Liburan akhir tahun di Malang #thesillyus

Kira-kira ada kali 2 bulan-an gue beli tiket kereta api ke Malang, naik kereta Gajayana. Beli di stasiun Gambir, buat 4 orang, gue-maskoko-bokap nyokap. Waktu beli emang udah ngantri tapi ya masih tolerable sih ngantri nya, rapih dan emang udah ada form nya. Buat yang mau beli tiket via online web kereta api, bisa baca postingan gue yang dulu yaaa🙂 Gak susah kok🙂

Harga tiket pulang kampung naik kereta ini emang gilak mahal banget, yang misalnya nih harga biasanya itu Rp 325ribuan, di hari Natal gue beli udah Rp600ribuan, iya yasalam bener deh. Terus kenapa gue kekeuh pengen pergi pake kereta ? Untuk kali ini gak main irit-iritan lah, soalnya pergi sama bokap nyokap, yang mana ibu nyonya itu lebih seneng naik kereta api daripada naik pesawat. Akuh gak mau DURHAKA !! GAK MAU !! #laludilemparkereta

Ya seperti biasa lah kalo pergi sama bokap gue itu selalu ada keanehan-keanehan yang dialami, gue rasa udah pasti lah ini gue turunan dari bokap kalo yang ajaib-ajaib kayak gini bahahahha *lalu akuh nya sungkem sama bokap*

Bapak 1 : Tapi ini nomer tempat duduk saya Pak !!

Bapak 2 (yang ngebelain bule) : Tapi mas ini nomer nya juga sama Pak, bapak kali yang salah gerbong ..

Bokap gue (langsung aja nyamperin) : Can i see your train ticket, please ?

….

….

Bokap : Oh … you’re in wrong train, this train go to Malang, not to Bandung …

Dan semua orang kayak yang .. “EALAAAHHHHH”

bahahaha .. ya udah lah itu mas bule nya langsung keluar gerbong buahahahah … Mas Bule suka gitu deh, suka salah denger gituh deh *pake jawil-jawil*

Ada lah juga bokap gue pake minta difoto-in segalak .. huahahah .. tau ah papa, ribet deh ahhhh .. huahhahaa stress aku papah, stress hahahah

IMG_2291

IMG_2289

Perasaan baju pergi gue itu-itu mulu. OK, kalo gitu confirm beli baju lagi #lah

Perasaan baju pergi gue itu-itu mulu. OK, kalo gitu confirm beli baju lagi #lah

Tujuan gue ke Malang sama keluarga gue dan Maskoko adalah untuk 1000 hari pengajian eyang putri gue. Iya keluarga bokap itu Islam, tapi semua rukun aman terkendali sampe sekarang. Nah seru nya, keluarga nyokap yang katolik, dari Surabaya dan Situbondo juga ikutan dateng. Aselik lah seru, udah 1 tahun gak ketemuan sama mereka. Nah karena keluarga cukup banyak, gue nyewa 1 mobil dari travel di Malang. DAN SALAH BANGET BARU CARI SEWA MOBIL DI LIBURAN HARI RAYA huahahahah … ada kali gue hubungin 5 travel, semua fully booked. Untungnya gue gak pantang menyerah dan cinta negara (ya udahlah biarin aja .. ), tetep nyari dari mbah Google terus akhirnya dapetin 1 Xenia dari travel pandu Malang. Rp 450ribu, 12 jam, termasuk Pak Driver nya dan bensin, belum termasuk sama makan nya Pak Driver. KELAR!! langsung gue sewa tuh buat nganterin sodara jalan-jalan di Malang dan Batu.

Kemana aja gue di Batu ? Nah, berhubung gue anaknya ajaib (ya dimaklumin aja, dulu pas kecil kecebur air cucian), gue ke … VIHARA Dhammadipa Arama. Ini kunjungan gue yang kedua kalinya, dulu pernah tapi waktu solo traveling. Nah sekarang pengen banget kesini sama Maskoko. Disini ada patung sleeping Budha guede banget. Aselik gede banget dan baguuuuss. Dan yang gue seneng, di setiap pohon di vihara ada tulisan tentang kehidupan Budha, dan bahasa nya itu halus banget.

IMG_2407

IMG_2374

IMG_2408

IMG_2409

Kalau ke Vihara usahain gak pake celana pendek ya, gue kemarin pake celana pendek gak tahu aturannya gituh. Tapi baiknya para Bhikku ini gue dipinjemin kain untuk menjaga kesucian Vihara. Tenang banget suasanya, kita bisa tanya dan ngobrol sama Bhikku disini kalo mereka gak lagi doa.

Kelar dari Vihara, gue ke Selecta yang mana Selecta gue gak banyak ambil foto tapi … VIDEO. Iyaah gue disana video-in pas lagi main bebek-bebek’an gituh yang kayak ngayuh di air itu lho, yang sekali sewa nya Rp 15ribu bahahaha .. Bener-bener deh ah gue, mana kelar main, gosong lagi kaki gue, yang gimana enggak mainnya jam 12 siang-an hahhaha …

Kelar dari Selecta, gue balik nganterin sodara-sodara ke rumah, terus gue ngajak maskoko ke .. TOKO OEN. Menurut sahibul hikayat (ya udah lah diemin aja gue) gak sah kalo ke Malang tapi gak ke Toko OEN, atau .. bahasa gue, foto di Toko OEN yang legend ituh. Menurut gue, gak tahu kalo yang lainnya, Toko OEN udah beda sama yang dulu, gak cuma lebih luas, tapi pelayanannya lebih lama, untuk order makanan bisa sampe 30 menit sendiri. Gak kejadian di gue sih, tapi banyak meja-meja di sekitar gue yang mana minumannya udah dateng tapi makanannya belum. Bahkan bapak-bapak yang ngelayanin bilang kalo pesen makan agak lama. Sedih ya, gue pikir makin kesini, dengan makin diluasin tempatnya, manajemen resto nya bisa diperbaiki😦

Disini gue pesen Oen’s special, jadi ini signature ice cream toko OEN, yang mana harganya gak murah (dibaca mahal banget) satu porsi Rp 40ribu dengan isi : 3 mini scoop ice cream pake astor dan wafer .. iya udah gitu aja hahahah ya udahlah ya, yang penting bisa poto disini hehehehe

IMG_2399

IMG_2397

Eh apalagi yang seru di Malang ? NAHHHHH!! (kaget gak lo?) Karena gue suka ngopi *ya kan udah sepuh ceritanya gue hahaha* jadi pas di deket rumah eyang gue ada cafe kopi gituh, gue seneng bangeeet. Namanya 8oz Coffee Studio, lokasinya di sekitaran cipunegara – citandui, kopi nya enak dan gak mahal. Gue nyobain Coffee late nya sendiri harganya gak nyampe 25ribu, dan suasanya enak bangeeet … Gue sukak!!

IMG_2401

Jadi udah bisa dipastikan kalo ke Malang gue bakalan kesini huahahah Kamu jangan tutup duluk ya toko kopi🙂

Gak afdol rasanya kalo ke Malang, gak makan … IYESSS!! Apalagi kalo bukan bakwan Malang. Nah, gue punya bakwan malang langganan, namanya Bakwan Malang Mentawai. Rasanya endeus, bakwan nya guede-guede banget. Dan yang gue selalu kangen kalo makan bakwan malang di Malang ya saos tomat nya yang gue rasa di Jakarta gak ada deh. Gak tahu kenapa. Lokasi Bakwan Malang Mentawai ini yang deket rumah gue ada di Jalan Citandui nomor 26, buka dari jam 12 siang. Per satuannya dihargai Rp 3ribu – Rp 4ribu, masuk akal, aselik gede banget bro, sebesarnya kepalan tangan gendut gue deh …

IMG_2329

Pengennya tahun ini, 2014, ke Malang lagi karena ada beberapa tempat yang seru yang belum sempet di jajal lagih heheh kayak Jatim Park 2, beberapa kuliner enak di Malang, dan nginep di guest house sekitaran Ijen bahahahha … ini kok jadi malah kemaruk hehehe …

Semoga liburan akhir tahun kalian sama seru nya sama kayak gue, karena gue seneng banget bisa pulang kampung sama Maskoko🙂

IMG_2445

IMG_2453

IMG_2400

Cheers, Tere

9 comments

  1. ihhh tau gitu ketemuan mbaaa, aku juga natal kmren ke Malang😀

    1. yahhhhh beneran deh harusnya mah ketemuan ya, aku nyari temen lho hahahhaha

  2. serunyaaaaa tereee ;’))))

  3. Seru banget Teeer. Jadi kangen banget ama Malang. Suwasananya itu loh
    Etapi Oen gak oke ya sekarang?
    Inget banget dulu jaman mahasiswa ke sana, makan eskrim harga bersahabat dan lembuuut banget eskrimnya. Baksonya bikin ngiler!

  4. widie bali · · Reply

    Dian terez…kejut banget lagi browsing sesuatu tentang malang eh…ketemu ma blognya baru buka eh langsung senyum si om ma tante yang nongol…salam ya buat om ma tante sama mba retha sekalian….

  5. Terimakasih telah menggunakan jasa layanan Travel Rent Car kami dan sangat berterimakasih atas link tulisan ke alamat website kami
    pandumalang.com

  6. […] Liburan akhir tahun di Malang #thesillyus | thesillyus – Kira-kira ada kali 2 bulan-an gue beli tiket kereta api ke Malang, naik kereta Gajayana. Beli di stasiun Gambir, buat 4 orang, gue-maskoko-bokap nyokap. Waktu beli …… […]

  7. […] Liburan akhir tahun di Malang #thesillyus | thesillyus – Kira-kira ada kali 2 bulan-an gue beli tiket kereta api ke Malang, naik kereta Gajayana. Beli di stasiun Gambir, buat 4 orang, gue-maskoko-bokap nyokap. Waktu beli …… […]

  8. […] Liburan akhir tahun di Malang #thesillyus | thesillyus – Kira-kira ada kali 2 bulan-an gue beli tiket kereta api ke Malang, naik kereta Gajayana. Beli di stasiun Gambir, buat 4 orang, gue-maskoko-bokap nyokap…. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: