(Still) Day One : Tokyo Connection, Vanilla Kitchen – Wine, Sugarush Cafe

Kalau ke Bandung gak nyobain tempat makan yang baru, rasanya gimana gitu ya. Eh atau cuma gue doang ya ? hahahah .. Jadi setelah check in, berhubung gue sama Maskoko belum makan siang juga, dan taruh tas, cuci muka (ya maklumin kita berangkat pagi enggak mandi jugak hihihi), jam 11-an jalan mau cari makan.

Gak jauh dari Hummingbird, ada cafe Tokyo Connection. Kalau dari depan lucu ya tempatnya, kesannya kecil. Tapi pas masuk, besar cing dalemnya heheh … Lihat menu makan, ehh harganya gak gitu mahal nih.

Yang gue pesan :

1. Jumbo Sirloin Beef Teriyaki : Rasa enak, tapi gak yang enak banget, mendadak gue inget semur heheh … Rp 35ribu

2. Sushi Golden Roll : Ini sushi pertama yang gue beli dan .. panas heheh … Sushi Salmon dengan Mayo ini dihargai Rp 25ribu

3. Kaki Age Tempura : Gorengan sayur ala Jepang yang enak, isi 6, Rp 15ribu

4. Ice Lemon Tea dan Hot Ocha masing-masing Rp 12ribu dan Rp 10ribu.

Total makan berdua : 97ribu kenyang🙂

IMG_0991

Selesai makan, perut senang hati gembira. Jujur untuk trip kali ini gak begitu banyak planning yang kayaknya harus banget kami berdua kesana. Ngejalaninnya lebih santai, gak ngoyo (PLEASE JANGAN BILANG FAKTOR USIA .. PHLEEASEEE)

Jadi, kami berdua, jalan kaki, iyah jalan kaki ke Trunojoyo dan jalan Riau hiahahahah … Puas lah itu ngeliatin yang namanya Distro dari yang terkenal sampe gak terkenal (apa lah … ) Belanja gak kalap, cuma … 3 baju sama 1 shawl gituhhh (APA ITUH TERE?!!) Itu juga belinya di FLASHY dan udah dipaksa gitu sama Maskoko. Iyah … aku dipaksa (Ya udah lah Ter, sak karep mu aja .. )

Kaos abu-abu, hijau dan shawl Pink : Rp 300ribu, lumayaan .. enak sih bahannya. Yang Ungu itu beli di FO Cascade Rp 100ribu aja. Setelah itu beneraaan aku gak beli apa-apa, cuma … gendutin badan ajah hihihi …

Beli baju

Nah, udah ledes tuh kaki jalan kelilingin Trunojoyo sama Riau, mampir sebentar ke Riau Junction beli Calais Tea yang mana emang haus banget sih kemarin itu, terus kita balik ke Guesthouse. Ngapain ? Ya mandi sama bobok-bobok lucu gitu lah hehehe ..

Ok, malemnya kemana aja Ter ?

Malemnya gue sama Maskoko jalan kaki (LAGIH .. YA ALLAH … ) ke jalan Cimanuk, kita menuju … Cafe (lagi ..) Vanila Kitchen & Wine. Ini tempatnya lucu, fine dinning pake dress cantik bisa lah disini. Meanwhile gue kesana pake baju yang baru dibeli sama sepatu converse, yiuk mari! Tempat ini jadi satu sama butik Pop Shop, jadi si butiknya dibawahnya cafe ini. Butiknya bagus dan lucu-lucu barangnya tapi gue gak  beli karna agak mahal .. agak lho … Padahal abisan itu nyesel gak beli sepatu yang lucuuuukkk #halah

Kami nyobain makanan apa saja disini ? .. ini dia ..

1. Spaghetti Oglio Alio : Porsinya sedikit tapi enak. Bener enak, tante gak bohong. Smoked beef dan roti garlic nya endeus. Cuma ya itu porsinya dikit dengan harga Rp 36.500

2. Assorted mix of grilled : Grilled meat lamb chop, slice beef tenderloin, chicken breast, potato, vegetable & barbeque sauce ==> bahasa enggres pemirsa. Ini enak juga, pas bangeeet rasanya … Rp 64.500, oh iya kalo kesini cobain sirloin spinach deh, kata temen gue yang pernah kesana ini nenak lho

3. Fried Calamari : terlalu berminyak kalo buat gue, dan renyahnya agak nanggung gitu. Ya gak tahu ya kalo yang bener masaknya gituh heheh Rp 24.500

4. Minumnya Hot Tea, Orang Lychee Tea dan Lychee Lemongrass Colada masing-masing Rp 18.500 dan Rp 27.500. Dua terakhir itu enak sekali, sueeegeerr .. untung nanya sama mas-nya sih rekomendasi mereka apa🙂

IMG_1030

Selesai makan di Vanilla Kitchen & Wine, gue masih pengen tahu yang namanya Jalan Braga. Alhasil, disekitaran Cimanuk karna gak ada angkot dan gue tahu jalan Braga lumayan jauh, akhirnya kami naik taksi Cipaganti dari depan Amaris Hote. Di Jalan Braga, melipirrrr ke Sugarush Cafe yang katanya Hits banget.

Mungkin bisa jadi karena usia, karena gue gak cocok sama cafe Sugarush ini. Kenapa ? Sebelahan makan sama adik-adik abegeh yang ketawanya aselik gengges banget. Tapi kan disini gue mau nyobain jajanannya ya, bukan dengerin adik-adik ini ketawa, jadi yuk marilah kita order makanan.

Apa yang kita pesan ? .. Churos Fiesta, yaitu churos (adonan tepung digoreng renyah) dengan cokelat Rp 21ribu dan Nachos (Keripik Jagung dengan olahan daging buat Spaghetti ditaburi keju) Rp 19ribu. Tempat ini pas buat anak kuliahan ya, yang pengen ngobrol sama temen-temennya sampe malem bangeeet, tapi camilannya gak bikin uang jajan satu bulan mendadak habis ..

Sugarush

 

Overall, satu hari di Bandung mungkin berat badan gue yang udah berat makin berat .. tapi eh … hati gue gembira, wajah pun makin cantik (Najiiissss ini gak ada hubungannyaaahhh) ..

Buat gue ini liburan yang santai, yang gue gak buru-buru pengen kemana-mana. Santai karena maskoko pun juga santai, jadi dibawanya asik aja .. Asik kayak di pantai .. #apasihhhTeeerr …

Ditunggu Day two nya yaaa, dan semoga gak cuma makanan lagihhhh .. #tutupinperut

Cheers, Tere

9 comments

  1. romantisnyaaa kemana-mana jalan. curiga emang sengaja biar makan bisa nambah ya..*nuduh* hihihi

    1. Hahahah jangan gituh kakaaakkkk aku kan lagi meng-eksplor Bandung ceritanyaah hihihi

  2. akoh! akoh! jalan kaki dari Origin ke Riau Junction! Lumayan bakar lemak kelar makan siang. Tp di Riau Junction sakses makan esgrim sama pizza dong, hahaha….

    duh barusan td ditanyain ama Abi: “Bun2 mau kemana aja pas di Bdg?” “Ah paling ke Humming bird aja….”– kelar baca postingan ini, makan daftar resto wajib kunjung pun bertambah, hahaha. Maacih tere!

    1. Hahahah gokil di Bandung tuh banyak banget tempat makan Mbak!! Aselik lah kasihan sama perut :))

  3. mba, mo nanya nih (tp OOT). mba dian kan punya kamera polaroid ya, beli isinya dimana mba? nanyain.. dia ga tau kalo di sini yg jual di daerah mana🙂

    1. Polaroid atau instax ? Kalo Polaroid itu yang hadiah ultah aku yang logo nya Instagram ituh atau kamera Instax yang warna-warni ? kalo kamera polaroid harganya mahal, kalo gak salah isi 10 lembar Rp 275ribu dan kalo kamera instax beli isinya di seven eleven aja, isi 10 biji harganya 70ribu. Coba check instaxshop sama tokopolaroid deh dari Google yaaa … semoga membantuuuu

  4. eh baju yg ada matanya itu lucuuu..
    jd pengen ke bandung nyoba si vanilla ituh.. sugarush lu aja gak cocok apalagi gw yak..

    1. bahahah .. eh itu yang baju ada matanya ada di shop online flashy lho, cek deh enak dipake. Sugarush terlalu … terlaluu … terlalu lah bahahaha ..

      1. oh ada onlen nya.. meluncurrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: