Where to go in Bali ? ^^ #honeymoonseries

HM2 (2)

IMG_7018

IMG_7019

IMG_7020 IMG_7011IMG_7100

Jalan-jalan/honeymoon gue kemarin memang tidak ada rencana juga sih mau kemana-mana nya, lebih ke arah ya dinikmatin aja jalan-jalannya, gak mau yang terlalu capek juga. Tadinya mau jalan kaki kan ya selama disana, alias ngeteng aja, tapi kan yaaa … ternyata gak bisa gitu jugak hahha … kan ceritanya honeymoon hihihi …

Ok jadi gue selama di Bali, sewa mobil sama Pak Komang, nomor hp nya : 0877-626-52908, yang mana emang harganya lebih murah udah sama bensin jugak. Gue dapet nomernya dari temen-temen XL yang juga beberapa kali menggunakan jasa pak Komang dan emang gak ngecewain. Walaupun jasa mengemudi tapi Pak Komang mau cerita-cerita hal-hal yang gak awam dari Bali. Misalnya asal usul nama, asal usul kenapa kain di tiap tempat sembahyang beda. Elo gak dapetin kan yang kayak gini dari guide lainnya hehehe *disebelin massa*

Sewa satu mobil karimun plus udah sama bensin juga untuk 10 jam kita kenanya 300ribu. Buat gue ini sih ok banget, beberapa kali gue bandingin sewa mobil di Bali yaaa .. Ok, jadi gue kemana aja kemarin ?

Hari Pertama : Ini pas dateng ke Bali, sampai di Ubud karena sudah sore mengarah ke Malam dan gerimis, jadi gue gak ada aktifitas apa-apa selain aktifitas di kamar … awwwww …

Hari Kedua : Antonio Blanco Museum, Pusat Souvenir Krisna, Warung Naughty Nuri’s, Tanah Lot

Antonio Blanco Museum. HTM untuk masuk ke Museum ini per orang Rp 30ribu, dengan ini elo bisa dapeting welcome drink yang enak banget. Gue gak tahu namanya apa, tapi enak deh hahaha .. Udah dari dulu gue pengen keseini, sejak tahu salah satu temen kantor ada yang ke Antonio Blanco. Nah pas banget deh RPM deket sama Antonio Blanco , jadi gue jam 10 kesini. Masih sepiiii dan pas masuk ke museum nya enak soalnya banyak pohon heheh .. kita gak boleh ambil foto-foto di galeri museumnya, tapi kalo foto di depan lukisan si Antonionya sendiri boleh. Cuma disitu aja yang boleh. Menurut gue, lukisan Antonio cakep gilak! Aseli, keceeee .. Buat Antonio, pigura atau frame adalah bagian dari lukisan itu, jadi gak heran kalo setiap pigura lukisannya selalu berbeda. Gue gak tahu nama alirannya apa, tapi sangat expresif dan mengarah ke porno memang. Mostly lukisannya tentang perempuan telanjang dan seks *cepet-cepet ajak Maskoko pergi hahahah*

Selesai dari Antonio Blanco kita ke pusat souvenir Krisna, yang katanya cukup komplit dan gak pake acara nawar lagi. Yasalaamm gede bener emang nih si Krisna. Dan harganya buat gue lumayan kok. Untuk pembelian souvenir yang membutuhkan kardus bisa lho di paketin dengan harga kardus Rp 5ribu saja. Gak mahal kan ?🙂 Salah satu trik gue, karena gue setelah dari Bali mau jalan lagi ke negeri Singa Muntah so gue ke Tiki buat kirim barang ke rumah nyokap di Depok. Saran gue, jangan Tiki ya better cari JNE aja. Kenapa ? karena pas kemarin gue kirim pake Tiki kardusnya digigit tikus, untung yang apes cuma kacang bali heheh .. Jadi baiknya cari JNE ya, dulu pas gue ke Semarang kirim oleh-oleh juga pake JNE sampe rumah gak ada yang rusak. Cuma saran aja lhooo …

Dari Pusat souvenir Krisna gue ke … Warung Naughty Nuri’s. Ok gue makan apa disana ? Gue makan Bebek goreng. Gak seru? iya gak seru. Yang seru apa ? yang seru … IGA BABI BAKARNYAAA dan yang makan ? TENTU SAJA SUAMI GUE hahahah … Lo bayangin Iga Babi Bakar enak (eh gue kan Katolik ya,sah ya gue ber eforia ngomongin babik hihihi ntar gue dibilang haram lagih hehehe kidding cing!) seharga .. Rp 89ribu ajaaaa .. Gimana ? bahahahah .. ajibbb kan! Aseli itu. IGA.BABI.BAKAR. paling enak yang pernah gue makan. Kalo Bebek gorengnya biasa aja, cuma ya gede banget, beda sama bebek yang gue makan di Jakarta yang bebeknya kayak ngejalanin diet gak sehat .. KURUS! hehehe .. Bebek Bali gede-gede kali ya, mungkin sering jalan-jalan ke sawah jadi bodi nya sterek gituuhhh hihih …

Yang gue suka dari Warung Naughty Nuri’s ini .. pelayannya ramah heheh … gue pas kesana dipuji lho topi nya lucuuu .. awww … *peluk peluk Topi kuning akuh … * dan pelayannya jelasin menu nya pake bahasa Inggris karena … ngirain suami gue adalah turis Jepang bahahah … *guling-guling* Eniwei, tahun depan kalo ada rejeki dan balik lagi ke Bali gue mau … ke sini lagi for sure hahaha ..

Tanah Lot. Apakah Tanah Lot itu ? Jadi itu Pura yang ada di pinggiran mengarah ke tengah pantai gitu, which is memang bagus. HTM Tanah Lot per orang adalah Rp 25ribu dan di sepanjang jalan menuju Tanah Lot ada banyak banget tempat jualan souvenir. Yang hobi belanja sama nawar pasti suka .. *wink* Gak lama sih gue disini cuma foto aja sama mengkhatamkan sudah ke Tanah Lot hihihi ..

Hari Ketiga :

Karena ini hari terakhir di RPM jadi kami berdua check out lalu menuju Yulia Inn Hotel di Kuta. Yang gue suka dari Yulia Inn karena lokasinya deket bangeet sama Pantai Kuta. Jadi lo bisa lihat sunset n sunrise tanpa butuh waktu lama dan yang manaaaa gak gue lakukan saking badan udah mulai meriang hahaha :)))

Kelar check in di Yulia beach inn ini, gue langsung makan siang di Warung Made Seminyak (halah sekepretan dari Pantai Kuta gitu, deketan sama Yulia Inn Hotel). Warung Made ini ada beberapa ternyata dan yang di Seminyak ini yang paling gede parkirannya. Apa aja yang gue makan? Gue pesen nasi campur setengah dan gado-gado setengah, yang konon katanya ini menu andalan Ibu Made. Rasanya? Emang bener!! Endes hahaha!! Aselik ini gue murahan banget semua makanan dibilang endesss :)))

Dari Warung Made gue balik lagi ke Pusat souvenir di Krisna, beli tambahan souvenir buat nyokap dan kakak gue. Kelaran souvenir, kami berdua tentu saja balik ke Hotel hahaha .. udah tuaaaa capeeek …

Malemnya kita jalan seputaran Kuta buat makan makanan yang mureeeh meriah dan adalah …. Jreeengg!! KFC bahaha …

Dibandingin Ubud emang Kuta itu lebih …. disko hahahah Meanwhile Ubud sepiiii banget. Gue? Gue suka keduanya. Both had same uniqueness in every specialty🙂 Dan gue tahun depan, mungkin bakalan nyoba backpackeran sama Maskoko ke beberapa Desa di Bali🙂

Amin? … Amin!!! :))

Cheers, Tere

6 comments

  1. 5 th yang lalu, ke museum Antonio Blanco masih ceban ajeee.. Itu Naughty Nury’s nya kok gak diceritain sihhhh… *protesaje*

    1. 5 tahun yang lalu kayak kagak ada inflasi ajeee bahahah … Naughty Nuri’s boleh deh di review sendiri bahahaha …. aaakkk gue bayangin iga babi nyaaa ..
      Tahun depan sana lagih ah Len, tapi liburan mureee ajeee hahahah …

      1. kl ke sono susah ya kite mure2 haha.. *horangkaiah* mau nih th depan deh, tunggu si egen gedean.. cita2 pendi di bali, bikin rumah deket nuri’s, hahaha..

      2. ketebak bener elu mah bikin rumah deket Nuri’s bahahaha … Iya tahun depan yaaa, November-an disana apah bahahaha …

      3. nah nah nah, anniv kita kan bareng terrrr..

      4. iyaaa gak papa baahahha …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: