The review : ThesillyUs dinner di Tokyo Skipjack Steak – bulungan

 

 

 

 

 

 

Minggu 28 Jan 2013, entah kenapa Gue dan Maskoko ( gue akan seterusnya memanggil maskoko .. kenapa ? Gue kangen manggil dia dengan Maskoko .. #mewekharu) pengen banget makan sesuatu yang baru, sesuatu yang gak biasa, karena masih dalam rangka .. baru gajian hahaha aselik standar banget gue hedon nya ..

Karena dari kapan itu Eneng pernah bilang gue untuk nyobain steak nya Tokyo skipjack, jadi kita berdua kesana. Dan seperti biasa gue yang buta peta dan bodoh jalan lupa dimanakah itu BULUNGAN .. lalu bilang :

Gue : Maskoko, Bulungan itu jauh gak ?

Maskoko : *dengan nada yang ngeselin* ada deeeh .. mau tahu ajaaa ..

Gue : *masih penasaran* yeeee .. jauh gaak ?? Sejam ? 40 menit ? 30 menit ?

Maskoko : *dengan nada minta ditabok* kasih tahu gaak yaaaaa ..

Gue : *ngambek*

Sampe akhirnya .. gak berapa lama kemudian, “YAOLOOOO .. BULUNGAN KAAANNN  di BLOK M YA MAASSS … YA AMPUNNNNN” bahahha .. bodoh yaaa gueee .. jadi pas gue tahu kalo lokasinya di Bulungan, yang ada di pikiran gue .. RAWAMANGUN bahaha .. ihh bodooohhhh … kan agak rhyming ya ? #mintadiselepet hahaha .. aselik gue pikir Rawamangun, maskoko sampe memandang sedih istrinya hahaha

Eniweeeiii .. setelah makan siang di Solaria-Kuningan City yang rasanya gak cocok sama gue dan Maskoko *Maafin ya para koki Solaria, bukannya kita sok-sok’an tapi mie ayamnya rasanya kemanisan bangeeet :( * Malemnya kita ke Tokyo Skipjack di Bulungan. Sampai sana, yasalam udah penuh aja, jadi kita nunggu ya adalah 5 menit, untungnya udah ada yang selesai setelahh 20 kursi di booking sama gerombolan mbak dan mas yang makannya gak kelar-kelar. Kayaknya lagi reuni sih🙂

Untuk harga, dengan ukuran 200gram gue rasa 75ribu sangat bersahabat sekali ya, dan elo juga udah dapet 2 side dish dari 4 side dish yang bisa lo pilih.

20130128-001129.jpg

 

20130128-001121.jpg

 

20130128-001107.jpg

Pilihan gue adalah steak NZ 200gram dengan side dish Mitsuba Mash dan Green salad with Japanese dressing (duh susah ya Mak bahasa enggres semuah). Salad nya itu seger banget, gue ngerasa agak asam-asam sitrus tapi siapalah gue ya bahkan antara jahe sama lengkuas aja suka sering salah bedain .. Buat Mitsuba Mash ini adalah mashed potato pake wasabi kayaknya sih, soalnya ada bintik-bintik hijau, kalo bintik merah sih itu DBD atau campak sih ya .. #dilempargarpu

Seperti biasa, steak gue minta dimasak medium, atas saran dari Erlia yang kalo pesen steak mintanya Medium, rasanya asin-juicy-pas kalo buat gue tapi sambil mikir, “200gram segini ya ? yakin nih gak kurang gede?” #diledekinsapi .. Gue order creamy mushroom, karena jujur gue pengen bandingin lebih endeus mana sama Holycow! steakhouse nya Mas Aafit (jiyeeeh Mas Aafit #ditibanMbakLucy). Untuk minum, gue order Ocha dingin yang refill🙂

Bagaimana dengan Maskoko ? Maskoko order 200gram Steak NZ dengan side dish Corn Batayaki, jagung bakar yang sudah diolesi mentega. Rasanya ? sama seperti jagung manis bakar di puncak hahaha .. yaoloo ya pasti sama laaah .. namapun sama-sama jagung bakar hehehe dan side dish lainnya adalah french fries. Ya standar lah, kan pengen nyobain semua rasa side dish nyaaa *lalu suap-suapan)

 

20130128-001053.jpg

20130128-001041.jpg

20130128-000956.jpg

 

Ok, cukup dengan detailnya. Sekarang gimana rasanya ? untuk harga 75 ribu, buat gue ini udah ok banget ya. Untuk steak dan 2 side dish yang bisa lo pilih. Ibaratnya 100ribu elo kenyang. Tapi untuk selera, maafin deh .. gue lebih pilih Holycow! steakhouse nya Chef Aafit, kenapa? karena rasa steak, rasa buncis, rasa saus mushroom nya .. udah paling PAS buat gue🙂 Creamy mushroom Tokyo Skipjack buat gue kurang creamy dan kurang asin. Sebutlah gue generasi micin, jadi hobi sama yang asin-asin🙂

Kalo elo mau coba untuk dijadikan pilihan selain holycowsteak ? ya silahkan🙂 selera orang sih beda-beda .. tapi seperti iklan bilang .. “Kembali ke selera asal .. ” ibaratnya gue udah mentok sama steak nya Chef Aafit *ini bukan Iklan🙂

Tokyo Skipjack : Alamat: Pelataran Cosmo, Japanese Supermarket, Jl. Bulungan No.16, Blok M, Jakarta Selatan. Telp: (021) 99725000. Jam buka: 17.30–22.00 WIB.

Cheers,Tere

3 comments

  1. iya Ter, kecil tuh 200 gram. Gw lihatnya aja gak kenyang *menurutngana? :”P

    1. samaaa gue juga gak kenyang, mungkin harusnya 300gram gitu yaaa hihihi

  2. aku sama cumamih makan 300 gr..hahaha! Carnivore kelas kakap.. *jadimalu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: