Rindu naik kereta api ? Ya tinggal naik saja ^^

Memori masa kecil gue waktu pulang kampung adalah naik kereta api dan naik mobil iring-iringan sama Om atau pakde gue. Jangan ditanya gimana serunya. Dari yang makan di mobil, melipir makan di pinggir jalan deket sawah, istirahat di pom bensin jam 1 subuh, cari hotel jam 10 malam, atau gak tidur alias tancep gas terus ngelewatin hutan malam-malam buat ke Surabaya atau Malang. Semuanya sudah pernah dilakukan, oleh Bokap gue tercinta atau sama Om gue hihii kalo gue sama nyokap sih tinggal duduk manis di dalem mobil sambil bikin rusuh hahahaha …

Di Kereta Api, dari yang naik versi pake kipas angin, tidur di bawah selonjoran, kipas-kipasan, atau mesti tunggu-tungguan sama kereta api lainnya yang mau lewat yang eksekutif. Pesen Nasi goreng di kereta buat gaya-gayaan dan harganya 40ribu aja sepiring. PIHHHH !! mahal aja bahahah Atau kedinginan di kereta sampe pake selimut gituh. Tapi seruuu aselik seruuu …

Boro-boro naik pesawat, kepikiran naik pesawat aja enggak. Dulu kan kayaknya yang naik pesawat orang kaya aja, terus gaya bener deh kalo ke bandara haahaha ya namapun masih kecil kan tahunya yang kaya yang bisa naik pesawat hehehe ..

Gue seperti mau mengulang masa-masa kecil gue mudik dengan Kereta api atau dengan Mobil. Kalau dengan Mobil, mungkin masih belum bisa karena lebih lama naik mobil daripada kereta api. Jadi .. gue selalu bilang sama Maskoko kalau gue pengen banget pergi naik kereta api buat liburan, ya kemana kek, mau ke Bandung, mau Ke Malang atau Surabaya ya terserah aja sih.

Nah! Weekend kemarin gue ke Bandung. Gue pengennya naik kereta api nih, udah bilang ke Maskoko dan dibolehin yipeeey .. trus beli tiketnya gimana ? JRENG!!!

Jadi pilihan bisa dua, beli lewat Web dan beli tiket lewat call centre di 021-121. Kan sebelumnya gue udah pernah beli lewat call centre, sekarang gue coba lewat Web nya. Gaya ya gue … biariinnnn hihihi

1.Gue masuk ke web Kereta Api, pilih tanggal dan jam keberangkatan yang gue mau, masukin kode verifikasi nya, dan kita bakalan dapet kode booking yang harus kita bayar dalam waktu 3 jam. Jadi gue pesen online dari web jam 10 pagi, sebelum jam 1 siang udah harus transfer. Kode verifikasi ada kali lebih dari 3 kali gue masukin gak tembus-tembus .. hadeeuuhhh … entah nampaknya gue gak pinter kali yak buat kode verifikasi inih hehehe

2. Kalo lo udah posting info yang dibutuhkan seperti nomor KTP, alamat dan nama yang pergi, elo akan diminta untuk masukkan alamat email untuk dikirimkan kode booking nya. Nah ini penting, karena kode booking ini adalah kode yang digunakan untuk bayar tiketnya nanti.

3. Elo akan terima email yang isinya detail perjalanan dan maksimal 3 jam elo udah harus transfer dan .. 13 digit kode booking. Pembayaran kemarin gue pake ATM BCA. Step-step nya ==> Pilih menu pembayaran ==> Pembayaran lain-lain == > kode unik 711711 ==> kode booking 13 digit ==> verifikasi data ==> selesai.

4. Nah kalau sudah selesai, nanti akan terima struk atau bukti transfer seperti dibawah ini. Ada biaya Rp 7.500 untuk setiap transfer yang kita bayarkan, jadi kalo gue misalnya tiket Jakarta – Bandung per orang RP 60ribu, karena gue berdua, Rp 120ribu ditambah fee Rp 7.500.

Snapseed

Daaaannn karena gue berangkat Sabtu, Jumat kemarin baru tahu deh kalo Bukti transfer nya harus dituker dulu sama tiket asli nya. HUAAA .. alhasil (ajegile bahasa gue) gue harus ke stasiun Gambar Jumat sore sebelum jam 7 malem buat nukerin itu bukti transfer. PAK TEKSI !!! Kita NGEEPOOTT Paaakkk !!!

Jangan lupa untuk menukarkan bukti transfer kamu di Loket nomor 5, yang letaknya di depan Outlet Starbucks persissss .. Keren ya stasiun gambir sudah ada Sbux hihihi .. Gayaaa ihhh makin keceeeehh .. Oh iya, lampirkan juga KTP kamu dan copy KTP mereka yang mau berangkat ya, memang peraturannya gitu sih. Padahal menurut gue harusnya dengan email dari Kereta Api bahwa kita sudah transfer itu sudah bisa lho langsung berangkat, jadi mirip kayak booking online Pesawat. Kan lebih mudah dan gak harus repot ke Stasiun kaaan … (Moga-moga dibaca pejabat kereta Api bihihihihik)

St Gambir

Mungkin gue akan mengulangi lagi naik kereta api untuk liburanke Surabaya atau Malang. Ah gak sabar pengen liburan lagi sama Maskoko .. Ihiiiiiyyyy … Tunggu cerita weekend gue di Bandung ya🙂

Cheers, Tere

7 comments

  1. TFS teree kutunggu cerita honeymoonnya hihihihihi cant wait🙂

    1. mwuahaha … gak honeymoon juga kok hihih .. jalan2 ajaaahhh .. #tutupinmuka

  2. Aiiiiih Teeer, gw juga kangen naik kereta apiii. Serunya memandang jauh keluar itu loh, mengamati kehidupan dari apa yang kita lihat *haissh*
    etapi gw gak pernah rela loh beli nasi goreng di atas kereta. Mending bungkus indomie goreng. Hihihihi

    1. Hahhaha ih jangan2 kita seangkatan :)) gue juga dulu sama kakak n Nyokap gaya gituh beli Nasi goreng, yaah ternyata mahal bahahaha :)))

      1. kalo dari ceritanya sih iya. tapi kalo dari tahun lahir kayaknya tuaan gw sih ya. :)))

      2. Bahahaa :))) ah tapi apalah arti usia … #yaberartilahTeeeerrr

  3. […] ngantri tapi ya masih tolerable sih ngantri nya, rapih dan emang udah ada form nya. Buat yang mau beli tiket via online web kereta api, bisa baca postingan gue yang dulu yaaa Gak susah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: