa nginep di Greenhost Hotel ini. Buat gue, harga segitu dengan fasilitas yang gue dapetin dan view hotel yang segini cakep nya, harga nya .. Puji Tuhan Alhamdulillah cakep masuk akal banget hahaha .. Gue pas masuk ke Lobby aja nih, walau udah jam 10/11 Malam langsung yang “Apa-apa’an nih Lobby segini cakep nya dengan harga Rp 350ribu ??!!” hahahah gue tahu gue berlebihan, tapi aselik Lobby itu breathtaking banget hahaha .. INSTAGRAMABLE lah kalo kata anak sekarang bilang (Apa kata lo lah Ter).

Kamar ? Ranjang nya King Size teman-teman sekalin. Kalian bisa berharap apa dengan 350ribu hahhhh??? hahahah Design nya ? Cakep, nih gue beri!! Gue pikir gue gak dapet handuk, eh ternyata dapet lho. Untung nya gue gak ketuker antara Handuk sama Keset alias alas kaki, kenapa ? Gue suka GR gituh ngirain keset adalah Handuk or vice versa hahaha … kacau yeee .. #LaluHandukan

Gini ya, untuk ukuran gue yang sering nyobain hotel dengan range macam-macam harga, harga segini tuh MUFAKAT BANGET. Kenapa ? Karenaaaa gue banyak banget dapet review, baca review orang-orang yang kecewa dengan standar nya Greenhost. Gini ya Mbak dan Mas nya, situ kalo nginep 350ribu ya masa ngarep dapet breakfast macam di Hotel Padma yang harga kamarnya juta-an. Standar breakfast di Greenhost itu emang udah bener standar internasional. Omelette ada, Roti panggang plus selai nya lengkap ada, Mie goreng ada, Bubur Ayam ada, Bubur kacang ijo ada, nasi dan ayam ada, jus juga ada, cereal pun ada, gue lupa deh tuh selain itu makanan nya apalagi, tapi harga 350ribu itu mufakat banget.

Pengen deh kesini lagi sama Maskoko, terus kita bikin anak berdua ya masak bertiga jogging pagi di sekitaran keraton gituh … kan unyu banget ya …🙂

Gue merekomendasikan Hotel ini buat Mas dan Mbak nya yang cari kamar super nyaman dan besar untuk pasangan maupun untuk keluarga🙂

Selamat berlibur dan Selamat menikmati lobby Hotel yang ciamik🙂

IMG_4774

IMG_4775

IMG_4777

IMG_4781 

26 comments

  1. Ih ya ampun tere. Sulit dipercaya loh 350/night dpt hotel sgini bagusnya!! Jd pgn ke Jogja juga buat bikin eh bawa anak😆

  2. Lucu ya hotel nya. Murah banget pula…

    1. Iya murah kan ya hahahah

  3. lucu amat mbak teeeerrr….
    mufakat abis, ngiler sayah.

    1. Iya kannnn mufakat hahahah

  4. Duh mbak postingannya bikin makin pengen nginep di situ. Sering banget liat postingan orang2 tentang ini hotel. Btw 350 ribu untuk tipe kamar apa mbak?

    1. Kamar standar nya gitu sih aku gak tahu tipe apah hahahah

      1. hehe…oke mbak makasih infonya ya. Btw itu alamatnya di jalan prawirotaman ya?

      2. Iya prawirotaman 2, masih sekitaran prawirotaman yang Jalan kecil ituh tapi ternyata tempat nya gedeeee banget 😂😂

      3. Sip sip …makasih infonya ya. Semoga bisa segera nyobain ini hotel yang lagi hits banget. hehe

  5. Salam kenal mba Tere. Murah dan cakeup pun itu hotel. Saya pernah nginep di Jogja, 200 ribu di rumah penduduk. Yang kamarnya gak karu2an, kamar mandi cuma ada ember, kamar tidur ga ada selimutnya.😦

    1. Iya kan yaaa hahahah aku soalnya kan anak Hostel2an gituh jadi kalo dapet yang murah terus cakep tempatnya seneng bangetttt

      1. Catet nih. Bisa jadi rekomenadasi tempat nginep kalo ke Jogja. Makasih mba Ter🙂

      2. Sama-samaaa eh cobain pawon coklat dong hahahah Aku belum pernah nih

  6. Tadi ngintip website nya pawon coklat. Ih kereeen. Sip! ntar klo udah nyoba pasti ditulis di blog. Tapi kapan ya? hihi

  7. aduh gemes ama hotelnya. lucu banget ya

  8. Halo mba,, aku lagi nyari-nyari review ttg greenhost dan lokal id hotel eeh nemu blog inii..hehe.. Lagi galau memilih antara kedua hotel itu..hehe Mau nanya mba, greenhost dan lokal id, mending yang mana?🙂

    1. Hi Putri, kalau untuk family Aku suggest di Lokal ya, kalau Greenhost itu Depan kamarnya pool dan outdoor jadi agak berisik. Tapi kalo buat Aku sih gak masalah. Nah di Greenhost itu kamar mandi nya Ada fentilasi nya, jadi udara luar masuk. Beda sama Lokal. Walau Lokal itu agak jauh, tapi kan Ada resto ya, jadi cari makan gak masalah 😊

      1. Ooo gitu..kebetulan aku jg masih berdua aja mba ama suami,hihi jd pengen nyari yang aksesnya lebih gampang dan bisa agak “ngebolang”..Greenhost ya mba kalau yang lebih dekat ke pusat kota?

      2. Oh iya itu mah Greenhost ajah hahahah :))) Itu di prawirotaman sih, kalo naik becak juga bisa hehehe

      3. Okaaay mbaaa..thankyouu yaa infonyaa!!:) btw, harga greenhost nya udah ga segitu lagi di traveloka, udah naik 145rb, huu..beruntung bangeett mbaa kemarin dapet segituuu..hihii

      4. Ihhhhh iyaaa akuh juga Check buat akhir November jadi 425 mosokkk!! Eh coba ke pawon coklat deh itu murah lho cuma 250ribu, bagus juga tempat nyaaa

      5. oiaa? okeeehh…meluncuuuurrrr

  9. Hi mba Tere,
    Ikutan comment aaahhh.. *merasa berdosa baru baca blogmu hahahaha
    Makanannya di hotel ini menurut gw lebih bervariasi, yaa buat 350 ribu macemnya udah lumayan bangeeett.. Apalagi waktu itu sempet makan pas dinner, malah buffet & menunya tradisional jogjaa..

    Ini harusnya commentnya di zomato atau trip advisor yak?! hihihi

  10. Hai mbak! Salam kenal yah… Aku lg nyari hotel buat trip ke jogja nanti, terus ketemu blog ini hihi. Udah ngincer banget mau di greenhost, tapi sekarang udah 545rb aja dong harganyaaaa😦 Udah mana cuma sendiri pula kan boboknya, jadi berasa banget hahahha. #irit

    Mikir-mikir lagi deh sambil cari hotel lucu lainnya..

    1. Heiiiii jangan sedih! Hahaha cobain pawon coklat deh, Itu fasilitas nya bagus dan harganya juga ok hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: