#thesillyus makan apa saja di Singapore ? (1) #honeymoonseries

Gue itu gak tinggal di Singapore, gak tahu banyak juga tentang makanan di Singapore. Masih berasa lah kurang makan ini itu .. (alesan, bilang aja kurang lama holidei disana .. ) tapi disini gue cuma mau kasih tahu ya kalo gue ke Sinciapo itu makan apa aja pas kemarin kesana sama Pak Suami …

Hot Dog SGD 1,5

Hot Dog SGD 1,5 include coke

Hah?!! ada dimana tuh Ter? Murah ya ? kalo buat gue ini murah hahaha .. Jadi gue tahu dari hasil googling, kalo di Ikea, yang gue selalu kesana sih Ikea yang di Alexandra road, itu ngejual Hot Dog SGD 1.5, harga segitu dapet Hot Dog sama coca-cola. Jadi pas ngantri, kita bayar terus dikasih roti deh, nah geser lagi, dikasih sosisnya. Nah geser lagi dikasih cup coca-cola kalo gak salah ya. Terus saos tomat nya gimana ? Nah kalo beli ini hot dog, kita racik sendiri. Mustard saos, saos tomat sama sambelnya juga sesuka kita. Karena minumnya coke, makanya jadi kenyang sih. Tapi ini lumayan lho ngeganjel perut sebelum kita jalan-jalan muterin Ikea yang gue yakin lebih dari sejam itu heheh

Makanan sebelum ke USS (ini penting daripada elo kelaperan)

Karena gue udah pernah ke USS sama kakak gue, jadi gue tahu kalo di USS ada tap water, jadi gue tinggal bawa botol Aqua dan ngisi air sepuasnya bakalan kalo haus. Penting, karena buat ngeganjel lapernya elo, bisa minum dulu lah. Karena gue ke USS dari China town, maka gue sudah tepat ada di jalur warna ungu yang ke arah harbor front. Jadi cukup dua pemberhentian dan gue akan berhenti di Vivo City. Di Vivo city ini ada food court nya, gue sampe sana jam 9-an, masih pagi banget. Jadi gue memutuskan untuk beli sarapan. Daripada gue pingsan yang mana kalo dibopong sama Pak Suami, mungkin Pak Suami ikutan pingsan juga … (Pengertian sama mencela diri sendiri itu tipis ya bedanya .. )

Di Vivo city gue makan traditional toast karena selain favorite, juga murceee hehe .. Harganya SGD 2 yang loe dapetin, satu cangkir kopi atau teh, kalo mau teh manis biasa bilangnya Tea “O” ya, kalo tea doang jadinya teh susu,sama roti panggang. Kalau SGD 3.8  traditional kaya toast dapet tambahan telor dua biji. Paket begini gue sama Pak Suami sih cukup ya🙂 Sehat banget!

Di Vivo city setahu gue dibagi dua ruangan, ada yang khusus gak ada babi nya, artinya buat kalian yang beragama Islam bisa makan di sini, harga murah, tapi halal🙂

Gak perlu dikasih tahu ya gue makan di bagian yang mana ?🙂 Tentu saja yang di bagian tidak halal hehehe .. Salah satu kesukaan gue (banyak banget sih salah satunya elo Ter .. ) Di Vivo city, gue juga suka makan bebek panggang sama babi panggang. Murah, rasanya pas di lidah gue dan enak .. udahlah .. ini udah pas banget🙂photo

Di dalam USS

Tere sama Pak Suami di USS makan apa aja ?

makan (2)

makan (1)

 

Jadi karena gue udah pernah nyobain makanan gerobak di USS (sounds wrong tapi ya udahlah) dan menurut gue mahal, maka sama Pak Suami gue … tetep pelit bahahaha .. Waktu makan siang, gue keluar dulu dari USS dan gue makan di …. 7/11 seven eleven ajah. Kenapa ? hih! murah bahahah … Gue beli nasi lemak, dan maskoko beli nasi ayam potong semacam semur gitu yang dinamakan Teriyaki Chicken ala Seven eleven. Harga ? Nasi Lemak SGD 2.2 dan Teriyakin chicken SGD 4.9, oh iya sama beli snack gitu yang modelnya kayak gorengan di sate SGD 1.9 saja. Kenyang🙂 Selesai makan ya kita masuk USS lagi dong hihihi …

Selain makan, gue tentu saja cari camilan heheh .. entah kenapa kalo makan gak mau mahal kalo beli camilan dibelain aja gitu .. Gue eli ice cream Ben & Jerry di dalam USS dan Garret Popcorn yang lokasinya diluar USS, persis banget di depan gate masuk USS.

Harga ice cream Ben & Jerry SGD 10 untuk yang double scope, Gue beli yang ada almond, cookies nya sama pisang. ENAK. Udah lah emang mahal tapi cukup buat kita berdua dan emang enyaaak banget (gak bosen-bosen nih gue ngomong enyak)  Lalu Garret popcorn. Nah ini gue tahu dari blog nya Woro thepradonos.com katanya emang kudu nyobain si Garret Popcorn ini. Dan … memang enak hahahaa apa inihhhh gue makan mulu di sini … karena gue lihat banyak yang nyobain cheese corn dan caramel maka gue beli dua itu, gak nanggung-nanggung, harga satu pop corn SMALL yang buat gue itu BANYAK banget harganya SGD 8, duh sampe sekarang kebayang rasanya. Gue saranin kalo lo beli popcorn langsung lo makan, jangan disimpen.Beneran enak, rasa cheese nya kayak rasa chiki balls, endes banget. Dan rasa caramel nya, ya salaam … ini the best caramel popcorn yang pernah gue cobain kali hahaha … #APAITUPOPCORNXXI ??!

 

IMG_7395

Sementara ini dulu, gue lagi bongkarin makanan apa lagi yang mau gue tulis selama jalan di Sinciapo🙂

Cheers,Tere

2 comments

  1. randompeps · · Reply

    aduuuuuh sekalinya bw kemari disuguhin makanan semua🙄

    1. Bisaaaa aje :))) #sumpelpakebebekpanggang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: