Lumayan rapihan, lumayan bersihan .. This is our little nest :)

Oh hae semuwah, dan perjalanan dari Mega Kuningan ke Kalibata mampet (kayak idung Maskoko yang lagi pilek) di Mampang aja sodara-sodara sekalian … Eits tapi perjalanannya ok lah, hari ini perdana naik motor gue dan Maskoko lewat jalan lain, masuk gang gituh, agak berliku-liku tapi lebih lancar jauh lah dibandingan Mampang Raya ituhhh … Sama kayak kehidupan kita lah, walau berliku tapi kalo dijalanin eya lancar-lancar juga .. EYAEEEE =))

1 minggu 5 hari dari sejak pindahan, udah banget ngerasa betahan, bukan karena gue orangnya gampang, bukan kakak .. tapi lebih karena perasaan seneng karena udah lebih tenang aja, gak tahu ya, mungkin karena tinggal sendiri, gak nge-kost juga, dan udah ngerasa yang .. “Ih akhirnya ini punya tempat tinggal lhooo … ” ..

Gimana rasanya ? Rasanya gak beda jauh sama kost-an actually, yang mana begitu buka pintu ketemu jalan ber-tegel yang dilaluin orang, ketemu pintu unit orang lain, masih bisa denger orang ngobrol di lorong jalan, masih bisa denger tetangga unit sebelah goreng ikan (hahaha gak cuma denger suara goreng ikan, wangi nya buk ibukkk gak nahan inihhhh) .. Yang ngebedain apa ? Lebih lega, lebih private aja, dan … kamar sama ruangan yang lainnya dipisahkan oleh .. PINTU hahhaah … berasa bentuk rumahnya kelihatan, ini gue sama model begini aja udah seneng banget apalagi nanti beli landed house beneran, sujud syukur cium tanah kalik hahah *ya diaminin ajahhhh .. AAAAMINNNNNNN*

Kamar nya ada 2, tapi kamar yang lebih kecil masih diisi sama kardus-kardus. Agak bingung nih buku segambreng ditaruh dimana, ditumpuk aja ditaruh disudut kali ya ? Lemari nya belum ada euy … Dan kami juga belum punya lemari baju hihihi, ada sih yang ditaksir lemari nya di Informa, ciamik gilak mana pake embel-embel “BEST SELLER”, dengan harga yang … alhamdulillah fantastis banget hahaha, harganya 2 bulan Gaji S1 kak! Jadi gue nabung dulu lah, semoga bisa kebelik karena ya emang gak cuma modelnya aja yang kece tapi kualitas nya juga bagus gilak.

Eh panjang amat ini prolog nya ya Theresia Dian hahaha … Maabin atuhlah, ini kalo nulis suka susah bener berenti hahahah …

Koleksi Gundam Maskoko sepanjang pacaran sampe nikah.

Koleksi Gundam Maskoko sepanjang pacaran sampe nikah.

Kamar nya masih bersih belum ada lemari hohohohho

Kamar nya masih bersih belum ada lemari hohohohho

View dari lantai gue.

View dari lantai gue.

No Sofa, No Problem Bro :)

No Sofa, No Problem Bro🙂

Dapur kesayangan pujaan hati ...

Dapur kesayangan pujaan hati …

Buka pintu, lihat kiri ada ini.

Buka pintu, lihat kiri ada ini.

Buka pintu, tengok kanan, ada inih :)

Buka pintu, tengok kanan, ada inih🙂

Letter table dari DVN_ART, Telpon jadul dari Garasi Opa Bandung, Karikatur dari Naela Ali (anak IG nan cantik berbakat)

Letter table dari DVN_ART, Telpon jadul dari Garasi Opa Bandung, Karikatur dari Naela Ali (anak IG nan cantik berbakat)

Kamera polaroid hadiah Maskoko pujaan Hati .. (Tsaahhhh)

Kamera polaroid hadiah Maskoko pujaan Hati .. (Tsaahhhh)

Mungil sekali ya ? Iya .. Kerjaan gue paling yang mindahin barang-barang aja gitu, abis bongkar kardus, terus mindahin telpon tadi di meja, terus pindah ke kamar, terus pindah lagi ke meja kamar hahahah … random banget lah … Tapi emang seni nya punya rumah mungil model 2 kamar-1 kamar mandi- ruang tamu mungil-dapur mungil ya begitu lah ya adanya. Gimana cara nya yang emang asli nya kecil, bikin nyaman, bikin betah di rumah …. Kalo buat gue sih, Tuhan kasih gue berkat dengan punya ini lah, ini pasti doa orang tua yang dikabulkan Tuhan🙂 *sungkem ke Mama Papa*

Masih banyak yang belum dibeli, tapi satu-satu lah beli nya. Pindahan kemarin aselik menguras budget kehidupan sehari-hari *lalu makan tempe tahu tiap hari sampe tanggal 22*

Next post : Bidadari-bidadara baik hati yang bantuin rumah putih mungil ini jadi kelihatan kece wujud nya. Dimuliakanlah pertemanan yang baik antara Maskoko dan teman-teman nya. Kalo kata @farafaya temen gue, HAMDALLAH …🙂

Cheers, Tere …

22 comments

  1. Suka bgt sama rumah mungilnya..enjoy ya say

    1. Makasih kakak nyaaahhh maaf baru reply yaaakkk

  2. Uhuy bersih bgt Tereee rumahnya. Suka deh printilan2 kamu. Next trip ace, informa, ikea kalo dah jadi , bolak balik sambil kekep dompet ya hihi

    1. Model putih begitu enak mbak kelihatan lega dan besar, lumayan lah mengelabui luas aseli nya hahahahaha

  3. halo anak IG nan cantik berbakat, kapan diundang housewarming niiih hihihi…

    1. Gak usah pake undangan hahahhah main-main sinihhh ^^

  4. Suka skaliiii, jadi inget dulu pernah sewa 3 bulan di kalcit, aaaakk!

    1. Hahahhaah salam balik dari Kalcit nihhh kakak ^^

  5. iiiihhh itu meja dvn art nya lucuu, gw udah lama kepengen juga ter tapi di veto suami karena kekecilan dan kependekan buat dia, padahal kan lucu maksimal yah😦

    1. Paksa aja mbak paksa belikkk ihihihihi …

  6. mba Tereeee pernak perniknya lucu amaaaaaat, sukaaaaa😀

    1. Ada yang mau di tek gak hihihi .. kali-kali aja kami mau beli yang baru buat ganti suasana hahahah halah gaya banget yaaa

  7. Gapapa terrr tahu tempe enak kok sehat. Makanan wajib bazyl juga hehehe. Selamat menempati apt barunya yaa. Semoga selalu menjadi tempat berteduh yang nyaman aman dan banyak membawa kebahagiaan lahir batin ya tere & mas koko 😘😘

    1. Amin kakak Nisa Amin, Puji Tuhan udah mau sebulan disini yang ada malah kelewat nyaman dan jadi males ngantor buahhaaahaha

  8. hai hai haiiii… salam kenal ya mbak tere🙂
    sama sih, abis pindahan juga. lagi makan tahu tempe saking ga ada duitnya..
    tapi bahagia ngalahin segalanya. punya rumah sendiri ciiiiing :))

    1. Hi Mbak Santi salam kenal juga .. Hahahha sama dong kita lagi makan tahu tempe 2 minggu bahahaha ini lagi nunggu gajian mbaaak huahahah lalu aku curcol disini ihihihi

  9. Love the kitchen and the telephone!! Enjoy ur new house!😀

    1. Thank you🙂

  10. Finally pindahaaan😀 aku sukaaak nest mu hihi. Selamat menempati rumah baruuu

    1. Waahhh terima kasih sekaliiihhh ^^

  11. Aww.. cakep cekaliiih..
    Kalo boleh tau ukuran apartemennya Tere berapa ya? Terlihat luas sekali.
    aku suka kitchen set, suka kamarnya, suka pernak perniknya dan suka semuamuanya hihihi..
    selamat menempati rumah baru yaaa🙂🙂

    1. awww terima kasih sekaliiihhhhh *lalu bersih-bersih rumah*
      Ukurannya yang standar 2 kamar mbak, 35m2, mungil-ngil-ngil hahahahh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: