The Royal Pita Maha – Ubud : the review

RPM2

RPM3

RPM4

RPM5

RPM1

IMG_7014IMG_6986

HM2 (3) HM2 (1)

sarapan

Gue belajar untuk tidak memiliki ekspektasi (apa sihTer’ ribet bener bahasaaaa) untuk sebuah tempat yang akan gue datengin. Gue lebih pengen mengalir aja, errr atau lebih tepatnya tidak mau dibuat over expectation hahahaha

Jadi waktu gue googling tentang Royal Pita Maha (RPM) bener-bener googling seadanya, lebih santai aja sekarang.

Gue berangkat dari Jakarta jam 11 waktu Damri Kampung Rambutan, dimana banyak yang nanya (histeris) ” ELO HONEYMOON NAIK DAMRI?!!” .. oh well temen-temen gue perhatian yak hihihi … Soalnya gue ngerasa naik teksi pasti mahal secara kita berdua berangkat dari Depok Kelapa Dua, 150ribu sendiri dong buat naik teksi aje🙂

Jadi gue jam 11 berangkat, udah nyiapin print web check in juga, yang mana itu pentinggggg, yang mana kalo elo udah punya printan dan gak ada bagasi elo boleh langsung check in ke boarding room, yang mana … GUE GAK TAHU!! Asyeeemmmm!! Bahahahhaha🙂 Gue udah ngantri sama bule-bule ituuuhhh di terminal 3 buat masuk, tahu gituuu gak perlu antri lagih :))

Bayar pajak bandara Rp 40ribu per orang, dan gue bisa lenggang kangkung syalala buat boarding dong hehehe ..

Pesawat berangkat jam 2 kurang, AirAsia gak delay, sampe akhirnya nyampe bandara Ngurah Rai Bali setelah gue sama maskoko tidurrr di pesawat, hiihhh ngantuk sangat kita berdua karena acara di rumah dan resepsi kan sebelumnya 3 hari berturut-turut *elap keringet*

Jadi gini ya, gue kasih tahu, kalo lo ke daerah Ubud macam Royal Pita Maha yang mana lokasinya masukkkk dan kalo keluar pake shuttle kendaraan, loe WAJIB beli makan malam pas nyampe Bali. Kalo misalnya mau ngirit cari KFC atau Mcd aja pas di jalan menuju Ubud .

Kenapa gue bilang WAJIB ? Karena begitu sampe, lo udah capek,laper, dan kudu keluar lagi cari makanan? Hadeuhhh … Percaya deh,makan malem yang gak di cover sama hotel itu mahal walau enak hahahahha karena gue buat hari pertama makan malam dan didukung oleh hujan, jadilaaahhh order makan di kamar yang kenanya Rp 315ribu hiahahhaa :))

Kita dijemput Pihak Royal Pita Maha, dan memang merupakan satu paketan dari Weddingku.com : Mobil Innova Kijang, ada botol Aqua 2 yang dingin, ada welcome towel dingin 2.

Perjalanan dari bandara ke Ubud kira-kira 1:45 menit, lokasinya menanjak dan dingin. Aselik ngantuk sepanjang perjalanan. Ini apa sih gue ngantuk muluuukk hahahaha Lokasi Royal Pita Maha agak ke ujung, dan begitu sampai di tempat memang masih gerimis, dan Pak Suami maupun gue kelaperan yang menyebabkan order makanan ke kamar.

Namapun hotel mahal yaaa, makanan yang disajikan walau harganya mahal, issshhh enyaaak semuaaah, dan benar-benar fresh baru dimasak. Bukan baru diangetin ya.

Selesai makan, ya apalagi lah kalo bukan kegiatan yang menguras tenaga …seperti nguras kolam renang … YA MENURUT LO?!! udah saaaah nihhhh hihihihi :))

Oh iya, pas dateng gak nyangka dapet welcome gift!! Ihiiiyyyy, efek gak baca detail paketan jadi kesannya surprise gituh hahahaha …Dapat 2 Sarung Bali yang kainnya lembut bangeeet, si maskoko seneng banget dapet itu sarung hehehe ..

Menurut gue, buat yang suka alam, pemandangan pegunungan, pokoknya yang banci foto di alam terbuka pasti suka sama si RPM ini. Gue dateng pas sore kan, udah gelap dong. Masuk ke villa nya yang notabene tangga naik-naik’an .. ih mendadak gue sebel sama AE nya weddingku.com hahaha kenapa dikasih yang best view jalannya ginihhhhh .. eits! tapi pas pagi, pas gue bangun tidur, dari ranjang (halaah ranjang lagih) gue tidur, view nya … OMG!! hahahha baguuuusss bangeeet …. itu gunung sama private pool nya udahlah pas banget buat honeymoon emang. Cakeeep banget … Mendadak gue lupa deh harganya yang mahal ituh hahahah .. kebayar sudah permisah!!

Udara cukup kece, gue nyoba nyemplung ke pool nya yang mana paling dalem cuma 1.4 meter, jadi gak dalem banget. Ahhh enak bangeeet … apa itu urusan kantor ? apa itu email kerjaan ? AKUH LUPAAAKK ITU SEMUAAAHHH … Liburan Mahal enak cing!! Selesai kecipak kecipuk, gue sama Maskoko sarapan di teras makan yang view nya jugak .. breath taking moment hihih …

Pilihan sarapan ada yang western ada yang Asia. Gue ? Sarapan western dengan daging babi panggang hahaha endeeesss … kenyang .. dan alhasil bikin ngantuk hahah … ini udaranya Ubud emang jagoan ya bikin orang males hihi ..

Jadi sebenarnya kalo RPM ini pemandangannya emang jagoan, dan buat hiking cakep banget. Sayangnya karena efek sok jalan-jalan turis di Kuta dan tempat lainnya, bikin males keliling RPM ngelihat sungai Ayung dan menyebabkan kita berdua males-malesan di Ranjang peraduan cinta .. tsaaahhhh .. *mata penuh lope-lope*

Overall, gue sangat terpuaskan dengan honeymoon mahal ala Royal Pita Maha. Semua pegawainya baik, gak ada yang men-spesialkan turis bule daripada turis lokal, walaupun berkali-kali Maskoko dikira turis Jepang atau Korea. Hih! Aselik ya .. gue sampe ngakak hahhaah .. setiap ditawarin sarapan, hampir semua pegawai yang nawarin “What do you like for breakfast, sir?” Gue? ya ngikik ditahan lah hahahah .. kalo di Jakarta kagak ada elo disangka turis Jepang bahahaha …

Pulangnya, kita dapet souvenir jugak. Aduh gak bosen-bosen deh kita dikasih souvenir, jadi seneng kaaan .. jadi pengen balik lagi kaaan … Souvenirnya kotak perhiasan dari kayu bentuknya hati dan Tshirt Polo tulisan Royal Pita Maha. Matur Tengkyuuu ya Royal Pita Maha dan Weddingku.com … Aku suka sekali liburan disini … tahun depan, niscaya kalo ada rejeki mau balik lagi yaaa ..

Cheers,Tere

6 comments

  1. Ya ampyuun Tere.. maafkan daku baru tau kamu just get married. Selamat yaaa dear…semoga langgeng, bahagia dan rukun selalu ya darlink…. Turut bahagia yaa…. *kisskiss

    1. Hahaha gak papa kakaaaak .. ^^ Makasih bangeeet ya doanya .. aminnnn …

  2. hahaha tereeeee, yang ini seruuuu banget, jd pengen kesanaa……..pool nya menggoda banget!!!

    1. Hiahahaah iyaaah enaaak tapi mahal hihihi :))) tahun depan gue kesana lagi cari yang lebih murah hahahah

  3. hihi samaan kitaa tempat honeymoon-nya.. curiga villa-nya jg sama , eh tp wkt itu sih villa yg saya tempatin lokasinya paling deket sm resepsionis (memang tetep naik2 tangga sih) yg mana Alhamdulillah banget secara ada yang dibawah pinggir sungai percis di depan holy water.. bukannya romantis malah horror😐

    kepikiran nanti mw bawa anak jalan2 k tempat mamapapanya honeymoon dulu, tapi mengingat itu tempatnya kalo malam agak spooky, rrrr ngga deh

    1. Gue dulu pilih RPM karena harga dan … Private pool nya baguuusss :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: