#thesillyus kemana saja di Singapore? (2) #honeymoonseries

Ke Sinciapo kemarin itu adalah kali pertama buat Pak Suami, dan kali ke .. tiga buat gue. Jadi misi gue kali ini lebih ke jadi guide tour pak Suami walaupun yaaa gue gak jago-jago amat ngerti Sinciapo sih yaaaa …

Kemana sajakah thesillyUs selama di Singapore ?

IKEA Alexandra : Tentu saja ini adalah keinginan Pak Suami yang seneeeng banget sama produk Ikea dan nyaris kalap beli ina itu di sini. Dan impian beli ini itu gue buyarkan dengan ” Sayang .. kita cuma bawa duit SGDxxx lho selama disini .. ” bahahaha .. #Pukpuksuamisendiri #yamasaksuamioranglain

You should try this!! Uber FUN

You should try this!! Uber FUN

Saran gue sih ya kalo ke IKEA lo cobain deeeh gaya-gaya begini hahaha aselik seru bangeeet … kayak di rumah sendiri. Oh ya tapi harus urat malu nya putus dikit sih ya๐Ÿ™‚ Ke Ikea itu gak pernah bosen, barang-barangnya lucu-lucu dan kok ya bisaaaa aja. Gue kalo kesana selalu carinya yang diskonan gituh hahaha .. setiap kesana kayaknya pengen banget ngambil apa gituh, lupa ingatan gak beli bagasi bahahah Yasalaaaamm …

Barang-barang yang dibeli di IKEA

Ini barang-barang yang gue beli di IKEA .. random banget ya yang dibeli. Awalnya sama sekali gak mau beli apa-apa, dan begitu masuk bagian Dapur2an dan anak-anak .. DUAR!!! langsung beli boneka sama sutil! Hahaha ..Naluri ngaku keibuan aku langsung muncul padahal baru nikah gak ada seminggu hahahah Intinya ke IKEA itu selalu nyenengin, selalu deh ..

Kemana lagi kita ? Ya gak lain gak bukan ke USS, Universal Studio Singapore. Buat apa ? Buat Pak Suami hihihi .. Jadi Pak Suami ini perdana banget dan emang ngincer wahana *halaaah gue deh Wahana dikata Dufan kali yeee* TRANSFORMERS .. aaakkkk .. gue pun perdana main inih dan rameeeek gilak!! Hih! Antrinya itu 1.5 jam dan mainnya gak ada 15 menit ya walaupun emang seru sih ya hahahah

Selain ke USS ya kemana lagi kalo gak Song of the Sea … yang buat gue yang udah nonton 3 kali ya, udah gak ada excited nya lagi hahaha udah garing yang awalnya seneng banget. Tapi kan sebagai Ibu Nyonyah yang baik gak gitu dong ya … harus menemani Pak Suami di dalam segala suasana … hajiyeeeehhh … Jadilah sepanjang pertunjukan Song of the Sea itu wajah gue udah sumringah ketawa nyanyi gak jelas meanwhile Pak Suami … wajahnya datar aja. YIUK!!

IMG_7519

IMG_7690

IMG_7520

IMG_7517

IMG_7504

Gak afdol kalo udah ke Sinciapo tapi gak ke … YUP! Satu satunya Patung Singa muntah hahahah … Merlion!

Emang udah rencana mau ke Merlion lah ya pasti, dengan berbekal ingatan seadanya dimana Merlion itu berada dan karena emang petunjuk jalan di Sinciapo emang bagus ya jadi gak pake acara salah, udah bener aja sih. Standar foto-foto di Merlion, deket Rafless Hotel.

IMG_7669

IMG_7670

Merlion udah kelar, terus gue ke Singapore Art Museum yang mana masuknya hanya SGD10 tapi … PUAS banget. Issshh!! Seneng banget kan gue ya masuk Museum dan si SAM ini emang bagusss dan kerawat banget. Aselik seneng lihat karya-karya seniman ini, kok bisa bagus gitoohhh .. hahaha aku jadi pengen buat #lho ..

IMG_7568

IMG_7569

IMG_7574

IMG_7576

IMG_7587

Selain ke Singapore Art Museum gue juga jalan ke Orchard Road yang mana kesini kayaknya emang gak diridhoin sama orang Singapore hahaha aselik kok kayaknya jauh padahal yaelaaah segitu doang hihihi … intinya adalah gue ke Orchard gak ngapa-ngapain cuma ke H&M store yang katanya barangnya bagus dan buat gue … ya udahlah sama kayak forever21 ajah hihihi … *bo’ong deng padahal sih medit gak ada duit jugak*

Gue terus ketemuan sam Woro, sama Erlia juga wiihhh mereka lagi yang mau run race gituh, ihhh keren deeeh … Woro udah langsing gituh, aku .. IRI hahahaha *uwel uwel Zee #lhhoo Jadi kita ke Marina Bay Sand, yasalaaam itu mall nya GUEDEEE banget aselik gue sampe capek dan jadi misuh misuh sendiri saking panjang nya hahaha .. aneh banget ini gue kalo sama Mall males ..

Selesai ketemuan sama Woro, Erlia dan suaminya, gue cusss ke Bugis dan Clark Quay sama Rahmaaaa uwooo … Oh iyeeess!! Kalo mau belanja ke Bugis aja sama ke China Town, mureeh dan rame haha walaupun menurut gue kalo Bugis ya begitu lah, sama lah kayak ITC heheh … kalo China Town seru tuh, lo bisa ke tempat-tempat yang Heritage kayak Sri Mariaman Temple *eh ini gue bener gak ya namanya*

Sebenarnya ada satu tempat lagi yang gue datengin, yaitu satu Mall di Singapore yang mana itu Mall jadul gituh deket Bencoolen tempat .. JUALAN GUNDAM bahahaah aselik! Ya sape lagi ya kalo bukan Pak Suami yang passion sama Gundam tapi ya udahlaah ya mau gimana lagih hehehe …

Eniwei, emang liburan kemarin kita gak pengen capek-capek gak mau yang banyak jalan, santai aja. Kalo ada rejeki lagi pengen mampir ke Sinciapo hihii Amin sodaraaaa …๐Ÿ™‚

IMG_7663

IMG_7666

IMG_7668

So overall buat gue liburan selalu menyenangkan, apalagi kali ini sama Pak Suami dan bisa ketemuan sama Rahma, Woro dan Erlia disana …

See you again next year (amin!) Sinciapo … stay cool …

Cheers, Tere

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: