Disaat hati berdebar pun berbunga (Sebuah lamaran) …

Untuk beberapa saat lamanya gue gak nulis itu sebenarnya seperti rindu, yang entah gimana gue antara mau dan terlalu lelah dengan banyak hal. Banyak hal yang bikin pikiran gue ke distract ngurusin ini itu anu inu heheh

Gue adalah seorang embak embak pekerja kantoran yang memiliki hobi sangat tidak kantoran hahaha Bahkan sempet banyak yang gak nyangka kalo usia gue sebenarnya adalah … #Laluhilangsinyal hihi Gue selalu dikirain berusia 25 tahun dan lalu pengen tereak hore hahhaa … Gue kadang suka takut aja, gue bukannya gak pengen mature tapi gue kayak ngerasa .. gak mau ke embak2-an gitu (baca:embak-embak bukan pembantu) .. Gue cuma bukan tipe orang yang kaku, yang gak bisa diajak ngobrol. Gue tipe yang .. kalo elo gak ngajak ngobrol gue dan gue pengen ngobrol ya pasti gue akan ngajak ngomong elo, entah dengan segala ke SKSD-an gue atau dengan ketidaktahuan malu gue hihih …

Eeehhh .. kepiye malah jadi panjang? Jadi .. (halaaah telat!!) Gue itu udah dilamaaarrrr (lalu lari-lari di padang rumput dengan ditaburi bunga-bunga) hihihi … Gue mungkin lebih deg-deg’an pengen lamaran dibanding mo nikah haaha ya kaliiiii padahal belum nikah jugaaak #lemparTerepakesendal

Jadi tanggal 21 Oktober bulan kemarin gue resmi dilamar, ya ampuuun gue gak nyangka lho kalo akhirnya gue akan menulis atau bahkan berseru ” AKU DILAMAAARRR LHOOOO” #lalumuntahlahseluruhmanusia hahaahaha

Jadi pun walau gue sudah melakukan persiapan pernikahan dan mau menikah di November ceria tapi lamaran belum dilakukan karena … kita semua hobi menunda bahahaha .. enggak ding, karena memang mau dilakukan satu bulan menjelang pernikahan aja sik.

Jadi, menjelang pernikahan ini banyak yang bilang gue kurusan, gue padahal sih gak ngerasa gitu cuma aja jeans kedodoran banget sampe mo melorot (padahal seneng banget dibilang kurusan lho gue) tapi gini deh .. gimana perasaan badan elo pas elo mau lamaran tapi lagi ngejalanin project maha penting lebih dari satu di kantor ? hah?? gimana perasaan badan lo cobaaak ?? (oh lalu Tere jadi gila)

Aseliiikkk gue streeesss banget, mikirin kerjaan kantor sama lamaran. Gue Jawa dan Maskoko kan Cina ya, dan ini dua culture yang gak sama, jadi gue pengen ini semuanya juga lancar. Kalo di Cina namanya Sangjit. Kalo buat gue, gue maunya lamaran yang biasa aja, perkenalan antar keluarga dan sederhana gak heboh gitu. Tapi bukanlah namanya Ibu Iwan, nyokap gue kalo acara di rumah gak dibikin banyak makanan dan heboh.

Acara hari Minggu, Jumat malam, selesai urusan di kantor gue ke ITC Kuningan buat cari beberapa perlengkapan pria buat Maskoko untuk seserahan dia. Kan sedeng kan gue baru nyiapin hahaha .. Jadi gue pas jumat itu beli Ikat Pinggang, Kaos dalam ada yang tanpa lengan sama yang ada lengannya, terus pake “CD”, sama kaos kaki. Selain ikat pinggang, yang lainnya gue beli di Carrefour. Gak mahal, semua sangat terjangkau. Lalu gue cari handuk pasangan, gue belinya 120ribu udah ada paketannya dapet yang Terry Palmer warna biru dan merah, cari aja di ITC Kuningan bagian handuk-handuk sama bed cover.

Balik sabtu pagi, karena jumat malamnya gue udah capek banget, itupun pas di taksi udah yang matanya antara pengen nutup sama enggak. Ngantuk banget, mungkin udah kecapekan pas di kantor dan disambut dengan hingar bingar weekend untuk lamaran dan paduka raja, bokap gue, yaaang super super deh ya ngalahin WO kayaknya .. Sampai di rumah gue langsung siap-siap buat bungkusin seserahan. Iyaaa gue belum bungkusin seserahan gue, OMG banget gak sih ?!! Jadi begitu bemper taksi deket rumah gue langsung brak bruk masukin dan ngatur-ngatur seserahan ke kotak. Puji Tuhan bangeeet kotak seserahan gue gak pake beli tapi dapet dikasih sama tetangga yang udah kayak sodara sendiri🙂

Dari awal gue gak mau seserahan yang bahkan isinya macam-macam rupa dan gue gak pake. Gue mau seserahan yang bener-bener dipake bukan cuma seserahan yang buat pamer ke orang-orang dan buat banyak-banyakan aja. Sebenarnya setahu gue seserahan itu adalah simbol bahwa sang calon suami bisa menafkahi dan menghidupi calon istrinya kelak. Dan gue amat sangat menghargai itu, namun dengan porsi yang pas dan gak dipaksakan🙂

Apa saja isi seserahan ala thesillyus ?

Buat gue :

1) Paketan Body Shop yaitu Body Butter yang besar strawberry enak wanginya, Sabun dan Body Lotion Rose, Bedak Body Shop, Parfum yang Rose sama Lip gloss dan puff nya sama dapet gratisan sabun cair juga, dengan harga kurang dari 500ribu karena gue pake point Body Shop gue. Horeee ^^

2) Bra Solerra, “CD” dan baju tidur terusa buat “ehem” hihi .. dan handuk yang gue beli di ITC.

3) Sepatu Iwearup dan sepatu kerja

4) Baju Nikahan gue yang belum jadi dan gue ambil di Mas Komar, Penjahit gue heheh

5) Kebaya Kutu baru dan kain bawahannya

Yes, cuma itu saja. Gak ada sama sekali yang namanya baju kerja, tas pesta itu gak ada. Semua benar-benar yang gue perluin dan gue pake. Gak ada yang gue gak akan pake.

Buat Maskoko malah lebih sedikit satu kotak isi Jas dan Celana serta kemeja (plus parfum dan ikat pinggang oh iyaaa dan sepatu Wakai) lalu satu kotak lagi adalah underwear nya dia. Hanya dua itu saja dan selebihnya adalah buah-buahan, makanan dan manisan lalu permen dan dari keluarga maskoko memberikan uang susu dan uang pernikahan.

Bisa gue bilang acara lamaran atau Sangjit ini berjalan dengan lancar. Pemberian kalung emas dari Mama nya Maskoko akan selalu gue simpan dan gue jaga dengan baik. Semua keluarga besar juga sepertinya ketularan happy dari gue (tsaelaaahhhhh). Gue sangat berterima kasih kepada semua sanak saudara, embak-embak di rumah yang bantuin, keluarga, dan yang mungkin gak deket sama gue tapi willing buat ngebantuin acara lamaran ini.

Kalau bisa dibilang seneng, pasti seneng banget. Kalo dibilang apakah gue masih deg-deg’an sekarang ? Enggak juga, karena gue cuma pengen segala persiapan pernikahan ini berjalan lancaaaarrr dan kita berdua bisa membina keluarga kecil yang lucu-lucu. Bukan masalah akankah resepsi gue akan berlangsung meriah luar biasa, bukan masalah apakah angpaw yang gue terima akan banyak … BUKAN. Gue cuma mau bersama maskoko menjadi keluarga yang selalu berada di jalan Tuhan. Itu aja buat gue udah lebih dari cukup.

Segala kemeriahan, segala drama, segala keriuhan ini semuaaaa .. gue cuma mau segera resepsi dan gue bisa menjalani kehidupan pernikahan yang gue yakin akan banyak “WOW” yang gue temukan dan gue gak sabar untuk segera masuk ke circle itu ^^

Cheers,Tere😉

8 comments

  1. Fara Mardiana · · Reply

    selamat ya tere…semoga acara H nya semua lancar

    1. thank you Mbak Faraaaa … amin makasih doanya yaaaa🙂 #pelukinmbaFara

  2. Itu yg atas foto sama bonyoknya maskoko?

  3. Bukan Len, itu adik sama calon suaminya dari maskoko hehehe … mirip yak yang cewek🙂

    1. Kirainnn.. Pantes muda beeng hahaha..

  4. Cantiknyaaa… ​”̮hϱ♥hϱ♥hϱ”̮ ..smg acaranya lancar2 yah, jeng..

    1. thank you Marthaaaa … iyah aminnnn semoga lancar heheh …

  5. Dita karina · · Reply

    Haloo mba tere,

    Saya juga akan menikah dengan pria china..
    Boleh dong d share gimana proses sangjit ala china dan seserahan adat jawa kalau digabungkan..
    Karna setau saya, sangjit itu isi kotaknya genap, sedanfkan seserahan jawa harus ganjil..
    Kalau sangjit, isi kotaknya dikasih sama si laki cuma diambil setengah saja, sisanya dikembalikan ke pihak laki..

    Tolong share pengalaman sangjit / seserahannya ya. Thanks a lot.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: