Day 3 : Liburan Yogya hunting Tegel Kunci dan Oyeh-oyeh ..

Eh iya lho liburannya emang cuma sebentar, kenapa ? karena gue dapet tiket murah yang mana beli tahun 2013 hahaha tapi buat kami berdua cukup lah liburan singkatnya hihihi ..

Kemana aja hari terakhir ? secara kami berdua flight nya siang, ya udin lah kita gak kemana-mana cuma hunting … TEGEL KUNCI hahaha ..

Tapi sebelum itu, EITS !! Jangan lupa free breakfast nya dong ahhh hahahahah …
Ini menu sarapan gue di hari terakhir ..
Yogya Day 1 (2)

OK, jadi dalam misi merapihkan apartment mungil kami yang memang mungil, kami pengen design nya yang kami banget. Salah satunya Maskoko naksir berat sama Tegel Kunci. Tegel kunci itu kayak gini ..
seru (1)

Lokasi kantor dan marketing Tegel Kunci ada disini :
Office:
Pakuningratan No.70
Yogyakarta 55233
Phone: +62.274 – 512707
Fax: +62.274 – 517505

Tegel kunci itu unik, jadul dan art banget. Tiap tegel nya digambar manual, makanya kadang kita lihat garis-garisnya gak presisi sama. Dikerjakan dan dikeringkan manual, makanya harganya agak mahal. Eh bentar ukuran mahal kan beda-beda ya tiap orang, ok harganya kisaran begini : 2,6 meter dengan tipe tegel yang paling tebal warnanya (semakin tebal semakin mahal karena butuh bubuk pewarna lebih banyak). 2.6 meter setara dengan 65 buah tegel kunci, total sama paketan untuk dikirim ke Jakarta adalah 130 kg (GILAK BERAT YA TERNYATAHHH) .. 65 tegel kunci : sekitaran Rp 680ribu .. itu belum sama ongkos kirim dan poles manual. Totalnya kena Rp 1.1 juta. Ya lumayan ya pemirsaahhh hihihi .. Sampai dengan proses jadi memakan waktu 3-4 bulan, bukan karena manual tapi karena yang mesen lagi banyak banget. Lately, tegel kunci lagi hitz banget jadi ya mesti antri gitulah hehehe

Happy dengan pilihan tegel kunci kami, terus langsung bayar DP 50% nya, tinggal di follow up by phone atau email. Semangat dong kakak =)

Menuju ke bandara, mampir dulu cari oleh-oleh dan makan siang di Soto Kadipiro Yogya. Gak ada salah-salahnya gue rasa nih sepanjang gue makan di Yogya, gak tahu emang enak apa gue nya yang laperan saat itu hahahah …

Oh well, happy bener banget lah kami berdua, beli tegel kunci udah, jalan-jalan seru juga udah, quality time di hotel yang enak banget juga udah.

Nah abisan liburan, postingannya lebih banyak ke beres-beres apartemen mungil kami hahahah …

Cheers, Tere

15 comments

  1. Lumayan tuh tere harga tegelnya hihi

    1. Lumayan mahal untuk tegel ya kak hahahahaha *bobol celengan*

  2. Kunanti prohres-prohres apartemenmu tere….

    1. Hahahahaa amin amin amin

  3. huaaaa aku super duper iri sama trip kmu ini, 1.karena pengen bgt nginep di lokal, kedua karena pengen bgt pesen tegel kunci!

    1. Nginep dong nginep hahahhaah

  4. Swastika Nohara · · Reply

    Wah, menarik info tegelnya. Btw, kenapa nggak menggambari lantai rumah dengan cat sendiri? Pake cat akrilik gitu? Saya lagi eksperimen menggambari lemari lama pakai motif2 spt tegel kunci, krn bosen cokelat melulu😀

    1. Tegel kunci nya bukan buat di lantai Mbak Tika, tapi buat di .. backsplash Kitchen set hahahah
      Ih itu ide nya tsakeeepp bangeettt hahahaa nanti posting mbaaakkkkk hiihihi

  5. waaah disini harga tegel kuncinya di jembreng *langsung ngitungin duit* gw juga pengen deh pake tegel kunci buat di ruang tamu, jadi kan ga usah pake karpet lagi.
    Gw tungguin yaa postingan perkembangan apartemen nya..
    salam kenal tere..

    1. Hahahaha jadi malu akuhhh … apartemen mungil mbaakkkk hihihi

  6. jogja memang kota yang sangat mengesankan dan membuat betah ^_^

  7. paling asik ke jogja malam2 jalan di malioboro sam alun2

  8. Rubby Irwan · · Reply

    Makasih infonya Kak Tere🙂

  9. hello, thank u ya buat sharingnya, kebetulan lagi googling jg ni nyari alamat pabrik tegel kunci ini. kemari nanya di cayenne jakarta, ya harganya lumayan beda sih udah pasti lebih mahal ya kalo ngambil dari toko di jkt..jd pengen liburan ke jogja

    1. Weekend getaway aja mbak ke Yogya :))) kalau yang pabrik ini emang harus ke tempat nya langsung biar lebih banyak view Tegel yang dipesan apa …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: