Lost in Tokyo – Day four #tereinjapan

Jadi begini … Gue tahu emang lama banget gue ngelanjutin cerita gue yang ke Jepang ini, maafin selain gue males (issh kan udah minta maaf gueee ^^) kebetulan emang kerjaannya lagi banyak dan urusan printilan pernikahan juga ya kakaaaak … hihihi …

Ok, gue lanjut ya, jangan bosen ya, gak lupa kan cerita gue kemarin-kemarin .. kalo lupa, yang tinggal scroll down ajah .. (doh, susah deh … )

Ok, di hari ke-empat gue di Jepang,di Kyoto ini, gue dan temen-temen emang cuma nginep semalem aja, kan kita pikir kotanya kecil ya jadi gampang banget muter-muter. Isssh manalah gue tahu kalo hujan galau di Kyoto kan … Padahal aseli masih banyak banget museum bahkan kuil yang pengen gue sama temen-temen gue datengin #lirikFara #laluFaralirikguebalik #guelirikRahma .. #muterajagituterus hahhahah …

Hari terakhir di Kyoto, dengan suhu dingin yang masih sama, dan gue dengan sok beraninya keramas pagi-pagi aja .. Gue lupa, dimana ya pikiran gue saat itu keramas pagi-pagi .. #nyaripikirandiplastiksampah

Gue sama temen-temen yang lain, sarapan di lantai 4, karena lantai 4 itu dapur, meja makan. Tempat turis berinteraksi lah, dan disanaaa ketemu sama orang Indonesia lagi hahaha … sempit amat nih negara !! Ketemu anak ahensi temennya Fara,Mbak Hani dan Rahma. Gue sarapan teh (gratis) sama waffle cokelat dikasih sama Mbak Hani beli di Family Mart .. bentar … eh gue gak keluar duit dong buat sarapan bahahahha #ketawajumawa

Di guest room, biasalah kan ya suka poto-poto gitu, bukannya kenalan sama turis lain malahan poto-poto .. yeee gue kan malu, nanti kalo gue kenalannya sama cowok terus kita tuker-tukeran telpon sama email terus kita intens komunikasi, terus dia suka sama gue .. GIMANAH COBAAAA ??!! HAAAH ??!! ==> ya kali si Ter’ dia suka sama elu … -_-

Selesai makan, selesai beberes,selesai foto-foto di Khaosan Kyoto guest house (ini gue kebanyakan foto-foto .. hihhhh geli sendiri gue), terus cuuuuuzzz ke Stasiun Kyoto. Naik apa ke Stasiunnya, ya naik bus dooong .. kan kita udah men-Kyoto gituh .. #pakekimono #benerinponi

Waktu di bis menuju Stasiun Kyoto, kayaknya gue berat banget ninggalin Kyoto. Kyoto itu kotanya kecil, terus rapih banget tempat perbelanjaannya, transportasinya juga gampang,banyak museum deketan gitu. Kuraaaangggg tahuuuu … aku sedih kakak, aku sedihhhh …

Di Stasiun Kyoto, kita menuju terminal Shinkansen yang maha mahal ituh (gue sekarang udah lupa harganya hahaah udah lupa atau gak mau inget lagi hahhaha). Eh gak lupa sih sebelum ke Stasiun, pas perjalanan menuju pemberhentian bis, gue ke family mart lagi, beli gorengan ikan hhahaha issh gembul banget gueeeee =)

Pas di stasiun Kyoto, ngelihat Shinkansen wara-wiri, ya itulah apa namanya kalo udah lewat-lewat gitu, takjuuubbbb banget hahhahaha jadi saban itu kereta super cepet lewat di stasiun, gue selalu berusaha untuk foto diri sendiri .. dan … GAGAL … hahahahha ya maab deh ya saking itu cepet jadi kan susaaaah difoto.

Akhirnya sodara, waktunya tiba kami naik shinkansen. Wohoooooo … kayak pesawat hahah aseli kampung banget gue. Kereeeen … gak kayak di kereta. Ya namapun Jepang ya, kereta nya kan pasti udah canggih bangjeeettt .. Gue yang awalnya gak mau tidur karena ceritanya kan pengen menikmati kereta super cepet seharga 1.4 juta untuk perjalanan dua jam saja ini, tapi emang dasar kamseeuu dikasih AC gue langsung yang matanya merem melek gitu. Hihiihihihi ….. #kipaskipas …

In middle of tidur, gue yang duduk sama Fara, dibangunin .. “Ter .. Ter … gunung Fuji Ter .. ” uooooowwwww … Isshhh bener keliatan banget gunung Fuji nya pemirsaaaahhhhh .. dan di desa-desa yang kita lewatin masih ada saljunya … huhuhuhu .. pengen ketok-ketok atap kereta terus turun .. #dikataangkot

Gue nyoba foto Gunung Fuji, tapi untung-untungan hihihi .. soalnya saking cepet nih kereta kalo kita foto pemandangan di luar hasilnya miring-miring … Yang gue tampilin disini itu yang paling beres heheheh … eh tapi gitu-gitu pernah di RT sama akun traveling terkenal lho … #mudahGR .. #yaitulahaku

Gue ingeeet banget ini kereta beneran nyampe tepat waktu waktu pas banget 2 jam, gak pake lebih 1 menit. Gue malah takut kalo gue yang kebablasan gak turun hihihih Kita turun di stasiun Tokyo Metro terus nyambung lagi ke Shinjuku.

Di Shinjuku gue sama yang lainnya kelaperan karna kita sampe sana jam 1-an. Makanan apa yang paling masuk akal harganya dan yang lain – temen gue yang Islam, bisa makan. Di stasiun Jepang itu yang besar, itu pasti di bawahnya banyak banget resto yang enak (dan mahal). Nah gue pilih makan mie sama tempura sayur. Gue beli harganya 450 yen, dan itu enak banget aseliiikkkkk gak bohong. Terserah deh cuma dibilang mie disiram kuah, tapi enak huhuhu … Dan surprise, gak ada tempat duduk dong. Lhooo udah mesen udah bayar, pas lihat orang-orang makan, blaaaarrr semuanya berdiri bahahhaha …. aseli kaget. Gue berpikir ini karena stasiun dan orang pasti buru-buru kan ya, jadi mungkin sengaja di desain gak ada tempat duduk kali ya🙂

Selesai makan, tujuan kita adalah …. Akhihabara. Gak lain gak bukan, gue mau tahu yang katanya banyak gedung elektronik itu dimana dan sekalian mau beli Gundam buat maskoko hihihi .. Marilah kita menyayangi pacar sebelum pacar kita disayang orang lain … awwww …

Di Akihabara, sempet masuk mall, mau lihat Uniqlo yang katanya terkenal banget di Singapore. Pas nyampe sana seneeeng, soalnya gak gitu mahal juga. Gue beli kaos Marvel gambar Captain America sama satu lagi punya maskoko, lupa apaan bahahaha …. kira-kira 2 kaos gak nyampe 300 ribu, 125 ribuan kali ya …

Selesai dari Uniqlo, mau ke Yodobashi camera, emang yaaa gue gak jago baca peta, bisanya baca peta hati maskoko #hakdus .. #dilemparpeta , gak ketemuuu itu gedungnya. Dan gue, yang ramah dan gak pelit senyum ini tentu saja mengandalkan jurus … “Nanya orang” hahahh … Nanya mas-mas (halaah … ) yang rada beres mukanya, terus dia .. dia .. dia .. gak bisa bahasa Inggris dan nganterin gue jalan ke Gedung yang gue cari. Beneran nganterin, dan jaraknya itu lumayan jauh lho. Aseliiii maaassss arep tak sun pipi muuuuuu …

Setelah kaget bin seneng dianterin sama Kotaro Minami ( ya anggap saja begitu) kita tiba di Yodobashi dan tentu saja nunggu sebentar karena yang dipertuan Fara nuker dollar lagi bahahhaah horang kayah looooo …

Yodobashi camera building ini tinggi banget, tapi lantai pertama dan kedua di dominasi sama handphone, kamera, perlengkapan kamera, lalu disusul kosmetik dan …. MAINAN. Howreeee … seneng banget gue disini. Disinilah pemirsa pertama kali saya jatuh cinta dengan Gundam, yang versi kuntet bahahahahah. Beli gundam gak banyak kok, cuma dua dan harganya emang murah plus mereka bikinannya rapih banget, satu gundam yang ukuran sedangm kalau di kurs rupiah harganya Rp 62ribu. Pas gue beli di Jakarta, kan ceritanya eike udah hobi cyiin koleksi Gundam, harganya sudah Rp 105ribu.

Di Akihabara ini ada Gundam Cafe sama AKB48 Cafe, ibu-ibuuuuu .. itu yang antri masuk AKB48 anak muda semua dan rapihhhhh banget. Isshhh … gak ada yang branteeem, gue salut banget. Moga-moga bisa kesini sama Maskoko yaaa huhuhu …

Nah di Akihabara ini sampe sore, dan gue lagi kepikiran ya, katanya kan di Jepang kalo mau makan enak murah ke Yoshinoya aja. Manaaaaaa Yoshinoya nyaaa katanya banyak ?! Pihhhh .. Jalan-jalan di sekitaran Akihabara gue lupa deh di stasiun mana, gue nemu satu-satunya Yoshinoya sepanjang gue jalan disana. Dan harganya emang murah, ya 280Yen kan murah ya boookk🙂

Kita semua makan disini, Gue pilih paket Daging Babi (iyaaah gue suka Babi, kan muka gue mirip kaaaannn) sepaket harganya 430Yen, udah sama Miso, minum gratis. Enaaak banget bahahaha beneran gue nikmatin banget deh ah …

Dari Akihabara, gue lanjut ke Ginza yang disebut-sebut sebagai New York nya Jepang dengan gedung bertingkat dan tulisan mentereng merk elektronik. Gue sih gak foto banyak disini, seperti biasa temen gue yang kameranya canggih pisan itu, foto di tengah tengah orang nyebrang. Nanti gue posting deh ya foto mereka🙂 HITZ banget deh ah pokoknya …

Selesai dari Ginza, kita coba lihat-lihat ke Harajuku tapihhhhh … gak begitu banyak di Harajuku yang aneh-aneh dandannya yang model anime. Mungkin karena gue dan teman-teman kesana gak pas weekend melainkan hari biasa aja hihii .. tapi emang di Harajuku ini yaaa, gue gak tahu deh, gue cuma dateng ke satu gang dan udah seneng banget aja lihat toko-toko jualan ini itu. Ya namapun perempuan ya mpok ehehhe .. yang gue seneng, disini jualannya gak pasaran, dan di Jakarta gue gak lihat jualan yang sama. Yang gue gak suka, ya APALAGI KALO BUKAN HARGANYA MAHAL KALO DI KURS RUPIAH (yaolooo tuh gue aja sampe gak santai gini nulisnya sampe kepencet kepslok) hahahah …

Pulang dari Harajuku, ya kami semua, perempuan lenjeh nan lucu dan sudah hampir kehabisan uang ini, balik ke Anna Hostel. Agenda kita adalah … Ngatur belanjaan .. howreee lagi-lagi minta bantuan Fara hahha .. emang jago nih Fara, gak ada yang nandingin. Tidur, besok pagi kita cuzzzz mau ke Gunung Fuji dan langsung balik ke arah bandara Haneda.

Sebelum tidur gue berdoa dan bersyukur, lega banget, gue yang dulu gak pernah bayangin ke Jepang bisa tidur bermalam-malam di Tokyo. Mungkin Rahma juga ngalamin apa yang gue rasain. Kita gak akan pernah tahu, kaki kecil kita akan membawa kita kemana, tapi gue selalu tahu, apapun itu, jalan apa yang gue pilih, gue yakin Tuhan akan bersama gue, dan gak akan ngebiarin gue jatuh .. Dimanapun gue berada, dan bersama siapapun itu ..

Cheers,Tere

2 comments

  1. i cant wait to japan tereeeee…..i cant wait so so muchhhhhh….skalian pindahan ke jepang buahahahaha…..

    1. oh jadi elu lebih pilih Miyabi dari gueeeee … fine!!! fineee Ariffff!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: