Day two : The magnificent kawah putih – Bandung

Pergi ke Bandung identik dengan FO dan distro, betul kan ? Nah, setiap kali gue ke Bandung kalo sama nyokap dan kakak gue, pasti begitu, tapi entah kenapa gue sebenarnya gak pengen banget belanja. Pengennya ya ke tempat wisata, sama kayak gue waktu dulu pernah ngebolang sendirian ke Bandung, mampir-mampir ke beberapa Museum. Gimanah ? Mau diceritain juga yang ituh ? … Ya udin deh, tapi nanti ya kelarin cerita ke Bandung inih dulu (NGOMONG SAMA SAPAH KAMUHHH??)

Awalnya gue mau ke … Tangkuban Perahu. Salah satu tempat wisata di sekitaran Bandung, di Bandung Utara yang belum pernah gue datengin. Apesnya, pas gue mau kesana, Tangkuban Perahu lagi aktif dan tempat wisata tersebut di tutup. Yiukk Mari … Akhirnya, gue ajak maskoko ke .. Kawah Putih,  letaknya di Bandung Selatan, di tempat kebun strawberry. Ciwidey ya namanya ..

Kesana naik apa Ter? Apakah elo naik angkutan Umum ? Beginih, jaman naik angkutan umum adalah kalo gue sendirian, ini gue sama Maskoko yang mana niatan gue adalah buat liburan cantik sama dia, jadi yuk cusss kita sewa mobil. Sewa mobil gue di Afina Rent Car Bandung , per 12 Jam, sudah termasuk jasa driver, dan BBM ke Kawah Putih serta Bandung RP 425ribu. Atau kalo mau langsung hubungi Pak Ayi saja, pengemudinya, siapa tahu bisa dapat harga lebih murah. FYI Pak Ayi ini orang nya nyenengin gak banyak ngobrol dan care sama kita🙂 Bahkan dia sampe beliin kita berdua masker mulut siapa tahu kita gak tahan sama asap belerang di Kawah Putih. Ini Nomornya : 0853-156-10363

Dari guesthouse gue dijemput jam 8:15 dengan avanza baru dan diiringi lagu-lagu rock jaman dulu .. Asyikkk … Tujuan pertama, tentu saja Kawah Putih dengan waktu tempuh perjalanan adalah 2 – 2.5 jam. Jauh aja. Saran gue : BAWA JAKET yang cukup tebel. Waktu gue kesana, dinginnya sudah mencapai 12 derajat.

IMG_1120

IMG_1118

IMG_1116

IMG_1115

IMG_1173

Biaya masuk ke Kawah Putih ada dua, kalo mau pake mobil pribadi elo dikenai Rp 150ribu dan per orangnya Rp 15ribu. Mahal ? tapi pemandangan dan jalan menuju Kawah Putih emang bagus dan segeeeerrr banget. Gak perlu pake AC cing! Atau .. pilihannya elo naik angkot dengan dikenai biaya Rp 25ribu per orang. Terserah aja sih ..

Dari entry gate sampe ke Kawah Putih kira-kira 5KM, buat yang gak kuat sama tanjakan dan jalanan yang meliuk, ya sabar aja yah hehehe .. Tiba di kawah Putih, gak ada yang namanya tukang jualan makanan, semuanya bersih dan Rapi banget. Toilet nya sih bersih tapi atasnya bolong .. yasalam heheh ..

Di Kawah Putih ada penyewaan jaket per orangnya Rp20ribu, gue sih tetep saranin elo buat bawa sendiri daripada nyewa, ya utamakan kebersihan lah.

Di Kawah Putih mungkin gue sekitar 40-45 menit, karena lagi mendung, asep belerangnya justru makin naik dan makin bau. Dinginnya edan banget, jadi dingin plus angin, ya udahlah itu gue menggigil, mana lemak gue gak bisa menghangatkan gue lagi. Ih! Gak guna banget nih lemak gue …

Sebaiknya kalo ke Kawah Putih itu pagi ke arah siang. Dan kalo cuaca panas malah lebih bagus sih, karena asap belerangnya malah gak gitu bau kalo cuaca lagi panas. Gue sih selalu suka kalo kesana suasananya .. Mistis banget gitu .. #Lalulambaikantangan #alaaladunialain

Maskoko seneng banget gue ajak kesini karena pemandangannya yang emang bagus dan sejuk, gak perlu deh pake AC sepanjang jalan. Ya siapin juga camilan, pasti laper … #kaloguesihgitu hihihi ..

Eniweeiii .. segini dulu cerita day two nya, nanti sambung lagi ya pemirsaah .. Salam Uwuuwuwuwuwuuw ….

Cheers,Tere

4 comments

  1. dahsyat emang pemandangannya Ter. Kalian serasi sekali.

    1. Serasi itu maksudnya gue sama Sunarjo ya ? iyaa kaan hihihi

  2. Cerita yang menarik, sangat membantu untuk pembaca yang ingin ke Kawah Putih…

    Photo2 nya juga bagus…

    Terima kasih juga atas share nya tetang Afina Rent Car .

    Ijin share ya di fb nya Afina ya… thank you…

    Oh ya kalau teman-teman mau pesan Afina bisa sih ke Pak Ayi…
    tapi beliau nya tuh kadang ngga bisa nerima telpon krn sering nyetir….

    kalo ngga boleh ke Call Center aja di 0817437476 ato ke 081394130002 … ato boleh juga langsung klik ini nih http://afinarentcar.com/form-pesan-mobil/ 🙂

    1. Wah thanks Afina, saya juga senang bersama Pak Ayi, semoga selalu sehat ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: