Ngapain hayo ke Dian Kenanga – Totok Aura Wajah ?

Jadi weekend kemarin gue ngapain ?

Dikarenakan minggu kemarin dan minggu ini kerjaan lumayan kemprongan (ini bahasa apaan sih Ter’) gue mutusin buat nyobain Dian Kenanga Totok Aura Wajah di Depok – Pasar Segar. Biar makin seger dan tahan banting plus muka sumringah jadi kalo misalnya ada yang “aneh-aneh” bisa gue hadapi dengan wajah ceria dan segar (taelaaahhh iklaaaan)

Udah pernah lihat Dian Kenanga pas di Pejaten sih sebelumnya tapi belum pernah kesana, nah pas tahu ada DK di Depok gue pikir ya kenapa enggak nyobain aje yes …

Udah minta ijin sama maskoko juga kalo mau kesana bahkan dia emang dari awal udah nyuruh gue kesana kalo misalnya weekend kita berdua lagi gak sibuk ngurusin printilan nikah, plus mungkin maskoko tahu kali ya calon bininya ini mendadak suka cranky gak jelas *sayang-sayang maskoko*

Jumat sebelumnya gue udah telpon embak-embak DK buat bikin janji, karena setahu gue kalo ke DK ini kudu bikin janji dulu instead lo ujuk-ujuk dateng terus minta di layanin, katanya lho yaaa, ya uwisss deh gue bikin janji dan gak ribet kok, jadi lo gak kudu jadi member DK dulu baru bisa bikin janji.

Buat ke DK Pasar Segar bisa naik angkot M04 dari pasar minggu sampe depan DK di pasar Segar, atau ke terminal Depok dulu terus nyambung naik angkot biru 02 atau 06. Dijamin sampe depan DK tuh. Gue sampe sana pagi jam 9 kurang, karena emang bukanya jam 9 pagi. Dari jam 8 lewat gue udah ditelpon lho sama embak2nya mastiin gue jadi ke DK, ihhh cakeeeb deh …

Jam 9 kurang gue sampe, sepertinya gue adalah pelanggan pertama, Howreeee ..  terus bilang kalo gue udah ada janji mau totok aura wajah, terus disuruh nunggu, ditawarin tuh mau minum apa, teh atau bandrek. Kalo teh kan gue juga ada di rumah ya, alhasil gue minta bandrek laaah *aseli nih anak perempuan gak mau rugi bener* kan gratiissss hihihi …. Nunggu 10 menit gue udah dipanggil buat mulai Treatment .. yeaaay!!

Di DK, kita tukar alas kaki, jadi gue yang pake sendal gunung lepas dulu deh, dan diganti dengan sendal jepit lalu kita (gue dan mbak Nur, yang notok nanti) ke lantai 3. Jadi lantai paling bawah itu buat salon, dan dibagi dua buat pria sama wanita itu beda ruangan. Tapi buat wanita yang gak keberatan stylish nya pria gak papa masuk ke ruangan salon buat pria. Nah di lantai 2 itu treatment buat pria. di Lantai 3 buat Wanita. Naaah gue kan pikir kenapa ya gak perempuan yang di lantai 2 kan capek ya bok mosok ke lantai 3, tapi dibuat di lantai 2 buat pria, supaya kalo selesai mereka langsung turun, gak perlu lewatin lantai yang buat treatment wanita … *hmm masuk akal yaaaa*

Ruangan treatmentnya bilik-bilik berdinding tembok yang sangat nyamaaan. Jadi tiap lantai itu nuansanya jawa banget, dan di sudut-sudut ruangan ada aroma melati sama lilin aroma. Dan masing-masing ruangan itu juga enak bangeeet . Ruangan berAC, agak kelewat dingin buat gue yang dateng pagian sih ya. Kita diminta pake kemben, braless jugak lalu dimulai sesi treatment deh.

Totok aura wajah diawali dengan massage dari wajah, leher, tangan sampai punggung. Wajah dibersihkan dengan cleansing, lalu dipijat-pijat. NIKMEEEUUTT bangeeet … gue sampe ngantuk dan mata kriyep-kritep aseli ngantuk bener. Massage nya lumayan lho, kira-kira 10-15 menit, lalu dilanjut sama totok wajah. Oh iya, mbak Nur ini kecil ya, tapi bisa angkat badan gue buat ke mencapai punggung gue lhoo .. ihhh kece deeeh

Jadi pas mau massage, mbak Nur nya bilang “kita mulai massage ya mbak” begitupun kalau mau mulai totok wajah , dia juga bilang “Kita mulai totok wajahnya ya mbak” nah .. Totok wajah ini gak pake alat atau jarum-jarum’an .. NEHI!! gue aja disuntik jejeritan apalagi totok pake jarum, disangka eike bahan mo dijahit *lho kok sensi hihihi*

Totok aura wajah ini wajah kita ditekan pakai ujung jari bawah, dan ditekannya memang sakit buat yang gak biasa dipijat kayak gue nih, tapi gak lama, jadi mereka sudah tahu takarannya sih kalo menurut gue. Sama halnya kayak massage, totok aura wajah gak cuma di wajah tapi sampai leher, dada, tangan dan punggung. Dan bagusnya setelah ditotok itu gak sakit, malah segar hehehe … tapi emang bikin ngantuk, secara suasana mendukung banget ya hehehe

Biaya totok wajah ini per 45 menit adalah 115ribu dan menurut gue itu sebanding🙂 setelah selesai treatment wajah kencang dan segar, trus gue lanjutin pakai hairspa nya DK, yang ngeblow sama lakuin hairspa adalah mas-mas. Salonnya enak lho buat gue, dan tempat duduk cuci rambut nya gak kayak salon biasanya yang mesti effort mundur2in badan, ini enggak deh. Begitu duduk, rebahan, udah langsung dicuci rambutnya.

Hairspa termasuk cuci blow 105ribu kalo gak salah, dan menurut gue agak lumayan mahal ya dibandingin perawatan serupa di salon lainnya. Yah maaf deh heheh tapi emang bagus sih hairspa nya, lembut dan bersih banget.

Segitu aja sih experience gue ke DK,nyenengin lah pokoknya .. walau abis nyalon kece mampus mendadak nunggu angkot gitu dan blaaaarrr debunya kemana-mana aja gituh …

Kapan-kapan nyoba lagi aaahhhh hihiihhi …

Cheers,Tere ^^

5 comments

  1. mantabssss…setujuuuu..totok wajahnya

  2. randompeps · · Reply

    gue juga suka totok wajah Ter, berasa fresh habis itu. ngemeng ngemeng udah lama juga ga totok wajah jadi kangen hahahaha eh btw gue yang instagramnya pepipepopppsss😀

    1. Hahahaha iya gue tahu itu elooo :)) gue udah masuk blog elo,bahahahaah :)) ah sama sakit jugaaakkk :))) #ngajakintosspantat :))

  3. Kalo buat laki laki tuh bisa gak yah mba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: