Kenapa pilih The Royal Pita Maha (Ubud) & Yulia Beach Inn Hotel (Kuta) ? *dan bukan review*

Bagian paling semangat waktu gue ngurusin pernikahan adalah … cari tempat buat honeymoon bahahaha … eh ini ada gak sih yang kayak gue yang semangatnya kenceng bener pas nyari tempat honeymoon ? hihihi ..

Bukannya gimana (apa sih ini bukannya gimana) tapi emang yang gue pikirin gak ke honeymoon (halaah bohong kamu Ter!! pasti Bohong!!) tapi ke arah liburan setelah ngurusin printilan pernikahan yang enggak sedikit  ituh (elap keringet ..)

Ok, where to start ? .. Awalnya gue cari-cari tentang honeymoon ini seperti biasa darimana lagi kalo bukan dari … embah Gugel hehehe. Dan memang urusan per-wedding-an yang paling kece ya weddingku.com ya, So gue tentu saja lihat-lihat forum di Weddingku.com

Pilihan honeymoon tadinya adalah Bali atau Yogya. Karena Yogya lebih murah dan dekat yang artinya gue bisa kesana lebih cepet mikirnya dari ke Bali, jadi .. gue putuskan untuk ke Bali (bahahaha aseli ngarang bener lo Ter). Tempat jutaan orang honeymoon hehehe. Gak cuma itu, selain ke Bali gue juga memberikan surprise yang sudah diketahui oleh Pak Suami ( duluu aja manggilnya maskoko sekarang Pak Suami … ahaaay) ke .. Singapore. Alasannya kenapa gue boros ke Singapore ? Karena Pak Suami belum pernah ke Singapore, dan ini pertama kalinya dia ke luar negeri, dan di Singapore ada sahabat gueeeee hahahaha … simple itu doang sih. Karena kan jarang sekaliiii ketemu Rahma, pun kalo dia ke Indonesia agendanya banyak bener oleh acara temu kangen hihihi … *cium Rahma*

Nah, setelah gue menentukan dua tujuan bulan madu

Kirim email ke weddingku.com lalu gak lama dapet reply dari mbak Yossi, semacam AE nya untuk urusan honeymoon dari weddingku.com . Ok sip, setelah lumayan saling reply sama mbak Yossi ini, akhirnya gue memilih Royal Pita Maha sebagai tempat tujuan honeymoon gue. Alasan paling utama … karena harganya yang lebih murah bahahahah …

Apa saja yang gue dapatkan dari Royal Pita Maha, Lokasi per honeymoon-an gue di Bali yang gue dapet dari weddingku.com ?

Seperti dibawah ini heheheh

65532_110318121003622_STD

65532_1210191032007792447_STD3

The RPM

Yang kedua, gue tentu saja memilih lokasi Kuta, karena lebih deket ke Bandara. Di Kuta, gue pilih Yulia Beach Inn Hotel karena paling banyak di review di Agoda dan nilainya cukup bagus, yak, as simple as that. Untuk kali pertama setelah belasan tahun gue gak menginjakkan kaki ke Bali, gue rasa cukuplah heheh ..

2

3

Di Yulia Beach Inn hotel, gue pilih kamar yang super deluxe dengan harga yang lumeyeeen dan barusan gue lihat harganya udah dua kali lipatnya .. WHAAATTTT ??!! ya anggep aja rejeki gue kemarin bisa dapetin harga setengahnyaaa yaak .. *usap muka pake tangan*

Total kerusakan gue menginap, 2 malam di Ubud dan 1 malam di Kuta adalah seharga satu Iphone 4 pada tahun 2011 hihih … kalo soal harga japri deh ke gueee hahaha … lo bisa lah cari di weddingku.com hihihi … Tapi better kalo untuk yang honeymoon di Ubud ordernya lewat weddingku.com daripada lo order via Agoda misalnya. Karena selisih harga sekitar 2.5 juta lebih murah di Weddingku.com.

Apakah urusan per honeymoon-an ini gue koordinasikan dengan Pak Suami ? tentu saja tidak hahah .. udah laah kayak gini mah laki-laki pasti gak mau tahu, udeeeh kite aje yang ngurusin yaaa ..

Next post … tentu saja tentang honeymoon di Bali dan Sinciapo …🙂

Cheers,Tere

2 comments

  1. Dewi sagita · · Reply

    Hallo, your post is enjoyable to read. Salam kenal aku dewi, mau rencana honeymoon sekitar Juli ini nih. Kebetulan liat d weddingku jatuh cinta sama Royal pita maha ini d tmbah liat review sana sini makin waaahhh hheee. Btw kalo book di weddingku.com itu kita bayar full atau dp dlu atau gmna ya? Thank youuuu Im waiting your reply ya ka

    1. Hi Mbak Dewiiii maaf lagi sibuk kerjaan jadi baru sempet reply. Seinget aku bayarnya 50% dulu mbak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: