Serunya berburu wedding ring ke toko emas (yang mureh) di Jakarta …

Buat yang mau nikah atau lamaran pasti ketar-ketir juga soal cincin. Gimana enggak, harga emas kalo pas lagi naik harganya alamak naujubileee mahalnyoooo, terutama sebelum hari raya pasti lagi mahal-mahalnya. Apalagi gue yang gak pernah beli emas, biasanya yang beli kan nyokap ya heheh …

Apakah gue kesulitan menemukan toko emas ? Tidak. Tapi apakah gue kesulitan menemukan toko emas yang harganya masuk akal buat gue dan memiliki model cincin yang gue dan maskoko sukai ? TENTU SAJAAAH ….

Aselikkk gue mau bikin cincin udah habis sebulan sendiri. Kebanyakan googling dari forum wedding tentang wedding ring, kebanyakan pertimbangan dari hasil googling sebenarnya bikin gue nyesel. Ada beberapa nama toko yang katanya harganya murah dan jadi toko langganan banyak pasangan pengantin seperti Toko Kaliem di Blok M, Toko Mutiara, Toko Central di Melawai. Apakah gue juga terhasut untuk mendatangi toko-toko emas itu ? ya kayak gak tahu gue aja, ya pasti iya lah hahahha …

Toko Emas Kaliem khusus untuk wedding ada di Blok M Square, paling rame, paling terkenal. Yang di Melawai Plaza itu juga punya Kaliem tapi gak spesial wedding ring, jualan perhiasan lainnya lah. Dari Melawai Plaza gue sama maskoko ke Kaliem yang di Blok M Square. Gak mungkin nyasar sih, soalnya toko emas nya emang gede banget. Yang gue suka dari Toko Kaliem ini adalah … model cincinnya buanyaaak bangeeet … sangat beragam. Tapi harganya menurut gue agak mahal. Harga cincin dan ongkos buatnya yang mahal menurut gue.

Jadi alhasil, gue sama maskoko jatuh cinta sama model cincin seperti ini. Modelnya besar dengan berlian di tengah dan gue memang lebih suka emas putih walaupun menurut nyokap gue lebih bagus kalo kuning. Ya maafin ya Bu Iwaaaan :) Nah cincin model ini dengan dua mata saja kenanya diatas 7 juta nyaris 8 juta dan hanya dua garis gak tiga garis. Nilai segitu gak masuk di budget gue dan itu berliannya cuma duaaaa … huhu … jadi awal rencananya kata Maskoko kalo uang nya gak cukup maskoko gak masalah kalo gak pake berlian asal gue pake gitu. Tapi kan yaaa … gue ngerasa tetep kemahalan, somehow gue ngerasa “Bokkk ini gak bisa ditawar lagi apa yah ?” tapi gue kayaknya rada jiper sama Toko Kaliem yang kayaknya emang wah banget, kinclong mentereng (apa sih lo Ter) …

Gue ke beberapa toko emas lainnya, gak cuma di dalam Blok M tapi juga ada yang lebih murah di pinggir Blok M Square. Mereka bilang sih bisa bikin kayak model yang gue pengen, tapi gue kan mau lihat contoh dan mereka gak ada contohnya yang udah jadi. Phiuuuhhh … ribet yaaak (jedotin kepala ke tembok Cina) …Di hari lainnya di weekend yang berbeda, gue ke toko emas di Kramat Jati, nah ini juga sebelas dua belas .. gue ngerasa gak cocok … (harganya) bahahha .. masih mahal jugak. Jadi perbandingan gue kan Toko Kaliem ya, jadi kalo sama aja mahalnya sih sama aja ya cing!

Satu hari, saat temen kantor gue ada yang resign, sekretaris kantor beli perhiasan di ITC Kuningan, katanya sih langganan anak2 XL itu disana. Gue kan penasaran ya, ah apa gue kesana aja ya. Naaah satu hari di weekend yang ceria, gue ke ITC Kuningan sendirian (tanpa pak Kusir yang menemani kuuuhh …) lalu gue tanya2 Toko Emas Semanggi eeehh belum buka dong mereka. Ya udin, gue akhirnya ke Toko Emas persis di sebelahnya, namanya Toko Emas ELegant, ITC Kuningan Lt Dasar Blok C2 No 5, nomor telpon 021-57934238. Sales personnya masih muda-muda, kayaknya sih padang ya, model uda-uda gitu deh (benerin sarung) … Disini gue lihat model yang gue pengeeeen … Wohooooo gue seneng ditahan hahaha ya kan biar gak ketahuan ngebet gitu, jadi jual mahal laaaahh kakaaak ….

Harga per gram nya, pas gue beli itu akhir September 2012, per gramnya kena 47oribu, emas putih 75% sudah termasuk ongkos buatnya. Berliannya yang 0.03 Karat kena 275ribu. Aseli ini harganya masuk akal banget, udah pake tawar-tawaran pulak gue. Akhirnya gue menjadikan Toko Emas Elegant ini salah satu kandidat (tsaaaah) untuk beli cincin nikah .. Tapiiiihhh maskoko udah keburu seneng sama Toko Kaliem, dia bahkan ngeyakinin gue kalo emas nya diatas 75% .. ya udin akhirnya gue sama maskoko ke Toko Mas Kaliem lagi dengan udah bawa uang jadi biar kalo kita bisa nawar di Kaliem ya langsung bayar gitu. Nah di Kaliem ini kita coba tanya lagi dan tawar lagi, tapi tetep gak bisa turun, harganya diatas 7. Gue langsung tanya, ini emasnya berapa persen, dan cici yang jualan bilang “75%” naaah dari situ gue langsung menatap setajam silet ke maskoko seolah olah ada pop awan di otak gue bertuliskan “Maskokooo kita ke ambas lagi aja yukkk lebih mureeee”

Gue tahu yang namanya nikah itu sekali seumur hidup, tapi gue juga punya budget untuk beli ini itu, dan somehow gue ngerasa cincin ini semua akan melekat lama di jari gue jadi kalo gue mencari model yang sama dengan harga yang lebih murah, ya wajar aja sih ya bok … Okeh, jadi kita berdua sudah memutuskan untuk ke … ITC Kuningan lagih ahhahaha … aselik itu satu hari bolak-balik Blok M ke Kuningan deh. Sampai di ITC Kuningan, Toko Elegant, gue pake tawar-tawar lagi, dengan model yang sama dan berlian masing-masing dua gue bisa mendapatkan harga selisih satu juta lebih dari Toko Kaliem … (lalu gue sujud syukur ahhahahaha)

Bayar langsung lunas hati gue sama maskoko (lebih ke gue sih) tenaaang banget. Akhirnya satu urusan yang pending udah selesai. 2 minggu cincin udah bisa diambil, which is menurut gue sebelum 2 minggu itu kayaknya cincin udah jadi gue aja yang belum ngambil hahahah .. Gak lupa di dalam lingkaran cincin gue kasih grafir (gak bayar lagi, gretong) nama pasangan dan tanggal pernikahan gue sama maskoko …

Gue sama maskoko mungkin ribet ya mesti bolak balik sana sini, effort bener, rempong abis … tapi gue ngelihat calon suami gue ngejalaninnya aja santai dan gak senewen jadinya gue seneng banget hahhaa. Aselik gue jadi semangat buat ngurusin ini itu ya karena maskoko juga sih. Selesai sudah drama seri mencari cincin di tengah ibukota, lumayan lama, lumayan capek … tapi kita berdua puas sama pencarian ini. Semoga pencarian kalian gak serempong pasangan ini yaaaa hihihihi … ^^

Cheers, Tere ^^

50 comments

  1. randompeps · · Reply

    asiiiik makin deket ke hari H, lantjar ya :D

    1. Amiiinnn hihihi makasih mbaaak ^^

  2. Setujuuu.. Di Kaliem itu lebih mahal kalo kata gw..
    Gw juga pernah kesituuh, dan banding2in sama toko2 disekitarnya..
    Harganya selisih jauh.. Ya kayak lo bilang bisa 1jutaan..
    Semoga lancarrr acaranya :D

    1. Iyaaa kaan .. gak cuma gue aja kan yaaa yang ngerasa gitu bahahaha
      Eh jadinya Nita udah beli cincin belum ?

      1. Udah.. udah jadi beli.. Akhir November kemaren.. Di Toko Diamond Blok M Square.. Harganya dibawah harga Kaliem yg pasti ^^
        Trs di Toko Elegant yg lo blg gw sempet telp (survei harga.. #teteup), tp disana ga sedia paladium..

      2. Nanya dong :)) kenapa pada nyari palladium ya bukan emas putih? Aseli gue gak tahu. Gue milih emas putih karena ya pengen pas nikah pake emas tapi bukan kuning. Tapi ndak tahu kenapa kalian milih palladium? Share ya kakak-kakak ;)

  3. Iyaaa, Kaliem mahal euy. Mungkin karena udah punya nama ya. Pas cari wedding ring kemaren aku langsung meluncur ke toko emas langganan di Melawai jugaa.. namanya Diamond. Eh trus dia buka cabang di Blok M Square, tetanggaan sama kiosnya Kaliem

    btw salam kenaaal

    1. Klo yg ϑi blok M ntuh buka mpe malem ƍɑªĸ sis??? Soalnya cow gue pulangnya malem terus…..

      1. buka sampe malem kook.. kalo ga salah sampe jam 8 atau setengah sembilan gitu. iya, biasanya emang sepi, entah kenapa tuh

    2. Samaaa.. Aku juga kmrn belinya di Diamond Blok M Square.. Kemaren smpt survei 4 tempat, disitu yg paling muriih.. Jadi lgsg bungkuuss ^^

      1. Kalo yang Diamond bukanya jam brp ya? sama kek Kaliem kah?

      2. Hi Cha, harusnya sih sama ya, standarnya jam buka mall :)

  4. Thanx yahh sist sharenya. Mw nanya nih kalo ϑi ITc kuningan buka mpe malem ƍɑªĸ???

    1. Buka sampe jam 8 yang di ITC kuningan, kayaknya yang di Blok M juga sama :) Happy hunting yaaahhhh :)

  5. haii… thanks loh infonya.. saya jg lg cari2 cincin kawin hihii.. Semanggi di ITC Kuningan sih langganan saya ya.. tp kmrn sy tanya kok agak mahal utk wedding ring, kayaknya musti cek toko Elegant deh..

    btw, nikahnya kapan ya? bisa share yg lain2 jg dong ya *ngelunjak* hahaha

    1. Mosok mahal di Semanggi? Widiihh baru tahu tuh .. Kena berapa? Laaah malah nanya gue heeheh :))) iya mau sharing yang lain beluman nihhhh kemarin2 masih repot ehhh sekarang baru mau ke Bali hihihi thank you sudah blog walking ke sini yaaa

  6. lagi bingung juga pilih toko buat wedding ring.

    kaliem mahal abis ya.

    toko elegant jual palladium jg ga ya

    1. Gue pikir gue doang lho yang cari toko emas bingung :)) *cari temen bangeet* Kemarin bukan palladium tapi emas putih.Emus putih pun kan campuran 75%. Kaliem juga pas gue tanya 75%, tapi karna tetep mahal gue gak ke Kaliem bahahaha :))

    2. Alvi, semoga jawaban ku membantu ya… ^^
      Akhir November kmrn aku cari wedding ring.. Pas aku telp Toko Elegant (katanya ga sedia paladium disana, cuma emas putih) Sebenernya emg emas putih di Elegant masih sedikit lebih murah dibanding di Toko yg aku beli (beda 10rb/gram).
      Tapi karena Toko Diamond Blok M Square juga sedia paladium, jadi ya kami lgsg beli di Toko Diamond (70rb doang selisihnya.. secara berat cincin kami berdua +/- 7 gram aja)
      Tapi kalo dari 4toko yg aku survei di Blok M Square (salah satunya Kaliem yg glowie itu), ya Diamond ini yg paling cihuy harganya.. :)

      1. Toko Diamond Ini gedeeee setahu gue ya, tapi kalo gue kesana selalu sepi kenapa ya? #lhomalahnanya hahahah

  7. Emas putih skrg brpa ya sis klo di elegant gold? Kalo bs ditawar lg, kurangnya brp ::Ɣå媪::..? Soalnya aq gªќ bs nawar nih sis? Trus emasnya bagus gªќ? Thx ::Ɣå媪::..

    1. Hi Nurfa, coba check dulu ke beberapa toko emas. Setahu aku kalau harganya gak beda jauh, yang ngebedain itu ongkos buatnya sama berliannya sih. Kalo aku beli kemarin harga emas lagi gak gitu mahal 400an.

      1. Kalo di elegant ongkosnya sekitar brp ya sis per gramnya? ({})Ʈƕǎƞƙƴǒǘ({})

      2. Nurfa, kalo di Elegant ini harga emas sama ongkos nya udah jadi satu, pas November kemarin kalo gak salah 500ribuan, jangan bayangin deh sama Kaliem, jauh bener .. aku gak tahu ya mungkin Kaliem emang udah bagus banget namanya di kalangan para ibu ya heheheh

  8. permisiii, mau tanya, ada yang punya no telpnya Toko diamond? saya lagi cari wedding ring yg dr Palladium.. makasih sebelumnya yaa.. :)

    1. Aduhhh telat ga nih ya.. Ada review dikit ttg Toko Diamond Blok M Square di blog ku.. http://bersamapundimulai.blogspot.com/2013/02/our-wedding-ring-part-ii.html
      Aku beli wedding ring disana (mas Paladium, aku Emas Putih)

      1. Gak papa :) udah beliiiikkk hihihi

  9. Pas bgt blognya,,,kg mencari weddimg ring tp belim d jwb klo paladium itu apz keunggulannya dr emas putih,,thx

    1. Kalo gue boleh saran, beli emas Putih daripada paladium :) harganya emang lebih mahal tapi artinya juga lebih bagus. Beberapa temen gue yang islam belinya paladium bukan emas Putih buat suaminya :)

      1. cindy andissa · ·

        Palladium:
        Palladium relatif baru dipasaran . Palladium adalah pilihan untuk Anda yang ingin cincin kawin yang
        terbuat dari logam mulia dengan warna yang indah dan relatif awet , tetapi dengan budget terbatas .Ini adalah logam yang relatif langka , sekarang dihargai karena polesan yang berkilau dan berwarna putih keperakan , serta memiliki sifat yang mirip dengan platinum. Palladium tidak mudah aus , dan memiliki daya tahan seperti tungsten carbide dan platina – tetapi jangan lupa bahwa tidak ada logam yang benar -benar anti gores .Konon kata ‘ paladium ’ berarti penjaga atau pesona untuk melindungi atau melestarikan , sehingga cincin paladium dianggap sebagai keberuntungan untuk kebahagiaan perkawinan yang abadi seumur hidup .Logam ini diberi nama dari kisah dewi Athena, yang dijuluki Pallas setelah dia membunuh seorang raksasa yang mencoba untuk merebut Gunung Olympus dan
        kemudian dibangun sebuah patung sebagai penghormatan kepada Pallas untuk melindungi kota
        dari serangan jahat . palladium adalah pilihan untuk pria muslim yang tidak boleh memakai emas. palladium tidak bisa dijual kembali seperti emas,tapi harga belinya hampir sama dengan emas.
        (saya & cln.suami rencana juga pakai palladium.karna unik & pas bgt menurut saya buat cincin kawin karena mahal tp harga jualnya ga ada.hehe..jd ga bs dijual klo lg kepepet.bhahaha)

      2. Thanks for sharing Cindy :)

  10. […] / Sumber: Serunya Berburu Wedding Ring – Toko emas murah Jakarta (thesillyus) Diamonds are Women’s Best Friends (femaledaily) Tempat Beli Emas di Jakarta (yokylie) Lokasi […]

  11. lili indriyani · · Reply

    tq yah infonya n dah brbagi cerita.. aq jg lg cari2 info sputar cincin kawin

    1. Selamat berburu Mbak Lili … semangaaatttttt =)

  12. mau berburu…sblm brkt nyasar kesini, eh rupanya ud dpt amunisi disni(info awal)..
    thx infonyna ya mba..ttg paladium jg ud di urai diatas, sy kira harganya lebi murah dr emas putih, taunya sama dgn, syng bgtnya klo ga pny nilai jual kembali.

    btw nanya donk mba tere, wkt itu ambil yg brp gram emas putihnya, wkt pengerjaan 2mgu yah max, hasil akhirnya yg gbr plng bwh itukan ya, kena brp mba hrgnya?

    1. Emas nya 10 gram, masing-masing 5 gram :) terus kan pake berlian nya 4 masing-masing 2 hehehhe dibandingin sama yang di Blok M beda jauh lebih murah huahaha aselik pas tahu aku dapet harga segitu kayaknya lega hunting cincin udah beres. Horreee check list 1 lagih!!

    2. Oh iya buat harganya aku kena sekitaran 6.5 sampe 6.8 aku lupa tapi yang pasti harga segitu masuk di budget aku dengan masing-masing 5 gr ya hihihihi

      1. terimakasih infonya mba, jd dpt gmbrn utk harganya..
        semoga sukses selalu.

      2. Oh iya tapi sekarang harga emas lagi naik ya jadi mungkin bisa jadi pertimbangan :) sukses yaaaa

  13. thanks nih buat infonya…
    masih buta banget nyari cincin nikah.. ingin yang beda dr pd yg lain, unik, tapi juga murah meriah..hehe..

  14. Thanks buat blognya mbak..gw juga kbtulan lagi cari2 cincin kawin buat september ini..tadinya mau k blok m juga tp sepertinya akan meluncur k itc kuningan dulu…

    1. Selamat berjuang Uci!! Jangan lupa nawar yessss :)))

      1. herlina · ·

        Sory oot. Klo tempat yg jg bisa jual dan beli emas harga bagus dijakarta dimana ya? Mau jual perhiasan emas saya

  15. Sorryyy..mau numpang nanya dongg, ada yang tau ga kalo mau grafir nama mandarin dicincin kawin area jakarta dimana yaa? Udah nyari kemana2 pada ga bisa ( bisanya cuma grafir abjad doank )…ada yang bisa bantuu?? thx before

    1. HI Evelyn, sorry for late reply ya :)
      Maaf banget kurang tahu kalau grafir mandarin :(
      kemarin grafir nya gak pake tulisan mandarin sih ya walaupun suami cina jugak …

  16. nice story.. TFS yaa… emang ya ribet banget nyari cincin kesana kemari, yg penting semuanya udah terlewati ya ^^

  17. thanks info blog nya, kebetulan kita mau cri juga mumpung lg di jkt krn kita stay di kalimantan,klo yg udah jdi dmn yg bnyak modelnya ya sma terjangkau harganya..soalnya kita ga lama di jkt nya.mksh

    1. Coba ke ITC kuningan Mas, lantai nya selantai dengan Pizza Hut ..

  18. mb mau tanya jadi itu harga cincinnya kena berapa?

  19. salsabella · · Reply

    hiii..
    aku mau sharing pengalaman aku cari wedding ring..
    memang buat vendor ini salah satu yg sulit untuk kita memastikan vendor wedding ring yg terbaik dgn harga terbaik
    aku dan cami udah cari selama 2 minggu untuk cari” dari forum”,rekomendasi,dan dari internet untuk memastikan vendor wedding ring.

    selama 2 minggu setiap sabtu dan minggu kami hunting” toko wedding ring mulai dari cikini,pasar baru,itc kuningan,dan di melawai.

    ada beberapa rekomendasi dari orang tua ke melawai,karena di sana memang terkenal bgt yg namanya urusan jewellery n diamond..

    sesudah di cek” di setiap mall (cikini,pasar baru,itc kuningan)daaannn akhiirnya gak nemu juga yg sreeg dengan design,pelayanan dan harga yg di tawarkan..

    ada beberapa yg di suka tapi cami gak suka,ada yg sama” suka,tapi harganya kurang bersahabat..ada yg harga n design suka taapiiii pelayanannya kurang.. :(

    huuffff..capek sih emang..
    dan yg terakhir kami menuju ke melawai plaza..di sana ternyata beneerr banget toko nya banyak banget dan harga bersaing..dalam hati(bener juga kata orang tua,kalo tau gini gak perlu muter” nyari ke mall lain)

    sesudah kami cari” dan compare” di beberapa toko +_6-8 toko yg kami survey,dan akhirnya mentok lahh dgn nama tiko nya V&Co jewellery.

    di sini modelnya buaaanyaaaakk banget di banding toko” lain di melawai,krn memang di sini specialist untuk wedding ring kata marketingnya.

    dan yg di syukurin banget mereka juga bisa buat bahan dari palladium untuk cami aku yg gak mau pakai emas..

    sesudah di hunting” design..mentok lah di pilihan kita dengan batik design.. :’) …(terharu..akhirnya slsi juga pencarian wedding ring kita)

    awalnya di sini kita gak hiraukan baget tikonya,sesudah aku inget” ternyata ada 3 orang tmn” ku yg beli wedding nya di sini..

    harga,design,dan pelayananya menurut kami okee..dan yg paling penting hasilnya..sesudah 3 minggu kami nunggu,hasilnya sangaatt” memuaskaan..thanks V&Co jewellery

    cukup sekian cerita aku,mudah”an bisa ngebantu tmn” yg mau cari wedding ring..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: